Какие косметические процедуры можно делать беременным?

Какие косметические процедуры можно делать беременным?

Зачастую беременным девушкам говорят, как они хорошо выглядят, становятся прекраснее и моложе. К несчастью, обычно это является лестью, чтобы обрадовать женщину, вынашивающую малыша. Смена гормонального фона негативно отражается не только на эмоциональном состоянии, но и на внешности. Изменяется фигура, состояние волос, кожи и ногтевых пластин. Перемены в значительном количестве.

Главной проблемой всех девушек является множество различных ограничений, запрещающих полноценно ухаживать за собой. Кто-то отрицательно относится к подстрижке, кто-то - к окраске шевелюры, а кто-то запрещает красить ноготки. В основном, эти доводы базируются на суевериях. Однако, они не всегда верны, поэтому следует разобраться, какие манипуляции для красоты могут проводить представительницы прекрасной половины человечества, находясь в ожидании ребенка.

Можно ли беременным загорать на солнце

Большинство девушек переживают о состоянии здоровья малыша и находятся в сомнении, полезен ли будет загар. В это период можно загорать и принимать солнечные ванны. Требуется только придерживаться правил поведения на пляже. Естественный загар в небольшом в разумных пределах - защита кожных покровов от воздействия ультрафиолета. Тем более умеренные солнечные лучи приносят не только удовольствие, но и пользу всему организму:

  • Укрепляют иммунитет.
  • Восстанавливают эндокринную систему.
  • Благотворно воздействуют на нервную систему.
  • Насыщают витамином Д.

Поэтому можно и необходимо загорать на солнышке в пределах разумного, так как кожные покровы в этот период более восприимчивы к солнечным лучам и загорают гораздо быстрее.

Можно ли беременным стричь волосы

В древности остригание было под строжайшим запретом, так как считалось, что в них находится жизненная сила не только самой будущей матери, но и ее еще не рожденного ребенка. Считалось, что обрезая волосы укорачивалась жизнь крохи. Так же предки были уверенны, что в некоторых случаях после подстрижки ребенок рождается мертвым. Однако, это всего лишь суеверия прошлого, и относиться к ним серьезно не стоит. Врачи разрешают делать стрижку во время беременности, так как к этому нет никаких противопоказаний. В любом случае, совершать данную манипуляцию или нет - решать только самой женщине.

Можно ли беременным наращивать ресницы

Наращивание ресниц - это весьма простая и не продолжительная процедура. Самым распространенным вариантом является поштучное приклеивание искусственных ресниц на собственные. Таким образом можно получить красивые, пышные и роскошные реснички, которые практически не возможно отличить от настоящих. Мастера утверждают, что ни ресницы, ни клей для фиксации не содержат в себе токсичных веществ, а это значит, что ресницы наращивать можно.

Можно ли беременным ходить в солярий

Любой квалифицированные врач ставит под запрет посещение солярия. Гинекологи руководствуются следующими доводами:

  • Ультрафиолет, выделяемый во время сеанса в солярии увеличивает пигментацию.
  • Данная процедура вызывает перегревание. А так как малыш в животике еще не обладает собственной терморегуляцией, то он подвержен избыточному количеству тепла.
  • Используемые защитные крема проникают глубоко под кожу, и, соответственно, в кровь.
  • Посещение солярия несет в себе риск сбоев в работе иммунной системы.

Этих причин достаточно, чтобы отказаться от таких манипуляций. К тому же представительницы прекрасного пола редко ограничиваются одним посещением и ходят на повторные сеансы, так как после первого раза эффект незаметен. А с каждым последующим разом количество ультрафиолета в организме накапливается и негативно сказывается на развитии плода.

Можно ли беременным делать шеллак

Покрывать ноготочки шеллаком можно, так как это самая безобидная процедура. В основе шеллака лежит природная смола, а она не провоцирует аллергические реакции и не наносит вреда плоду в утробе. Этот лак не обладает неприятным запахом, а значит не вызывает тошноту и головокружения. Это средство очень просто в использовании и им можно пользоваться даже в домашних условиях.

Можно ли беременным красить ногти

Красить ногти можно, но важно внимательно относиться к производителю и компонентам, которые входят в состав. В настоящее время производится масса различных средств для ногтей и лаков, в которых не содержатся вредные вещества. Поэтому делать маникюр в этот период необходимо теми лаками, которые безвредны и выпущены проверенной торговой маркой. Так как по большей части рынок заполонили лаки, в составе которых имеются вещества, способные навредить не только будущей мамочке, но и ее малышу. Так же многие средства по уходу за ногтями обладают резким запахом, способным вызвать тошноту или головокружение.

Можно ли беременным красить волосы краской

Хоть вред, наносимый краской не доказан, специалисты не разрешают окрашивать волосы на ранних сроках. Так как на первых неделях происходит закладка всех жизненно важных органов и систем будущего младенца. Поэтому мамочка должна максимально внимательно относиться к здоровью и самочувствию на этом этапе. Важно ограничиться от внешних отрицательных воздействий, способным навредить малютке. Тем более что в современных красках содержится токсичный аммиак, вдыхание которого не может оказать благоприятного влияния. Если же очень захотелось сменить цвет прически, то воспользуйтесь натуральными красителями, которые помимо смены колора укрепят волосяные луковицы.

Можно ли беременным наращивать ногти

Представительницам слабого пола запрещено наращивать ногти в первом триместре по следующим причинам:

  • Аллергия. Даже если у девушки не было никаких аллергических реакций, это ничего не значит. Сейчас происходит кардинальная перестройка организма, и может проявиться ранее не существовавшая аллергия на запах и или вещества, используемые при наращивании.
  • На раннем сроке происходит формирование всех систем органов, а химикаты и токсины, имеющиеся в составе материалов могут нанести непоправимый вред. Поэтому лучше воспользуйтесь обычным маникюром.
  • Неустойчивый гормональный фон. Лучше отказаться от данной процедуры, так как организм попросту отторгнет наращиваемый материал. Это проявляется в виде ломки ногтевых пластин, отслойки и откола без механического воздействия.

Можно ли беременным делать шугаринг

Чем больше растет животик, тем труднее барышне избавиться от лишней растительности на теле, особенно в области бикини. Поэтому многие прибегают к шугарингу, как к наиболее удобному и безопасному методу удаления волос. Если нет противопоказаний в виде индивидуальной непереносимости компонентов, то делать шугаринг можно, так как в его составе только натуральные компоненты, сама паста мягко воздействует на кожу, что исключает возможность появления вросших волосков, и так же процедура практически безболезненна.

Приступая к планированию беременности, в первую очередь необходимо отправиться на консультацию к врачу и пройти все обследования которые он назначит, а так же принимать все необходимые препараты и витамины. О том, что внутри женщины развивается новая жизнь подскажут первые признаки беременности.

Комментарии (2)

  1. Администратор Оракулов

Мега полезная статья! Все процедуры по уходу применяются большинством будущих мамочек и очень важно знать, что можно, что нельзя.
По поводу окрашивания волос я слышала от мастера, что есть не аммиачные краски и они безвредны при покраске.
Любой...

Мега полезная статья! Все процедуры по уходу применяются большинством будущих мамочек и очень важно знать, что можно, что нельзя.
По поводу окрашивания волос я слышала от мастера, что есть не аммиачные краски и они безвредны при покраске.
Любой уход за собой поднимает мамочке настроение, а значит и малышу

Подробнее
  Гость
  1. Ксения Веда

Замечательная статья, очень нужная для всех женчин. Сайт чин женчины удивительный сайт, где можно найти много полезной информации.

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!