Изменчивая Луна

Изменчивая Луна

Луна – естественный спутник планеты Земля. Это необычайно яркое небесное тело в Солнечной системе после Солнца. Слово «луна» произошло от праславянского и латинского слова «luna», которое означает «светлая». К слову, сама Луна не излучает света, а лишь отражает солнечный свет. Со стороны астрономии этот спутник Земли больше похож на планету. Общепринятый факт – на Луне есть вода, но с учетом того что нет атмосферы, она замороженная в кратерах. В 1971 году был проведен эксперимент: были отобраны семена более 450 сортов деревьев и взяты экипажем «Аполлон 14» на орбиту Луны. Трудно было поверить, но семена, которые привезли обратно, были посажены и благополучно растут на Земле. Самый распространенный факт Лунного воздействия является способность вызывать приливы и отливы на Земле, а фазы спутника совпадают с биоритмами растений, животных и людей.

В астрологии Луна символизирует женское начало, материнство, глубины человеческой души, инстинкты и тайные знания. В гороскопе Рака, это небесное тело обладает огромной силой. Поэтому обычно представители этого знака зодиака чаще мягкие и чувствительные, любящие семьянины, с хорошо развитой интуицией. Однако, с изменением фазы Луны, у Раков может изменяться настроение и состояние энергетического ресурса. В положении экзальтации Луна находится в знаке Тельца, это значит, что представители этого знака наделены потребностью создать семью. Луна находится в изгнании в знаке Козерога и падении в знаке Скорпиона. Конечно, это не означает, что представители этого знака зодиака категорически против семейных уз. Этим людям тяжело выразить свои чувства правильно, поэтому они их прячут глубоко в душе. От этого иногда кажется, что Козероги довольно холодные и черствые люди, а Скорпионы не имеют слабостей.

Влияние лунных фаз, иногда, тесно связывают со скрытыми процессами психики человека и на его физическое самочувствие. Фазы Луны и их воздействие на людей:

Первая фаза Луны или новолуние

Удивительно, но при первой фазе Луны у людей, по логике, должно начинаться всё с чистого листа. Однако, новолуние очень негативно сказывается на человеческом организме, особенно это связано с сердечной деятельностью. В эмоциональном плане появляется раздражительность к окружающему миру, нередки приступы агрессии, апатия в реализации задуманного. Особое влияние первая фаза Луны оказывает на мужчин. Иногда сами мужчины удивляются своему поведению: необъяснимое чувство подавленности и безразличия ко всему вокруг, резкие негативные реакции на какие-либо ситуации. Психологи и астрологи рекомендуют в этот лунный период не начинать никаких новых дел, иначе они могут обернуться крахом из-за эмоциональной нестабильности.

Вторая фаза Луны или первая четверть

В этот период человеческий организм набирает силы и энергию, поэтому не стоит тратить ее бездумно. Вторая фаза Луны прекрасное время для завершения уже начатых дел. В этот период необходимо снизить физические нагрузки, заняться здоровьем своего тела, так как первая четверть Луны благоприятное время для очищения и оздоровления организма.

Третья фаза Луны или полнолуние

В этот период, когда сила Луны на пике, необходимо сохранять самообладание, так как у людей возникает чувство прилива энергии и может возникнуть желание сделать невозможное. Тем не менее, это время благоразумно провести активно, осуществив свои планы. Стоит отметить, что в этот период большая вероятность увидеть вещие сны.

Четвертая фаза или последняя четверть

В это время физическая активность идет на спад, а значит, начинается полет мыслей, соответственно, это философский период. Открываются истины, которые раньше были либо недосягаемыми, либо не замеченными. Самое время начинать строить новые планы. Эмоциональный фон человека тоже изменяется, велика вероятность необдуманно поддаться соблазну, который может навредить.

Комментарии (6)

This comment was minimized by the moderator on the site

Благодарю!

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо за статью, очень интересно.

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Интересно, спасибо большое !

 
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!
Загрузить еще