• Страница:
  • 1
  • 2
ТЕМА: Лечение заболеваний половых органов
Лечение заболеваний половых органов 3 нед. 4 дн. назад #3521
  • лиса Алиса
  • лиса Алиса аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 84
Лечение гарднереллеза народными средствами
Промывание влагалища отваром трав

Лечебные травы не только способствуют общему укреплению организма, но и устраняют вредоносные бактерии, поэтому используются разнообразные отвары из корня солодки, листьев березы, черники, фиалок, коры дуба, календулы, ромашки, подорожника, тысячелетника, черемухи, чабреца, алтея, полыни, лаванды, чистотела, семян льна, кориандра, зверобоя, мяты, эвкалипта. Лечение народными средствами абсолютно безопасно, но требует более длительного курса (10-14 дней ежедневных двукратных орошений влагалища).


Спринцевания при нарушении микрофлоры влагалища:

1. Взять 100 грамм сухой аптечной ромашки, залить 1 литром кипятка, дать настояться около 1 часа и после процеживания использовать по одному стакану на каждое орошение.
2. 200 грамм коры дуба смешать с 1 литром воды, кипятить 30 минут, процедить и использовать для спринцеваний из расчета один стакан для каждой процедуры.
3. Сбор из равного количества календулы, ромашки и шалфея (300 грамм) залить 2 литрами воды, кипятить около получаса, остудить и использовать для спринцеваний (по 100 мл на одну процедуру).
4. Заварить литром кипятка 3 ложки сбора (гусиная лапчатка, подорожник и ромашка по 1 ложке), настаивают полчаса. Затем выполняют спринцевания дважды в день 7 дней.

Другие методы

Дисбактериоз влагалища в домашних условиях лечат при помощи тампонов. Смешивают по ложке масла облепихового и сока алоэ, смачивают в жидкости марлевый тампон и ставят во влагалище на 8 часов.
Повторяют процедуру 10 раз.

Лечебные сборы для приема внутрь

Рецепт 1. Лечебный сбор для нормализации состояния клеточного иммунитета-1. Приготовьте сбор из равных частей: листья березы, листья герани, мята, чистотел, чабрец, цветки аптечной ромашки, цветки лабазника, корень девясила, корень солодки. Две столовых ложки сырья залейте на ночь литром кипятка, закройте плотно, укутайте. Время настаивания должно быть не меньше шести часов. Утром процедите, и пейте по половине стакана три раза в день до еды. Настой держите в холодильнике. Лечение продолжайте около месяца. можно проводить лечение курсами, четыре раза в год.
Рецепт 2. Лечебный сбор для нормализации состояния клеточного иммунитета-2. Смешайте равные части следующих растений: трава донника, крапива, полынь, сушеница, лаванда, корень алтея, корень левзеи, почки сосны, листья черники. Приготовьте настой и принимайте способом, указанным в предыдущем рецепте. Чередуйте сборы, используя второй во время перерыва после приема первого.
Рецепт 3. Листья грецкого ореха против размножения гарднереллы. Пять свежих листьев грецкого ореха вымойте и измельчите. Залейте сырье стаканом кипятка, полчаса настаивайте и пейте эту порцию маленькими глотками в течение всего дня. Курс лечения – две недели. Вместо свежих, можно использовать высушенные измельченные листья ореха, столовую ложку на стакан.
Рецепт 4. Шалфей поможет восстановить здоровье слизистой оболочки влагалища. Листья шалфея вымойте, высушите, измельчите – заготовьте столько, чтобы хватило на год. Ежедневно выпивайте по два стакана настоя из листьев шалфея, один стакан утром, и один вечером, в перерывах между едой. Настой готовьте так: одну столовую ложку шалфея залейте стаканом кипятка, 30 минут настаивайте и процедите перед приемом. В течение года принимайте это питье, и половые органы будут здоровы. Это лучшее средство для профилактики бактериального вагиноза.

Берегите свое женское здоровье!
Последнее редактирование: 1 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Лечение заболеваний половых органов 3 нед. 3 дн. назад #3555
  • Шакти
  • Шакти аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 119
Цитата: "В течение года принимайте это питье, и половые органы будут здоровы. Это лучшее средство для профилактики бактериального вагиноза."
Разрешите кое - что добавить, чтобы внести ясность в предыдущий пост.

Первое. Никакое средство, даже очень хорошее, не стоит принимать бесконтрольно в течение года. Это может дать обратный эффект – вызвать ухудшение здоровья вместо улучшения. К тому же, у каждого организма - своя реакция, это необходимо учитывать. Что помогает одному, может быть неэффективно и, более того, даже вредно для другого человека. В течение такого большого срока – год(!) человеческий организм меняется, и эту динамику крайне важно учитывать.

Второе. Какие именно заболевания женской половой сферы здесь имеются в виду? Дисбактериоз? Воспаление яичников или придатков? Или это заболевания эндометрия? Или имеются в виду различного рода доброкачественные новообразования? Или это проблемы, связанные с менопаузой? При каждой из патологий – свои травы. Если у женчины имеются доброкачественные новообразования, стимуляция иммунитета может привести к перерождению опухоли в злокачественную форму! Иммуностимуляторы, даже в виде фитоформ, не допустимо применять бесконтрольно! Есть масса сопутствующих заболеваний, например, аутоиммунный тиреоидит (заболевание щитовидной железы), и здесь тоже нужно быть крайне осторожным со стимуляцией иммунитета. А то получится, что одно лечим – другое калечим.

Третье. Травы – очень мощное средство. Не стоит относиться к ним легкомысленно. При каждой патологии – свои травы. Женское здоровье напрямую связано со всем организмом в целом. Отдельно от остального организма лечить женскую сферу – нецелесообразно. Организм человека – система. И, если вы хотите восстанавливать организм, как целостную систему, то и подход нужен – системный, иначе нельзя.
Четвертое. У одного и того же заболевания могут быть разные причины. Прежде, чем что-либо лечить, главное, что нужно сделать – выяснить причину проблемы. Главный принцип в любом деле, особенно в деле исцеления человека, - не навреди.

Берегите себя и будьте здоровы.
Последнее редактирование: 1 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: лиса Алиса
Лечение заболеваний половых органов 3 нед. 3 дн. назад #3573
  • Maria1980
  • Maria1980 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 30
Расскажу о таком заболевании как молочница.

Так как я не специалист в этой области расскажу свою историю. Болела я этим недугом лет так 8 точно. Заболела по банальности замерзли ноги, начался цистит, пролечила цистит и, вуаля пришла ко мне она - молочница, да причем не просто пришла, а напала так, что от зуда и раздражения я ходить не могла.

Что я только не пробовала и содовые ванночки и дубовые и с календулой. И спринцевалась. И вот начался мой путь, сначала я искала наилучшее средство интимной гигиены, нашла одной фирмы пользовалась часто, но молочница была, но не прогрессировала. Решилась я на таблетки опять выпила и начали болеть почки, поняла, что это не вариант.

Лечила почки уже народной медициной. Потом молочница естественно ушла в хроническую форму. Появлялась она если у меня был стресс на работе или дома, или не выспалась. Сладкое не скажу что сильно влияло.

Потом начитавшись всяких статей убрала средство от интимной гигиены и заменила его на мыло дегтярное, а потом и его убрала, так как оно сильно раздражало. И вот случилось так, что одна женЧина посоветовала мне пройти курс чесноком - есть чеснок головку в день запивая водой в течении месяца. Я конечно ела по 1-2 зубчика в день и продержалась 3 недели, но молочница ушла, правда ушла и не было ее около 2 лет. На приеме у гинеколога мне по анализам опять поставили молочницу, но сама гинеколог сказала, что ее практически не видно и посоветовала мне исключить из использования прокладки ежедневные и не бриться там. Я совету последовала.

Спустя 8 лет борьбы, я конечно ем иногда чеснок, но только для профилактики, слежу за режимом дня, и стараюсь не нервничать по пустякам, так как здоровье женчины в семье - это главное!
Последнее редактирование: 1 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: лиса Алиса
Лечение заболеваний половых органов 3 нед. 3 дн. назад #3617
  • лиса Алиса
  • лиса Алиса аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 84
Шакти, большое спасибо Вам за пояснение. Я создала эту тему, чтобы обсуждать гинекологические проблемы, помогать друг другу советами, народными средствами для лечения женских болячек, обсуждать. Гинекологических заболеваний сейчас очень-очень много, а медикаментозные средства порой вредны и неэффективны. Я надеюсь, что женчины в данной теме будут делиться секретами лечения женских заболеваний в сфере гинекологии народными средствами.
Я столкнулась с диагнозом "гарднереллез", то есть "дисбактериоз" влагалища при беременности, во время которой я ничего не делала, что советовали врачи, боялась навредить ребенку антибиотиками, которые мне были прописаны. После родов начала лечение. но оно ни к чему не привело, все так и продолжается, только потратила большую сумму денег на препараты. Поэтому теперь не надеюсь на врачей, занимаюсь лечением сама народными средствами. Решила выложить сюда этот пост именно про гарднереллез, потому что сама сейчас от него лечусь. Но мне также интересно узнать о других гинекологических проблемах, коих, как я уже говорила, великое множество, буду благодарна за информацию.
Еще раз большое Вам спасибо, что все прояснили. Вы правы с травами надо всегда быть осторожнее.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шакти
Лечение заболеваний половых органов 3 нед. 1 день назад #3898
  • Анна Ярославна
  • Анна Ярославна аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 52
  • Спасибо получено: 47
Меня и сестру мою от молочницы выручает содовые спринцевания (1 столовая ложка на 0,5 литра воды).
А еще врач как-то сказала что бактериальным инфекциям способствует ношение стрингов и езда на велосипеде. Звучит конечно странно, но думаю доля правды в этом есть.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: лиса Алиса, Шакти, Правь
Лечение заболеваний половых органов 3 нед. 1 день назад #3948
  • Шакти
  • Шакти аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 119
Лиса Алиса, благодарю Вас за то, что правильно меня поняли. :)
В случае гарднереллёза, насколько мне известно, можно как раз травы широко применять. И если у Вас нет никаких аллергических либо аутоиммунных процессов, то применение иммуностимулирующих растений для Вас – самое то, что надо! Любые микробы живут у нас в организме, гарднереллы в том числе. Миф о том, что они к Вам туда как-то попали и вызвали заболевание, - не выдерживает никакой критики. И очень хорошо помогает продавцам фармацевтических препаратов, особенно антибиотиков. Ну, посудите сами: у антибиотика что есть навигатор или мозг? Как антибиотик определит, что именно ему нужно убить? Как он убьет только гарднерелл и оставить в живых полезную флору? Естественно, после любых антибиотиков придётся восстанавливать всю микрофлору. И влагалищную, и кишечную. Так что, по-моему, Вы нашли оптимальный выход. Травы ведь – часть природы, так же, как наше тело. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: лиса Алиса
Лечение заболеваний половых органов 3 нед. 1 день назад #3950
  • Шакти
  • Шакти аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 119
Анна Ярославна, если хотите, могу посоветовать еще одно простейшее, почти копеечное средство для борьбы с молочницей. Это – бура с глицерином. Сейчас в аптеках редко, но можно найти. Раньше, лет 20 назад, этим средством лечили молочницу даже у маленьких детей. При вагинальных проявлениях молочницы бура с глицерином очень помогает.
А если хотите добиться устойчивого результата и избавиться от молочницы навсегда, то нужен комплексный подход.
Первое: укрепить иммунитет.
Потом пролечить свою молочницу.
Затем наладить нормальную, здоровую микрофлору. Есть целый ряд пробиотиков для влагалища.
Одновременно с этим проверить: а не вампирит Вас кто - либо по половой чакре? Это могут быть и бывшие половые партнеры, и кто-то из близкого окружения. Можно поработать платком, напитав матку. Здесь много об этом писали. Еще чистка ножом, которую давала Алена. Надеюсь, Вам что – нибудь пригодится из этого.
:)
Последнее редактирование: 3 нед. 1 день назад от Шакти. Причина: грамм. ошибка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: лиса Алиса
Лечение заболеваний половых органов 3 нед. 1 день назад #3953
  • Правь
  • Правь аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 111
  • Спасибо получено: 151
Хорошо помогает медовая ладка или просто ладка (правка) низа живота и пояснично-крестцовой области.
На физическом плане - там скапливается не благоприятная среда (шлаки, токсины) и это все постепенно проникает в половые органы.
Нужно с животика начинать ).

Несколько рецептов из старых родовых традиций для очищения матки и всей половой сферы:
- тампоны с медом глубоко во влагалище на ночь. Мед годится любой, лишь бы был натуральный.
- тампоны с дегтем также во влагалище – на непродолжительное время, так как средство сильное, выводит все бактерии, грибки, молочницу и паразитов. Вынимайте, если начинается жжение.
- Травы для очищения (особенно если есть боль во время месячных, выходят разные сгустки, есть миомы, фибромы, полипы и прочие не относящиеся к делу образования):
- Лаванда, эхинацея, розмарин, душица, крапива, боровая матка. Пить во время месячных и неделю после (только если не зачинали дитя).
Последнее редактирование: 1 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: лиса Алиса, Шакти, Ора
Лечение заболеваний половых органов 3 нед. 1 день назад #3961
  • Правь
  • Правь аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 111
  • Спасибо получено: 151
Женский сбор , 3-ри дня до месячных, во время месячных и после тоже 3-ри дня:
- зверобой
- душица
- крапива
- эхинацея пурпурная
- боровая матка
- манжетка обыкновенная
- красная щетка
- лаванда
- розмарин
все в равных пропорциях. Готовить как настой (залить в термосе кипятком, на утро еж готово)
Пить 3-ри раза в день 100-150мл.

Зимой пьем чай 2 недели эхинацею , потом 2 недели перерыв и снова.

После 35-ти лет если наблюдается угасание гормонального фона - чесночный настой:
0.5 кг чеснока мелко порезанного в горшок глиняной залить кипятком так чтоб воды было на 3-ри пальца сверху чеснока. Нас 10-ть дней в холодное место (холодильник).
Принимать 1ч.л. 3-ри раза в день за 20мин. до еды, пока все не выпьете. Курс 1-2раза в год.

По поводу молочницы - это грибок который живет в кишечнике.
Последнее редактирование: 1 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: лиса Алиса, Ора
Лечение заболеваний половых органов 2 нед. 6 дн. назад #4164
  • Золота
  • Золота аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 53
  • Спасибо получено: 53
Я уже не помню где вычитала, что от молочницы помогает масло чайного дерева.

Причем рецепт был довольно таки простой на важный тампон нужно было капнуть 2-3 капли масла. Так как у меня была не запущенная стадия, я решила попробовать сделать по другому.
Первые 3 дня - ежедневно- вылив чуть геля для интимной гигиены в ладошку я добавляла 1-2 капли масла, размешивала вспенивала, аккуратно обрабатывала полученной пеной половые органы и смывала теплой водой. Потом неделю еще делала через день такие процедуры.
Молочница ушла полностью.
Сейчас для профилактики я моюсь с маслом чайного дерева раз в неделю.
Ну и конечно стараюсь не перемерзать и не нервничать по пустякам. Хотя это не всегда получается.
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
Последнее редактирование: 1 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: лиса Алиса, Шакти
  • Страница:
  • 1
  • 2