Что можно и нельзя беременным?

Что можно и нельзя беременным?

Беременность - самое ответственное, тяжелое, и в то же время прекрасное состояние в жизни женщины. После первой бури радости от известия приходит понимание, что она теперь не одна, и нести ответственность ей не только за себя, но и за кроху, который развивается внутри. Приходит множество вопросов, что же теперь можно, а что нельзя?

Читать дальше
Планирование беременности

Планирование беременности

Большинство семей все чаще начинают заранее задумываться о появлении крохи, и начинают планировать за определенное время до момента оплодотворения. Прибавление в семействе – это весьма серьезное мероприятие, к которому важно быть готовым не только морально и психологически, но и физически, чтобы будущий малыш был здоровым.

Читать дальше

43 неделя беременности, 44 неделя беременности

Несомненно, сейчас очень большой срок, и мало кто из женщин дохаживает до этой недели. Если будущая мама оказалась в числе этих "счастливиц", то вероятнее всего был неправильно установлен срок зачатия, либо беременность переношена. Не стоит поддаваться панике, малютка обязательно появится на свет здоровым.

Читать дальше

42 неделя беременности

Беременность достигла своего финиша, а ребенок так и спешит родиться. В этот период каждая женщина боится, так как такой поздний срок может быть чреват негативными последствиями не только для будущего новорожденого, но и для самой матери.

Читать дальше

40 неделя беременности

Вот и пришел долгожданный момент окончания беременности! Скорее всего, появление на свет долгожданного крохи произойдет именно сейчас, хотя и не исключено, что малыш пожелает посидеть в животике у мамы еще пару недель.

Читать дальше

38 неделя беременности

Волнующий и трепетный момент становится все ближе, а до предполагаемой даты родов осталось каких-то две недели. Этому сроку малыш уже подготовлен к жизни вне матки матери. Так что если момент родов наступил именно в этот период, беспокоиться совершенно не о чем.

Читать дальше

37 неделя беременности

Теперь женщина может чувствовать себя спокойно, ведь до дня, когда рождение малыша считается в срок осталась всего лишь неделя. Будущая мамочка должна держать под рукой "тревожный чемоданчик", чтобы в случае начала родов незамедлительно отправиться в родильный дом.

Читать дальше

36 неделя беременности

К этому моменту обычно каждая будущая мамочка знает пол своего будущего малыша и предположительную дату его рождения. Ведь до первого знакомства осталось совсем немного - всего лишь месяц, а то и меньше. Пора иметь под рукой сумку с документами и необходимыми вещами, а так де определиться с родильным домом или перинатальным центром.

Читать дальше