42 неделя беременности

Беременность достигла своего финиша, а ребенок так и спешит родиться. В этот период каждая женщина боится, так как такой поздний срок может быть чреват негативными последствиями не только для будущего новорожденого, но и для самой матери.

42 неделя беременности, а родов нет

Этого срока достигает приблизительно 10% будущих мамочек. Беременности может уже быть преношенной и пролонгированной. Одной из причин перенашивания является неверно установленная дата зачатия. Даже если женщина точно знает, в какой день это произошло, сильно переживать не стоит. Так как позднее созревание плаценты присуще женщинам удлиненным менструальным циклом.

Помимо этого, задерживаться родовая деятельность может из-за нарушения обмена веществ, болезней половой и мочеиспускательной систем, генетических факторов и психологических барьеров. Необходимо перебороть свои страхи и доверять своему телу и крохе. Если он не родился в положенный срок, в родильном учреждении обязательно окажут медицинскую помощь.

42 недели беременности, а роды не начинаются

Чаще всего на этом сроке беременность считается пролонгированной, а не переношенной, ведь особенности организма у каждой женщины индивидуальны. Бывают случаи, что перенашивание не ограничивается этой неделей. Обычно женщина уже находится под пристальным контролем врачей. И если есть риски для малютки и его мамы, то назначают кесарево сечение. Если же показаний нет, то женщине дают возможность доносить ребенка необходимое время и самостоятельно родить.

В таком случае беременные женщины зачастую прибегают к самостоятельной стимуляции родовой деятельности. Самыми популярными являются:

  • Интимная близость с любимым.
  • Стимуляция сосков.
  • Активная физическая деятельность.
  • Питье касторового масла.
  • Употребление в пищу ананасов.

Велика вероятность, что роды не наступают из-за того, что женщина психологически не подготовлена к этому процессу. Врач при осмотре определит, есть ли необходимость в стимуляции родовой деятельности или назначению кесарева сечения. Если обследование дало результат, что все показатели в норме, но нужно просто немного подождать, и малыш сам явится миру.

42 неделя беременности: никаких признаков родов

Если установленный срок давно прошел, а никаких признаков родов так и нет, то в некоторых ситуациях врач назначает стимуляцию родовой деятельности. Его способ подбирается с учетом индивидуальных особенностей матери. Есть несколько способов:

  • Простогландин. Используется для раскрытия шейки матки.
  • Водоросли. Вводятся в канал, так же обладает эффектом раскрытия шейки.
  • Окситоцин. Вызывает роды.
  • Вскрытие плодного пузыря. Применяется, если шейка матки раскрыта, а схваток нет.

Если показаний нет, то женщине предоставляется возможность доносить малыша. Однако следует заранее госпитализироваться в родильный дом, так как есть вероятность стремительных родов, которые могут пройти всего за пару часов.

Если роды не произошли на 41 неделе беременности, то женщина начинает беспокоиться и переживать за здоровье своего крохи. Тем более к этому моменту вынашивать свое чадо становится тяжело, и внутренние резервы организма истощены. Будущая мамочка надеяться, что ребенок не задержится до 43 недели беременности.

Протекание беременности (по неделям)

       

Комментарии (0)

Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!