Интересные факты про интересное положение в разные исторические периоды

Сегодня поговорим про интересное положение женчин. В разные Времена в разных странах к этому сакральному состоянию женчины всегда относились по особенному. Конечно, в одной статье весь временной промежуток и все страны охватить не возможно, но мы с вами рассмотрим лишь самые впечатляющие, может быть где-то шокирующие, и поистине интересные.

Викторианская эпоха.

Заглянем в середину XIX века в Британскую Империю. Период правления королевы Виктории. Для женчин того Времени существовал строгий дрес-код, обязательным предметом которого являлся корсет. И беременность женчины не была исключением. Появляясь в обществе, вы были обязаны надеть этот предмет гардероба, иначе вас бы просто не поняли и не приняли бы в это самое общество. Стянуть увеличивающийся и постоянно растущий живот было необходимостью. Естественно это оправдывали тем, что это дополнительная поддержка для будущей мамочки, невзирая на то, что плод не имел возможности для нормального роста и развития и от этого случались множественные выкидыши. Ребеночек жестоко выдавливался из лона матери с благополучного одобрения медиков того Времени.

Сама же королева Виктория стала жертвой другой модной тенденции того времени для беременных. Мода на наркоз хлороформом во время родов набирала популярность. Женчины вдыхали в себя пары хлороформа и теряя чувство боли, лишались и других чувств. Нервная система женчин подвергалась негативному влиянию. Часто при таких родах младенцы умирали еще в утробе матери, так и не увидев света. Двое последних родов королевы были именно такими, о чем упоминается в медицинских документах королевского врача Джеймса Рейда.

На смену корсетам пришли кринолиновые платья. Место утягивающего корсета заменили кольцом их кринолина. Оно поднималось выше и дама казалась стройнее, но это так же мешало развитию и росту ребенка внутри. Не желая терпеть такие неудобства, женчины, всячески стараясь скрыть свое интересное положение от окружающих. Они начинают пользоваться хитростями дизайна. В ход идут сдержанные наряды с многочисленными драпировками, разнообразные жакеты и накидки. Но все же на улице необходимо было появляться при полном параде. У врачей появилось мнение, что красивая и одетая по моде мама, родит красивого ребенка.

Одной из глупейших методик улучшения пищеварений у беременных в те Времена считалось курение. Врачи рекомендовали и призывали женчин во время беременности к курению, утверждая, что ребенок родится с великолепным здоровьем и мама не познает проблем с токсикозами и расстройствами. Помимо курения будущим мамочкам назначали красное вино. Но, не оговаривая дозы его употребления, женчины частенько злоупотребляли напитком и доводили себя до крайней степени опьянения. В результате получая для себя зависимость от спиртного и слабое здоровье новорожденного ребенка.

Еще одной странностью того времени было ограничение солнечного света для беременной женчины. Его так же приходилось исполнять неукоснительно. В гардероб будущей мамы вошли перчатки, платья с длинными рукавами, шляпки и зонтики, не взирая на погоду.  Женчин всячески скрывали от Солнца. Бледная кожа и анемичное состояние отныне стали признаками беременности.

Конечно, предписания врачей соблюдались, не смотря на то, что наносили непоправимый вред, как матери, так и ребенку. Оглядываясь назад и рассматривая исторические факты многие пожмут плечами и посетуют на отсутствие разума и здравого смысла в назначениях врачей того времени. Но и сегодня многие выполняют указания религиозного характера, не вдаваясь в подробности их содержания. Я призываю вас к Разуму!

Комментарии (8)

This comment was minimized by the moderator on the site

Доброго Времени. Когда я была беременна я спрашивала у своего ребёнка какое имя ему нравится...

Доброго Времени. Когда я была беременна я спрашивала у своего ребёнка какое имя ему нравится как он бы хотел что бы его назвали. Я перечисляла имена примерно 4- 5 имен и мой ребёнок талкал меня выбрав себе имя . Что самое интересное я сделала вид что его не поняла и снова стала перечислять имена и он снова меня толкнул на том же имени. И когда он родился я так его и назвала. Вот такие чудесные воспоминания у меня остались

Подробнее
 
This comment was minimized by the moderator on the site

Ужас какой то! Свой то анализ ситуации должен быть. Хорошо,что сейчас есть интернет и можно...

Ужас какой то! Свой то анализ ситуации должен быть. Хорошо,что сейчас есть интернет и можно многое узнать, почитать и посмотреть. Плюс к тому на сайтах Алена многие знания дает, которые помогают улучшить качество Жизни....
Лучше бы в школе вместо религии преподавали нужные для Жизни знания, а не эти все вроде обществознания предметы.

Подробнее
 
This comment was minimized by the moderator on the site

Вот уж не знала о таком. Недоумение и непонимание, как может мода быть важней собственного...

Вот уж не знала о таком. Недоумение и непонимание, как может мода быть важней собственного ребенка.
А курение и употребление алкоголя - да таких врачей не должно быть!
Спасибо за статью, есть над чем подумать!

Подробнее
 
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!
Загрузить еще