43 неделя беременности, 44 неделя беременности

Несомненно, сейчас очень большой срок, и мало кто из женщин дохаживает до этой недели. Если будущая мама оказалась в числе этих "счастливиц", то вероятнее всего был неправильно установлен срок зачатия, либо беременность переношена. Не стоит поддаваться панике, малютка обязательно появится на свет здоровым.

43 неделя беременности: схватки не начинаются

Обычно схватки не начинаются по следующим причинам:

  • Генетическая предрасположенность. Если в семейном анамнезе женщины долго вынашивают малышей, то и будущая мама скорее всего будет перехаживать.
  • Осложнения на ранних сроках. Они могут спровоцировать задержку развития крохи.
  • Возраст. Перехаживают положенный срок женщины, чей возраст превышает 35 лет.
  • Нарушения в работе иммунной и эндокринной систем.
  • Психологический настрой. Удивительно, но малыш остро чувствует эмоциональное состояние матери, и если женщина даст психологическую установку, то он может задержаться до 43-44 недели.

Особенности каждого организма индивидуальны, однако наступивший срок - это очень много, и может понести за собой неблагоприятные последствия, проявляющиеся в виде гестоза, отеков, белка в моче, высокого давления и множества других факторов.

Обычно на этом сроке женщина находится в родильном доме по неукоснительным присмотром врачей и проходит необходимые обследования.

Даже 42 неделя беременности - уже достаточно большой срок, чего уж говорить о данном периоде. Однако нужно настаиваться на благополучный исход, и скорее всего роды уже случились раньше, на 41 неделе беременности. А преодолеть все трудности поможет материнская любовь и безграничное чувство счастья, связанное с появлением крохи в семье.

Протекание беременности (по неделям)

Комментарии (0)

Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!