Планирование беременности

Планирование беременности

Большинство семей все чаще начинают заранее задумываться о появлении крохи, и начинают планировать за определенное время до момента оплодотворения. Прибавление в семействе – это весьма серьезное мероприятие, к которому важно быть готовым не только морально и психологически, но и физически, чтобы будущий малыш был здоровым.

Планирование беременности: с чего начать женщине?

Первым делом посетите своего гинеколога, который проведет осмотр, возьмет мазки и даст советы, как действовать дальше. Если вы внимательно следите за своей менструацией и отмечаете ее в календаре, возьмите его с собой. По итогам первичного осмотра и беседе с будущей мамочкой, врач уже способен определить, есть ли сбои половой системы.

Вместе с консультацией акушера-гинеколога требуется посетить таких специалистов, как окулист, зубной врач и терапевт, который отправит на проведение исследований и консультирование к другим врачам, если у вас имеются хронические заболевания.

Приблизительно за 3 месяца до предположительного оплодотворения, нужно сменить способы предохранения: прекратите прием оральных контрацептивов и извлеките внутриматочную спираль. В это время следует использовать презервативы.

Если один их будущих родителей злоупотреблял наркотическими веществами, то от зачатия придется отказаться на три года. А если было такое неприятный венерический недуг, как сифилис, то отложите пополнение на пять лет.

Фолиевая кислота при планировании беременности

Витамин В 9 или фолиевая кислота – это первый и важнейший медикамент, который назначается будущим мамам и папам. Почему же он так важен и его надлежит принимать на этапе планирования и на протяжении первого триместра?

Этот витамин способствует улучшению качественности спермы у мужчин. Как известно, доза мужского семени, требуемая для зачатия, включает в себе до четырех процентов некондиционных сперматозоидов, при объединении с яйцеклеткой которые приводят к формированию эмбриона с патологиями. А употребление этой кислоты повышает численность полноценных сперматозоидов и снижает риск формирования ребенка с патологиями.

Для девушек витамин В 9 еще более важен, так как закладка органов малыша происходит уже на ранних сроках. Дефицит этой кислоты провоцирует дефект нервной трубки плода, развитие волчьей пасти, задержку умственного развития, а так же может стать катализатором самопроизвольного выкидыша, отслоения плаценты или замиранию эмбриона.

Витамины при планировании беременности для женщин

Кроме фолиевой кислоты, есть еще разновидности витаминов, которые так же назначаются для приема:

  • Витамин С – убивает бактерии, делает иммунитет крепче, снижает очаги воспаления в организме, а так же нейтрализует токсины.
  • Витамин Е – обладает положительным воздействием на функционирование яичников, восстанавливает менструальный цикл, способствует образованию половых клеток. Помимо этого, витамин Е увеличивает физическую выносливость и очень значим для обмена веществ.

Какие анализы нужно сдать при планировании беременности

Спектр исследований семейной пары, достаточно большой. Варьируется в зависимости от состояния здоровья будущих родителей. Вот список самых главных:

  1. Биохимический и клинический анализ крови, а так же на выявление группы крови, для сопоставления совместимости резус-факторов.
  2. Общий анализ мочи.
  3. Кровь на сахар.
  4. Кровь на свертываемость.
  5. Кровь на обнаружение RW и ВИЧ.
  6. Забор крови на наличие антител к таким заболеваниям, как герпес, краснуха, цитомегаловирус, токсоплазмоз, гепатит С и В.
  7. Мазки на ИППП.

Так же врач может отправить на беседу к генетику.

Планирование беременности после замершей беременности

В такой ситуации планирование начинается сразу же после выскабливания и отправки тканей зародыша на гистологическое исследование. Данная экспертиза укажет точную причину прекращения развития плода.

В теории, забеременеть можно уже в последующий менструальный цикл, чего акушеры решительно не рекомендуют. Сначала необходима реабилитация гормонального фона, который займет от 1 до 3 месяцев. А так же нужно устранить причину замирания зародыша, иначе ситуация может повториться. ВОЗ рекомендует зачатие по истечению 6 месяцев. Особенно важно пройти психологическую реабилитацию и восстановление психического и физического здоровья женщины.

Из вышеизложенного ясно, что планировать появление малыша не так уж и легко. Приступая к данному мероприятию, в первую очередь обратите внимание на благоприятные дни для зачатия. Если чудо свершилось, вы это поймете по признакам беременности.

Протекание беременности (по неделям)

Комментарии (0)

Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!