39 неделя беременности

Эта неделя является серединой девятого месяца, а значит, рождение долгожданного малыша уже не за горами. Ребенок и мама уже готовы в первой встрече.

39 неделя беременности: предвестники родов у первородящих

На этой неделе признаком приближающихся родов является опущение живота. Ребенок готовится появиться на свет, и поэтому опускается в малый таз головкой вниз. Давление на диафрагму уменьшается, вследствие чего пропадает изжога. Следующим симптомом считаются обильные выделения. Это говорит об отхождении пробки, что означает скорые роды.

Изменяется форма шейки матки, она становится короче и открывается. Данный предвестник может определить только гинеколог при осмотре на кресле. Так же снижается вес. Это обусловлено тем, что количество околоплодных вод уменьшается и выводится лишняя вода из организма. Могут беспокоить тянущие боли в нижней части живота и пояснице.

39 неделя беременности предвестники родов у повторнородящих

Во вторую и последующие беременности предвестники ощущаются более явно. Какие же главные симптомы?

  • Опускается живот. Дышать становится гораздо легче, а так как больше нет давления на диафрагму, то пропадает изжога. Зато теперь тяжелее спать и сидеть.
  • Отходит слизистая пробка. У рожающих не в первый раз она может отойти непосредственно перед самим процессом. Выглядит она как комок слизи с кровянистыми прожилками. Может выйти как по частям, так и сразу. Это означает, что шейка открывается.
  • Выделения становятся более жидкими и сильными. Иногда их можно перепутать с подтеканием околоплодных вод.
  • Вес становится меньше. Это обусловлено тем, что уменьшается объем амниотической жидкости, а так же организм избавляется от лишней воды.
  • Изменение активности малыша. Так как головка уже находится в тазу, а в матке стало очень тесно, то кроха меньше шевелится.
  • Схватки. От ложных их можно отличить своей регулярностью и сильной болью.
  • Отхождение вод. Они могут сразу отойти или понемногу подтекать. У женщин, рожающих повторно, они обычно изливаются сразу.

39 недель беременности: как быстрее родить

Чтобы родить побыстрее можно выполнить одну из следующих рекомендаций:

  • Заняться любовью с мужем. Половой акт и сперма в частности размягчают шейку матки.
  • Массировать соски с использованием крема.
  • Совершать умеренные физические нагрузки.
  • Сделать клизму с послабляющим эффектом.
  • Выпить 100 грамм касторового масла.
  • Контрастный душ.
  • Прокол околоплодного пузыря. Данная процедура совершается только в медицинском учреждении квалифицированным специалистом.

Роды на 39 неделе беременности

В момент родов важно принять правильное положение тела и выполнять все рекомендации и пожелания акушера. Во время схваток рекомендуется стоять, а не лежать. А так же применять дыхательную гимнастику.

Следующий этап характеризуется потугами. Они похожи на желание опорожнить кишечник. Тужиться следует только под присмотром врача. А между потугами необходимо отдыхать. Необходимо максимально сосредоточиться на помощи ребенку появиться на свет, так как он тоже очень старается, но сил тратит гораздо больше. На этом сроке роды являются естественным процессом, а малыш - полностью доношенным.

После появления ребенка на свет через некоторое время наступает третий этап - рождение плаценты. Врач следит, чтобы кровь в пуповине перестала пульсировать и перерезает ее. Матка начинает снова сокращаться и рождается послед. Сразу после родов кроху прикладывают к груди - это самый трепетное таинство в жизни любой женщины.

Стремительно бегут недели, за плечами осталась 38 неделя беременности, и малыш вот-вот подарит себя миру. Обычно роды происходят на 40 неделе беременности, так что если будущая мамочка не стала ей сейчас, то осталось совсем немного.

Протекание беременности (по неделям)

       

Комментарии (0)

Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!