25 неделя беременности

К этому моменту женщина уже привыкает к своему новому положению. Это прекрасное состояние, которым она наслаждается каждый день. К этому сроку пропали угрозы связанные с развитием и патологиями малыша, поэтому беспокоиться практически не о чем. Хотя не стоит забывать следить за собственным здоровьем и регулярно посещать врача.

25 неделя беременности: развитие плода

На этой неделе в развитии малютки происходят следующие изменения:

  • Рост достигает 33 см, а вес уже около 720 грамм.
  • На щечках и попке появляются жировые складочки.
  • Кожные покровы начинают разлаживаться, пропадает сморщенность.
  • Личико малыша приобретает черты, схожие с родительскими.
  • Кости становятся еще крепче.
  • Малыш координирует свои движения, может сжимать ладошки в кулачки.
  • Существует крепкая эмоциональная связь с мамой.
  • Пищеварительный тракт полностью сформирован.
  • Частота сердечных сокращений составляет 150 ударов в минуту.
  • Может различить вкус околоплодных вод, меняющийся из-за пищи, которую ела будущая мамочка.
  • Уже определено, правшой или левшой будет ребенок.
  • Активно двигается и кувыркается.

25 неделя беременности: что происходит

В этот момент уже не страшен выкидыш. Это достаточно благоприятный период, неприятные симптомы первого триместра давно прошли, самочувствие отличное, а женщина готовится к появлению на свет младенца. Живот продолжает расти, но пока еще не доставляет дискомфорта и неудобств, так что можно спокойно продолжать заниматься домашними делами. При нормальном течении беременности не должны беспокоить отеки, нарушения стула и сильные схваткообразные боли. Однако, иногда могут быть такие неприятные ощущения, как: тянущие боли в паховой области, покалывания в пояснице, изжога.

Если эти симптомы не приносят значительных страданий и самостоятельно проходят, то поводов для беспокойства нет. Так как они связаны с интенсивным ростом и набором веса крохи. Болезненные ощущения в пояснице и области живота обусловлены растяжением связок и подготовке к родам. Время от времени происходят тренировочные схватки.

Плод на 25 неделе беременности

На этом сроке ребенок выглядит как настоящий человечек. Этот период характеризуется активным набором веса, так как все жизненно важные органы сформировались и хорошо функционируют. Интенсивно развиваются органы дыхания. В легких происходит выработка альвеол, которые наполняются веществом, предотвращающих слипание.

Предлежание еще может быть любым, однако он уже должен занимать правильное положение - головой вниз. Если предлежание тазовое, то чаще всего будущей маме назначается комплекс упражнений, которые поможет принять малышу нужное положение. Если вдруг по непредвиденным обстоятельствам кроха решил появиться на свет раньше времени - то роды в большинстве случаев заканчиваются благополучно, и ребенка выхаживаю при помощи специального оборудования.

Самый страшный период, когда мог произойти выкидыш и мама могла потерять своего малыша - уже прошел. На 24 неделе беременности мама наслаждалась своим интересным положением, сейчас этот момент продолжается, и поводов для беспокойства практически нет. Скоро наступит 26 неделя беременности, а значит, и новые изменения в развитии крохи и организме женщины.

Протекание беременности (по неделям)

Комментарии (0)

Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!