• Страница:
  • 1
  • 2
ТЕМА: Капилляротерапия.
Капилляротерапия. 1 мес. 5 дн. назад #2666
  • Шакти
  • Шакти аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 121
Капилляротерапия.
Все новое – это хорошо забытое старое. Терапия капилляров (мельчайших сосудов, которые подходят к каждой клетке тела, окутывая все органы) берет свое начало в трудах Августа Крога, получившего в 1920 году Нобелевскую премию за открытие механизмов капиллярного кровообращения. Доктор А. С. Залманов, знакомый с трудами А. Крога, предложил целебные ванны с добавлением особых составов на основе живичного скипидара (правильнее все - таки называть это вещество не скипидаром, а терпентинным маслом).
Скипидарные ванны, как их теперь принято называть, это - очень действенный метод восстановления здоровья, омоложения и даже продления активной жизни. Сейчас много говорят и пишут об этом методе лечения. Я бы сказала, что это гармонизация, метод исцеления организма в прямом смысле этого слова.
Когда у человека возникают проблемы со здоровьем, он идет к врачу, где ему назначают лекарственные препараты. Но кто задумывался о том, как, каким образом лекарственное вещество попадет по назначению? Есть только один путь – через жидкостные среды, то есть, через кровь и лимфу. А кровь и лимфа движутся по сосудам. Если сосуд (любой, лимфатический или кровеносный) забит продуктами метаболизма или спазмирован, то как действующее вещество попадет туда, куда ему надо? Наше тело состоит из клеток. Каждая клетка организма для обеспечения своего существования должна дышать, питаться, избавляться от отбросов. Эта тройная роль выполняется кровью и лимфой, которые через сеть капилляров связаны с каждой клеточкой нашего организма. Стоит только какому - нибудь органу недостаточно снабжаться кровью или лишиться возможности избавиться от продуктов собственной жизнедеятельности, как тут же возникают проблемы. Каждая болезнь начинается с дизритмии – нарушения природного ритма. В здоровом организме все ритмично: дыхание, пульс, сокращение и расслабление капилляров, освобождение кислорода, биохимические реакции. Исправить ритм – значит воздействовать на приток необходимого количества энергии к клеткам и тканям, что обеспечит их нормальную работу. Скипидарные ванны восстанавливают природные ритмы нашего тела за счет того, что живица (смола хвойных деревьев), возбуждая миллионы рецепторов, способна открывать закрытые капилляры. Ведь в капиллярах находится 80% крови человека!
Всякая хроническая болезнь – это преждевременное старение организма. В целом, старость может быть определена, как высыхание организма вследствие постепенного закрытия капилляров, появления высохших клеточных островков, забитых шлаками, нарушения микроциркуляции и замедления жизненных процессов. Такие процессы происходят во всех органах – в сердце, в лёгких, в почках, печени, селезёнке, половых органах, головном мозге, суставах и т.д. Эти же самые изменения происходят и в клетках кожи, в результате чего мы видим процессы старения воочию.
Улучшая капиллярный кровоток, можно затормозить развитие болезни, остановить её, а затем начать восстановление всех поврежденных тканей. Во время проведения скипидарных ванн включается так называемая аутофармакология организма – удивительное явление, при котором наш организм сам синтезирует необходимые ему вещества, способствующие самоисцелению.
Когда органы начинают работать нормально и слаженно, человек исцеляется, это удивительным образом отражается на внешности – люди во время лечения по методу Залманова молодеют. Полностью исчезает проблема, заботящая современных женщин, - пресловутый целюллит. Кожа становится упругой и эластичной.
Живое надо лечить живым – вот основной принцип восстановления здоровья. И скипидарные ванны соответствуют ему на 100%.
Существует два вида составов для скипидарных ванн: белая эмульсия и желтый раствор.
Белая эмульсия - это эмульгированная форма скипидара, вызывает открытие спаявшихся капилляров, производит "гимнастику" сосудов (ощущается как покалывание), способствует нормализации пониженного артериального давления, увеличивает приток кислорода и питательных веществ к органам и тканям, тем самым улучшая питание тканей.
Желтый раствор - это состав, в котором скипидар смешан с касторовым маслом и олеиновой кислотой. Олеиновая кислота относится к группе полиненасыщенных жирных кислот. Всасываясь внутрь тела через кожу, олеиновая кислота активно связывает свободные радикалы (тормозит процессы старения в клетке и, соответственно, старение организма в целом), нормализует окислительно-восстановительные реакции и обмен веществ. Вызывает сгорание токсических метаболитов - шлаков, способствует их выведению через кожу (посредством усиления потоотделения), через почки и печень, нормализует повышенное артериальное давление.
Оба вида - и белые скипидарные ванны, и желтые обладают сильным обезболивающим действием. Применяют также смешанные ванны из эмульсии и раствора.
Сейчас продается масса составов для скипидарных ванн с добавлением разных трав, что значительно повышает их стоимость. По опыту могу сказать, что их покупать не стоит. Классические составы действуют зачастую лучше, причем исключен риск аллергизации организма. (При условии, что у вас нет аллергии на сам скипидар, точнее - терпентинное масло).
Могу часами рассказывать о пользе скипидарных ванн, поскольку в свое время ванны просто спасли мне жизнь. Боли в мышцах были настолько сильными, что я плакала навзрыд. Никакие препараты, даже полунаркотические анальгетики, не помогали. Спасли скипидарные ванны. Моя давняя приятельница, врач по образованию, тайком лечит своих пациентов от ревматоидного артрита и болезни Бехтерева (считающихся неизлечимыми) при помощи смешанных скипидарных ванн. Некоторым её пациентам даже сняли инвалидность, люди встали с инвалидных колясок и работают! Если будут вопросы – пишите. С радостью отвечу, поскольку имею хороший опыт в применении ванн при различных заболеваниях (и с целью омоложения – тоже). Будьте здоровы! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Biruza
Капилляротерапия. 3 нед. 1 день назад #4195
  • Biruza
  • Biruza аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 40
Спасибо Вам, Шакти! Очень интересная статья. Я и не знала, что бывают такие методы лечения. Подскажите, можно ли с их помощью избавиться от мерзлявости. Ведь если человек сильно мерзнет, значит что-то с сосудами. Зашлакованы и/или спазмированы. И показаны ли такие ванны при вигето-сосудистой дистонии?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шакти
Капилляротерапия. 3 нед. 7 ч. назад #4359
  • Шакти
  • Шакти аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 121
Уважаемая Бирюза! Вегето - сосудистая дистония – бич современности. Доктора назначают тысячи лекарств, но практически ничего не помогает. Если у Вас нет язвенных процессов в желудке или кишечнике, нет аллергии на запах живицы, нет поражений кожных покровов, то смело можете начинать капилляротерапию. При воздействии терпентинного масла, содержащегося в составе скипидарных ванн по Залманову, нормализуются ритмы сокращения сосудов. Это очень хорошо сказывается на общем жизненном тонусе. И Ваша «мерзлявость» точно отступит.
Какие из ванн Вам лучше подойдут, зависит от того, какое у Вас артериальное давление. Бывает, как правило, либо склонность к гипотонии, либо гипертонии. Здесь либо белая эмульсия, либо желтый раствор. Если у Вас нормальное артериальное давление, Вам подойдут смешанные скипидарные ванны. Только приготовьтесь немного потерпеть – кожу будет пощипывать во время процедуры. Это первое. Второе: строго соблюдайте дозировку. Не лейте сразу большое количество состава! Смазывайте перед принятием ванны интимные места вазелиновым маслом или вазелином. В советский период скипидарные ванны не получили должного распространения потому, что кто- то из чиновников от медицины лег в ванну, не смазав интимные зоны вазелином, получил легкий ожог слизистой. Результат – скипидарные ванны запретили. В то время как в Европе открывались целые клиники, где успешно лечили людей без медикаментов, до полного исцеления.
Чтобы понять и ощутить действие ванн, купите для начала в аптеке терпентинное масло. Наберите теплую ванну и капните туда терпентинное масло. Сколько – будет написано на упаковке. Но не усердствуйте! Именно капните, не лейте. Лежа в ванне, Вы ощутите покалывание и оживление всего тела. Будьте здоровы!
:)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Biruza
Капилляротерапия. 2 нед. 6 дн. назад #4402
  • Biruza
  • Biruza аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 40
Еще раз огромное Вам спасибо, Шакти!
Почитала статьи и отзывы, прямо "загорелась" попробовать. Сегодня поспрашиваю в аптеках и возможно завтра уже опробую.
Обязательно отпишусь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шакти
Капилляротерапия. 2 нед. 6 дн. назад #4411
  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 147
  • Спасибо получено: 220
Как говорила Алёна в одном из своих семинаров, диагноз вегето-сосудистая дистония врачи ставят в том случае, когда не могут разобраться, что за болезнь у пациента. И, как правило, просто экспериментируют на пациенте различные медикаменты. Иногда что-то помогает. На западе такого заболевания нет или встречается очень редко.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Капилляротерапия. 2 нед. 6 дн. назад #4440
  • Шакти
  • Шакти аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 121
Адель, я пишу не о диагнозе, а о проблеме человека, которую Бирюза обозначила словом «мерзлявость». Статья о том, как восстановить нормальные ритмы сокращения сосудов. Как восстановить микроциркуляцию. (Микроциркуляция – это движение крови и лимфы в мельчайших сосудах нашего тела). Если Вы захотите понять, что такое капилляротерапия, можете прочесть мой пост выше.
Диагноз – это только ярлык. Суть, проявление болезни как совокупности определенных симптомов, вызывающих проблемы со здоровьем, от этого не меняется. Называете вы проявления болезни вегето - сосудистая дистония, синдром хронической усталости (как на Западе) или синдром менеджера, - абсолютно не важно! То, что я написала, не вступает в противоречие со словами Алены.
Решение проблемы, которое предлагаю я, не вызывает побочных эффектов, как, например, употребление фармпрепаратов, и является природным методом восстановления здоровья. И, как говорит Алена, я – не теоретик, я – практик. То, о чем пишу в своих постах, проверено на себе и своих клиентах. Так что вывод такой: лечим не диагноз, а человека.
:)
Последнее редактирование: 2 нед. 6 дн. назад от Шакти. Причина: запятую поставила
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Адель
Капилляротерапия. 2 нед. 6 дн. назад #4468
  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 147
  • Спасибо получено: 220
Шакти, я ни в коем случае не хочу опровергнуть то, что Вы написали. Просто своим постом сделала уточнение по поводу диагноза. И уточнение прежде всего не к Вам лично, а к врачам, которые ставят такой диагноз.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шакти
Капилляротерапия. 2 нед. 6 дн. назад #4517
  • Biruza
  • Biruza аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 40
Обошла 8 аптек и только в одной удалось найти готовую эмульсию с добавками :( . В составе вода, скипидар, касторовое масло, кислота олеиновая, камфара, натрия гидроокись, кислота салициловая, экстракт череды, экстракт шалфея, экстракт ромашки.

И с большим трудом удалось заказать в одной из аптек пару флаконов терпентинного масла. Обещали в среду привезти.
Даже не думала, что достать скипидар окажется затруднительно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шакти
Капилляротерапия. 2 нед. 3 дн. назад #4919
  • Шакти
  • Шакти аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 121
Бирюза, здравствуйте.
Если действительно хотите добиться хорошего результата в решении своих проблем с мерзлявостью ( это связано с кровообращением напрямую), то обязательно проверяйте состав скипидарных ванн. И, когда покупаете, спросите сертификат соответствия. Чтобы не рекламировать никакого производителя, могу Вам порекомендовать посмотреть в интернете состав классических скипидарных ванн по Залманову, а именно: жёлтого раствора и белой эмульсии. Если Вам предложат желтую эмульсию – не берите! Это уже не то, о чем я писала. А я несу ответственность за свои рекомендации.
Берите составы от крупных производителей. Дело в том, что мелкие фирмочки, желая заработать, добавляют в состав ванн технический скипидар. А это может вызвать у человека ожоги и тяжелейшую аллергию! Я читала, что есть пострадавшие от таких составов. Сама, правда, таких в продаже не видела у нас в городе. В любом случае, терпентинное масло, купленное в аптеке, не принесет Вам вреда, если Вы не превысите дозировку. Пишите, как и что у Вас получилось. Будьте здоровы!
:)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Капилляротерапия. 2 нед. 3 дн. назад #4933
  • Biruza
  • Biruza аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 40
Здравствуйте, Шакти! Благодарю за рекомендации и предупреждения. Эмульсия у меня от "Витакапитал", скипидар в составе вроде не технический. Приняла уже 2 ванны. В первый раз очень волновалась, чтобы небыло ожогов и все нежные места щедро смазала вазилином. Это оказалось не очень удобно, т.к. его потом очень тяжело отмыть. А кожу совсем не щипало. Во второй раз намазала миндальным маслом, в самом-пресамом нежном месте чуток пощипало но и только. И можно вообще потом не смывать. В инструкции написано, что лучше не споласкиваясь и не вытираясь сразу укутываться в махровый халат.
Какого-либо эффекта в плане мерзлявости думаю ждать еще рановато, но вот кашель потихоньку проходит.
Хочу попробовать приготовить ванну самостоятельно из терпентинного масла. Нет ли в Вашем арсенале рецепта по приготовлении белой эмульсии в домашних условиях?
И как Вы считаете, можно ли сделать отступление от рекомедации в инструкции и делать ванны не через день, а каждый день?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шакти
  • Страница:
  • 1
  • 2