Как подобрать бюстгальтер

Как подобрать бюстгальтер

Любая женщина любит ходить по магазинам в поиске привлекательных нарядов, которые только дополнят ее образ. И выбор бюстгальтера это не менее ответственное дело, у многих на его выбор и примерку уходит 3-4 часа. И если удастся правильно подобрать нижнее белье, то визуально можно подтянуть свою фигуру и сбросить 3-4 килограмма.

Шпаргалка: как выбрать идеальный бюстгальтер

Для того чтобы подобрать для себя идеальный бюстгальтер, необходимо каждый раз перед покупкой снимать мерки. Ведь за несколько месяцев или лет человек может поправиться, а значит, тот лифчик, который вам был идеален полгода назад, уже будет мал, и необходимо подобрать новый размер.

При выборе идеального белья важно состояние чашечек. Если на них видны морщины и складки, то стоит подобрать модель поменьше. А если же собираются складки возле подмышечных впадин, то покупайте белье больше. Косточки должны быть на грудине и ребрах, если даже небольшая их часть затрагивает молочные железы, то нужно присмотреться к более большему размеру.

Снятие мерок

Ошибкой многих женщин является то, что они приобретают лифчик того размера, которого бы они хотели иметь грудь, а не того, какой она является на самом деле. А поэтому лишь немногие леди перед отправлением в магазин снимают мерки. Чаще всего взор женщин падает на модели с небольшой чашечкой и большей длиной пояса.

Снятие мерок

Научитесь снимать мерки, если у вас 75В, то не удивляйтесь, если после получения всех значений, у вас выйдет 80А или 70А. Размерная сетка у отличных производителей может изменяться, а поэтому важно при выборе руководствоваться актуальным размерным рядом.

После того, как будут сняты мерки, определите размер бюста. Для этого из значения обхвата молочных желез вычтете параметр под ними и высчитайте ваш размер.

Разница, см

Размер груди

12

A

14

B

16

C

18

D

20

E

22

F

24

G

 

Обхват под грудью

Лучше всего если вы попросите кого-нибудь произвести замер, так как достоверный результат удастся получить только при опущенных конечностях. Лента должна прилегать к телу и лежать ровно горизонтально.

Обхват груди

Чтобы получить достоверные данные наденьте классический лифчик, без пуш ап эффекта. Этот параметр можно замерить самостоятельно, поместите ленту на выступающих точках молочных желез и произведите расчет.

Каким должен быть пояс

Не менее важно и то, каким будет пояс, так как на него приходится около 90% поддержки. Он должен плотно прилегать, не сдавливая и не топорщась. Когда вы наденете лифчик, поднимите руки верх, сделайте наклоны и белье должно остаться на месте, не оголив грудь. Его центральная часть должна прилегать. Если же пояс смещается, то подберите белье меньше.

В области застежки должно помещаться два пальца. Но это расстояние не может быть больше, иначе через несколько дней пояс поднимется, и большая часть груди вырвется наружу. Пояс должен располагаться строго горизонтально без наклонов. Если, кажется, что он немного туговат, не стоит принимать это значение в учет.

Какими должны быть бретели

Бюстгальтер не должен приподнимать грудь, а самая выступающая часть должна находиться на средней части между локтем и плечом. Если она находится в другой проекции, поднимите или опустите бретели. Но они не должны врезаться в плечи, перекручиваться или задирать пояс.

Необходимо убедиться, что на долю бретель приходится небольшой вес. Для этого нужно спустить их с плеч, и тогда чашечки немного опустятся, но пояс останется на месте.

Какими должны быть бретели

Правила примерки

При примерке стоит настроиться на то, что вам придется перемерить не менее 10 лифчиков разного размера и производителя. Необходимо понимать, что чем больше значение под молочными железами, тем вместительнее должна быть чашечка.

Чтобы выбрать идеальное белье, примерьте не менее 5 лифчиков с разными буквенными и цифровыми значениями:

  • 75В – ваш размер;
  • 70С – меньше обхват пояса, но больше чашечка;
  • 70В – меньше обхват;
  • 75С – больше чашечка;
  • 80С – больше обхват и чашечка.

Необходимо сначала примерить классическую модель, а потом для сравнения надеть на себя модель с пуш ап вставкой. Чашечка может быть мягкой или жесткой, в зависимости от ваших предпочтений. Каждую из моделей необходимо оценивать по трем критериям: чашка, пояс и бретели.

Примеряя бюстгальтер необходимо застегивать его на крайний правый ряд. Еще два ряда предусмотрены для того, что когда лифчик растянется, вы сможете его застегивать на другие крючки.

Как подобрать бюстгальтер по форме?

При выборе лифчика необходимо определить свою форму. Самыми распространенными являются такие:

  • Круглая. Подойдет классическое белье с косточками и мягкими чашечками.
  • Ассиметричная. Стоит выбирать модель по большей груди с жесткими чашечками. Подойдет пуш-ап, а в большей молочной железе просто нужно убрать вставку.
  • Широкая посадка. Подойдут модели с застежкой спереди.
  • Грушевидная. Хорошо будет сидеть бюстгальтер с сильной фиксацией.

Как подобрать бюстгальтер по форме

Почему с бюстгальтерами все так непросто

Помимо того, что правильно подобранное белье делает грудь красивой, это влияет на здоровье молочных желез. Лифчик неправильной формы может грозить такими неприятностями:

  • Болью в спине, шее;
  • расстройствами пищеварения;
  • онкологией;
  • раздражениями кожи;
  • ухудшением кровообращения;
  • мигренью;
  • застоями в лимфоузлах.

Если вы не комфортно ощущаете себя в нижнем белье, оно натирает, появляются следы от бретелей или аллергические реакции, носить его не стоит.

Как решить проблемы с бельем

Если вы самостоятельно не можете определиться с нижним бельем, значит, вам необходимо обратиться за консультацией к менеджерам магазина, которые помогут вам в выборе. Также есть специальные люди, которые оценивают, как на леди сидит лифчик, они называются бра фиттер. Такие специалисты за рубежом очень востребованы, но и в России можно найти несколько профессионалов.

Не стоит думать, что все бюстгальтеры неудобные, важно их правильно подобрать. Самыми частыми проблемами являются такие:

  • Постоянно спадают бретельки. Необходимо купить лифчик с большей чашечкой и меньшим поясом.
  • Грудь выпадает снизу. Нужно увеличить чашечку.
  • Пояс задирается на спине. Нужно найти модель с большей чашечкой и меньшим поясом.
  • Часть груди выглядывает или косточки постоянно выпирают и натирают железы. Важно увеличить чашечку.

Особенности выбора для маленькой груди

Особенности выбора для маленькой груди

Если у вас маленький бюст, то рано расстраиваться и переживать, с помощью правильно подобранного нижнего белья можно придать ей объем. Лучше всего подбирать модели с пуш ап вставками, которые визуально придадут вашему бюсту 1-2 размера.

Многие женщины отмечают, что подобрать бюстгальтер для маленькой груди гораздо проще, чем для объемного бюста. Можно купить 2-3 лифчика и надевать их на повседневную носку, занятия спортом и вечерние праздники.

Бюстгальтеры для большого бюста

Женщинам с большим бюстом необходимо выбирать лифчики с косточками, которые дополнительно поддерживают и подчеркивают грудь. Если вы хотите еще больше увеличить молочные железы, то не стоит регулярно носить модели с пуш-ап вставками их стоит использовать только для отдельных случаев.

Чтобы лифчик было удобно носить, нужно отказаться от тонких бретелей. Только с помощью широких лямок удастся удерживать молочные железы и не перегружать позвоночник. Если вам нужен большой лифчик, то стоит отдать предпочтение моделям из хлопка, в которых кожа может дышать.

Бюстгальтер для кормления

Бюстгальтеры для кормления – это очень удобное белье, с помощью которого кормить малыша станет гораздо проще. Но их существует огромное множество и чтобы подобрать тот, который подойдет вам, необходимо определить свой размер. Всего есть три вида:

  1. Застежки на чашечках. При кормлении закрыта грудь, и белье достаточно легко отстегивается. Под обтягивающей одеждой оно выглядит не эстетично.
  2. Застежка между чашечками. Основным минусом такого белья можно назвать то, что бюст полностью открыт во время кормления. Но оно имеет удобную застежку, что позволяет регулировать размер и быстро расстегивать лифчик.
  3. Застежки на лямке. С помощью такого белья можно зафиксировать чашечки.

Если вы кормите малыша, то рекомендуется приобрести несколько моделей, так как они часто мараются и подлежат стирке. Для того чтобы понять, какая модель для вас удобнее, необходимо купить сразу три. На ощупь белье должно быть мягким и приятным.

Бюстгальтеры для обвисшей груди

Бюстгальтеры для обвисшей груди

Если вы потеряли форму, то правильный бюстгальтер сможет исправить эту ситуацию. Это важно для эстетической красоты, но и влияет на деформацию молочных желез. Стоит обратить внимание на ткань: белье должно быть только из натурального материала.

И конечно присмотритесь к шлейкам. Они должны быть выполнены из прочного материала, что не позволит молочным железам провисать.

На что еще обратить внимание

При выборе обратите внимание на следующие вещи:

  • грудь больше С – выбирайте модели с косточками;
  • бретели постоянно спадают - купите соединитель, который объединит их на спине;
  • сложно определить размер – выбирайте модель с большими чащечками, а длину пояса можно укоротить в ателье;
  • спина широкая, но грудь небольшая – выбирайте бюстгальтер по размеру чашечки, а удлинить пояс можно с помощью специальных вставок;
  • груди разные – покупайте модели с формованной чашечкой, которая скроет разницу.

Подбор бюстгальтера – это ответственное задание для женщины, ведь от его формы зависит то, удобно ли в нем будет находиться большую часть времени.

Комментарии (5)

  1. verareisone

БОЛЬШАЯ РАБОТА ПРОВЕДЕНА И ПОЛЕЗНАЯ, А В МОСКВЕ ЖЕ ЕСТЬ ПО_МОЕМУ МАГАЗИН МАРКС&SPENSER, ТАМ ЕСТЬ БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА ПОДОБРАТЬ _ ТОЖЕ ВАРИАНТ

  Гость
  1. galkina_Lud

Для периферии очень полезная информация.

  Гость
  1. Мирная

Спасибо за статью! Для меня последнее время это стало актуально, т.к. проблемы с ними появились( Грудь маленькая, и все лифчики давят на ребра по бокам и дышать тяжело в них стало. А если брать размер больше, то все болтается в нем( Не знаю как...

Спасибо за статью! Для меня последнее время это стало актуально, т.к. проблемы с ними появились( Грудь маленькая, и все лифчики давят на ребра по бокам и дышать тяжело в них стало. А если брать размер больше, то все болтается в нем( Не знаю как быть((( где купить, чтобы помогли подобрать?

Подробнее
  Гость
  1. Администратор Фрейя    Мирная

Есть специальные вставочки, которые удлиняют длину пояска, очень удобная вещь.

  Гость
  1. karieva_raufa

Очень, очень полезная информация. Спасибо!

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!