27 неделя беременности

Второй триместр уже закончился, но впереди еще несколько важных недель, в окончании которых мама наконец-то увидит своего кроху и услышит его голос. Но она точно знает, что оставшееся время гораздо меньше того, что уже пройдено. На этом этапе женщина уже может общаться со своим ребенком и понимает его настроение. А он в свою очередь, узнает голос родной мамочки.

27 неделя беременности: что происходит

На этом сроке эмоциональное состояние беременной женщины может стать нестабильным, и ее тревожат страхи, связанные с предстоящими родами. Растущего малютку становится носить все тяжелее, а живот становится больше в размерах. Объем околоплодных вод уже около одного литра, что необходимо для гармоничного развития малыша.

Продолжает беспокоить изжога, а из груди выделяется молозиво. Так же на груди начинают просвечивать вены. Продолжается увеличение веса. Малыш уже реагирует на постукивания по животу и отвечает шевелениями. Развивается отечность, возможны судорожные сокращения мышц. На животе появляются растяжки, так как кожа не успевает растягиваться. Поэтому следует пользоваться специальными кремами.

Появляется сильная потливость, а в крови наблюдается повышение холестерина. Но не стоит беспокоиться, так как он необходим для синтеза многих гормонов.

27 неделя беременности: развитие плода

Этот период характеризуется активным ростом, а в организме малыша происходят следующие изменения:

  • Рост малютки достигает 36 см, а вес - 1 кг.
  • Совершенствуется мозг и нервная система.
  • Благодаря увеличению кальция в организме, развиваются умственные способности.
  • Происходит формирование гормонального фона.
  • Активно функционирует иммунная система.
  • Количество жира под кожей становится больше.

В животе мамочке кроха ведет свою собственную жизнь: он активно двигается, может сосать пальчик и трогать ручками себя и пуповину, икает, спит и бодрствует. Он может открывать и закрывать глазки и реагировать на свет, а так же может выражать свои эмоции.

Роды на 27 неделе беременности

К сожалению, иногда случается так, что ребенок решает появиться на свет раньше положенного времени. Благодаря современной медицине исход таких родов практически всегда благополучный, и у малыша есть все шансы на выживание. Каковы же признаки преждевременных родов?

Это:

  • схваткообразные боли, тонус матки и короткая шейка матки.

Как только женщина почувствовала данные признаки, необходимо срочно вызвать неотложку. Если женщина рожает повторно, то есть вероятность стремительных родов, длящихся всего около двух часов. Такие роды должны пройти только с помощью врачей в больнице, чтобы предотвратить разрывы и кровотечение. В этот период женщине нужно быть очень внимательной к своим ощущением, чтобы не случились роды раньше времени. Они могут начаться как на этом сроке, так и неделей раньше, в 26 недель беременности. Это крайне нежелательно, так как плод еще достиг нужного размера и веса, чтобы самостоятельно дышать и жить без медицинского оборудования. К 28 неделе беременности малыш уже более жизнеспособен, однако, желательно все же сохранить беременность.

Протекание беременности (по неделям)

Комментарии (0)

Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!