Что можно пить беременным?

Что можно пить беременным?

Беременность - важный период, когда важно думать не только о собственном здоровье, но и малыше, который сейчас очень уязвим. Если раньше женщина могла позволить себе любую пищи, то сейчас пришел момент пересмотреть меню.

Можно ли беременным пить кофе

Как только будущая мама узнает об интересном положении, она начинает серьезно пересматривать привычный образ жизни и систему питания. Она старается исключить из рациона все вредное. Для взрослой здоровой женщины доза кофеина должна составлять не более 200 мг в сутки. Для девушки, вынашивающей малютку, систематическое превышение этой нормы повышает риск самопроизвольного выкидыша, а новорожденные дети страдают гипоксией и недобором веса. Употребление кофе может стать причиной выкидыша на любом сроке, а так же спровоцировать преждевременные роды. Поэтому в этом состоянии кофе употреблять нельзя, но если очень хочется, то нужно следить за количеством употребляемого кофеина.

Можно ли беременным пить квас

Представительницы прекрасной половины человечества часто задаются этим вопросом, так как их беспокоит алкоголь, содержащийся в квасе. Врачи говорят, что в нем содержится не более 1% спирта, а это значит, что выпить немного кваса можно. Он не сможет навредить развивающемуся организму малыша, так как плацента фильтрует вещества, попадающие к крохе.

Можно ли беременным пить чай с мятой

В такой ответственный период пить чай с мятой можно и нужно. Однако, рекомендуется ограничивать объем чайного напитка, оно не должно превышать 250 мл в сутки. Употребление мятного отвара благоприятно влияет на женский организм и оказывает такие благотворные воздействия:

  • Обладает успокаивающим эффектом.
  • Устраняет чувство тошноты.
  • Избавляет от запоров и изжоги.
  • Помогает в борьбе с вирусами.
  • Спасает от головокружений.
  • Уменьшает отечность и дискомфорта в ногах.

Хотя мята и полезное растение, обладающее массой благоприятных свойств, следует помнить, что она содержит эстроген, и мятные настои в больших количествах могут вызвать самопроизвольный выкидыш или начало преждевременных родов. Помимо этого, мята снижает выработку молока, поэтому непосредственно перед родами следует отказаться нее.

Можно ли беременным пить зеленый чай

Употреблять зеленый чай при беременности можно, но знайте меру. Чтобы не навредить организму матери и малыша, рекомендуется придерживаться нескольких правил:

  • Выбирайте качественный продукт.
  • Преимущество отдайте листовой рассыпчатой заварке, а от пакетиков лучше отказаться.
  • Следить за крепостью напитка. Добавляйте одну щепотку заварки на чашку.
  • Для увеличения пользы добавить травы, ягоды, сухофрукты.
  • Не желательно пить чай во время еды.

Помните, чтобы зеленый чай принес пользу, выпивайте не больше 1-2 чашек в сутки.

Можно ли беременным пить вино

В крайних случаях будущей маме можно выпить не больше одного бокала красного вина, а предпочтение стоит отдать только качественному напитку. Вино необходимо разбавить один к одному с виноградным соком. Красное вино содержит в себе калий, железо, цинк, селен, магний, медь и кальций, которые улучшают состояние и самочувствие беременной женщины. Оно помогает расслабиться и улучшает сон, а так же способствует снижению тошноты и повышению аппетита. Стоит отметить, что красное вино повышает гемоглобин, что, несомненно, очень важно при вынашивании крохи.

Как только женщина оказалась в интересном положении, она должна задуматься не только об употребляемых ею напитках, но и правильном питании для беременных, что крайне важно для вынашивания здорового ребенка. Весь период беременности следует быть внимательной к собственному здоровью, и здоровью будущего младенца. Поэтому в третьем триместре важно заняться подготовкой к родам.

Комментарии (3)

  1. Администратор Марена

Полезная статья, спасибо. Я ранее читала, что безалкогольное пиво значительно вреднее, нежели кружка разливного качественного пива, если вообще можно так назвать. В безалкогольном варианте пива содержаться многие вредные для организма вещества не...

Полезная статья, спасибо. Я ранее читала, что безалкогольное пиво значительно вреднее, нежели кружка разливного качественного пива, если вообще можно так назвать. В безалкогольном варианте пива содержаться многие вредные для организма вещества не только беременным, но и всем остальным. Про кофе абсолютно согласна. А вот про бокал красного вина было интересно почитать, его содержание меня удивило
Еще замечала такой момент, что беременная хочет пива или винца. Вот здесь интересно было бы узнать,почему?

Подробнее
  Гость
  1. Ксения Веда

Замечательная статья. Женчина когда ждет ребенка должна думать что она есть и пьет.Что несет пользу, а что вред ей и будущему ребенку.

  Гость
  1. Илайза

И така же история у второй снохи в семье мужа ( я первая сноха). За месяц до рождения сына умерла ее мать. Похороны, кладбище... Ребенок нормальный, здоровый родился. Вырос уже, 20 лет. А ноги холодные. Все, как и говорили тогда, еще в моем...

И така же история у второй снохи в семье мужа ( я первая сноха). За месяц до рождения сына умерла ее мать. Похороны, кладбище... Ребенок нормальный, здоровый родился. Вырос уже, 20 лет. А ноги холодные. Все, как и говорили тогда, еще в моем детстве, те бабулечки на похоронах мамы.

Подробнее
  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!