Можно ли беременным ходить на кладбище?

Можно ли беременным ходить на кладбище?

Хоть мы и живем в современном мире технологий, но не верить в приметы невозможно. Тем более, если речь идет о похоронах и посещении кладбища беременной женщиной. Смерть и рождение - противоположные и несовместимые явления. Этот вопрос интересует даже самых рассудительных и мудрых женщин.

Можно ли беременным ходить на похороны

Беременность - это самый сложный период в жизни девушки. В этот момент она становится уязвимой, так как она энергетически и эмоционально нестабильна. Все силы направленны на формирование новой жизни и приходить на похороны и кладбище нельзя.

Малыш с самого момента зачатия живет одной жизнью с мамой, и остро ощущает перепады настроения, тем более такое горе, как гибель близкого человека. А маленькому не родившемуся человечку вредны негативные эмоции. Существует мнение, что нервное потрясение и плохие эмоции навредят неокрепшей нервной системе крохи, что чревато проблемами со здоровьем после рождения. Ребенок будет плаксивым, плохо спать и кушать. Хотя существует мнение, что смерть родного человека и так является сильным потрясением, поэтому посещение похорон не нанесет большого вреда.

Можно ли беременным на кладбище

На кладбище вообще не рекомендуется ходить ради интереса. Это место насыщенно сильной отрицательной энергетикой, связанной со смертью. А будущие мамочки очень ей подвержены. Поэтому посещать погосты находясь в интересном положении нельзя. Тем более, что в настоящее время развелось множество магов и колдунов, которые так и норовят причинить вред маме и еще не рожденному малышу обрядами и ритуалами. Особенно, если попалась бесплодная клиентка. Естественно, такие процедуры не всегда приносят должный эффект, но навредить представительнице прекрасного пола, находящейся в ожидании ребенка, могут.

Можно ли беременным на похороны

  • Во время беременности крайне нежелательно ходить на печальные мероприятия, так как в этот момент психика представительницы слабого пола нестабильна и подвержена изменениям.
  • На похоронах может произойти непредвиденная ситуация или у будущей мамочки будет плохое самочувствие.
  • В этот период следует избегать отрицательных эмоций. Конечно, в жизни может случится всякое, и никто не застрахован от смерти родного и близкого человека, поэтому присутствие в похоронной процессии является необходимостью.
  • Если девушка решила пойти на похороны, то на погосте появляться запрещено, как и находиться в похоронной процессии.
  • Организм ослаблен вынашиванием малыша, а это мероприятие может нанести вред крохе.
  • Ходить на похороны беременным нельзя, только в исключительном случае, если умер самый близкий родственник.

Находясь в интересном положении, будущая мама должна внимательно относиться не только к своим эмоциям, но и здоровью, и следить за правильным питанием для беременных. А находясь на поздних сроках необходимо задуматься о подготовке к родам.

Комментарии (2)

  1. Ксения Веда

Ценная информация для будущих мам. Многие не знают , что нельзя беременным посещать кладбище. Замечательный сайт чин женчины, нам всем дает нужную и важную информацию об многих вещах . Информация различная но вся она дает возможность женчине...

Ценная информация для будущих мам. Многие не знают , что нельзя беременным посещать кладбище. Замечательный сайт чин женчины, нам всем дает нужную и важную информацию об многих вещах . Информация различная но вся она дает возможность женчине роста и развития во всех сферах жизни.

Подробнее
  Гость
  1. Илайза

Да, информация нужная для молодежи и для людей постарше для тех же указаний молодежи, что можно и что нельзя. В тему расскажу историю. Когда умерла моя мама, моя тетя (ее родная сестра самая младшая) была беременна. На похоронах не могла не быть...

Да, информация нужная для молодежи и для людей постарше для тех же указаний молодежи, что можно и что нельзя. В тему расскажу историю. Когда умерла моя мама, моя тетя (ее родная сестра самая младшая) была беременна. На похоронах не могла не быть и конечно же приехала. Бабулечи, которые были тогда в доме у гроба, подсказали, чтобы ей поскорее принесли одеть красную кофту или свитер. Так и сделали. С ребеночком ничего не случилось, родился крепким здоровяком. Но... ноги холодные всю жизнь у него.

Подробнее
  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!