• Страница:
  • 1
  • 2
ТЕМА: Движение - есть жизнь.
Движение - есть жизнь. 2 мес. 4 дн. назад #32
  • Scilla
  • Scilla аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 134
  • Спасибо получено: 472
В современном мире люди много времени проводят без движения: мы сидим в институтах, на работах, после работы у тв или компьютера. Мышцы слабеют, лимфоток нарушается. Физическое тело начинает сбоить.
Идеально было бы 1 раз в неделю посещать бассейн, занятия по йоге или танцам.
Плавание великолепно справляется с проблемами позвоночника, выравнивая и вытягивая его. Одновременно укрепляются мышцы шеи, рук и ног. Особо полезно для вытяжения спины и шейного отдела плавать именно на спине.

Если мы живет в многоэтажном доме :

Спускаемся и поднимаемся по ступенькам . Стараемся не использовать лифт. Делать это нужно в спокойном режиме.
Одно но - тяжелая сумка. В этом случае женчине вредно идти по ступенькам, поскольку такие прогулки провоцируют опущение матки.
Я сама легко поднимаюсь на 11-13 этаж, поэтому могу сказать, что это реально и возможно. Сейчас живя на 5 этаже, с удовольствием хожу по ступенькам вниз-вверх.
Такие нагрузки полезны как для дыхательной системы, так и для сердечно-сосудистой.

Если есть возможность ходить на работу пешком - ходим.

Очень важно для здоровья.
Если женчина ходит пешком и на каблучке, у нее хорошо укрепляются не только мышцы ног, но и мышцы матки, что очень важно.
Когда моя мама в 60 лет проходила осмотр у гинеколога, произошел диалог с врачом:
- Вы спортсменка ?- спрашивает врач.
- Нет. И никогда не была.
- У вас мышцы матки очень сильные.
- Всю жизнь хожу пешком на работу и с работы в любую погоду ( 30 минут пешком). И еще: на каблуке всегда :).
- Вы-настоящая женщина,-сказала восхищенная врач.
уходя, посмотри, плотно ли ты закрыл за собой дверь :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, VEBERBLU, krystyna04, Химера, lotos22, Правь
Движение - есть жизнь. 2 мес. 4 дн. назад #69
  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 147
  • Спасибо получено: 212
Scilla, почти полностью с вами согласна. Единственное, я сомнительно отношусь к каблукам. А так бы ещё добавила. что полезно летом ходить босиком по земле. Если это делать часто, то позвоночник также выравнивается.

По своему опыту скажу, что уже год по утрам с 7 этажа спускаюсь пешком и в основном в метро по эскалаторам вниз тоже прохожу, а вверх - в зависимости от высоты эскалатора. Организм стал более выносливым и после длительных прогулок пешком практически нет усталость.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, VEBERBLU, Химера
Движение - есть жизнь. 2 мес. 1 день назад #282
  • VEBERBLU
  • VEBERBLU аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 96
  • Спасибо получено: 202
А я для себя открыла один способ подниматься по лестнице пешком: Перед тем как подниматься по лестнице делаю глубокий вдох и на выдохе поднимаюсь по ступенькам. На площадке снова вдох и снова на выдохе поднимаюсь по ступенькам.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, krystyna04, Химера, lotos22
Движение - есть жизнь. 2 мес. 1 день назад #291
  • lotos22
  • lotos22 аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 304
Я нашла себе работу "по движению" т.е. устроилась в своем поселке ( пригород) сельским почтальоном, т.к. 7 месяцев в году я езжу по 10-15 км. на велосипеде. А зимой, подъезжаю до своего "участка" на машине и дальше иду со своими собаками пешком. так я сама тренируюсь и тренирую собак. ( это мой основной бизнес). Причем выбрала себе участок в лесном коттедж ном массиве : красивые дома, интересные люди ( меняемся цветами, семенами), красивая природа. не работа, а оплачиваемый фит нес !!!!
В городах, идут в фитнес- клубы, в душных залах. что-то там за деньги себе "качают", задыхаются на "дорожках" и платят за это Большие деньги!
А я круглый год с Природой, в движении, в чтении , в тренировках! Здорово!
Чем больше я узнаю "людей", тем больше я люблю "зверей".
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, Scilla, VEBERBLU, Химера
Движение - есть жизнь. 2 мес. 1 день назад #319
  • Ирис
  • Ирис аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Все ответы в тебе
  • Сообщений: 47
  • Спасибо получено: 168
Я всегда была подвижна, я родилась в семье геологов, к тому же прабабушка - была цыганка, поэтому я всегда в пути - пешие прогулки (от 3 до 10 км) - это норма, к сожалению, не каждый день. Но кроме хождения пешком, я с первого университета стала интересоваться спортом, в виде, тогда модного шейпинга - посещала немного одну такую секцию, какое-то время ходила в бассейн. Потом с папой мы ходили в спортзал, на дачу всегда на велике. Вообще велосипед - одно из самых любимых моих увлечений - все детство, это основной способ передвижения, что в деревне, что в городе. После переезда в Москву, когда приобрела, наконец, велосипед - радости моей не было предела. С мужем и периодически с дочерью - наматывали по 20 км в день, одно не удобство велосипеда - в малогабаритной квартире 3 велосипеда занимают очень значительное место. К концу первого сезона (с июня по конец сентября) наши компьютеры пути на велосипедах показывали более 300 км. Но велосипед - это моя любовь. Муж очень любит ролики - пришлось осваивать ролики. Хотя езжу на них уже не первый год, да и в детстве у меня были "погремушки"( сейчас у меня профессиональные Seba) - все равно их побаиваюсь и совсем не умею тормозить без тормоза, поэтому перед каждой горкой впадаю в холодный пот и в итоге торможу в мужа. :silly: Для ног и для сердечно-сосудистой системы, для тренировки координации движения - ролики много лучше и результат дают быстрее, нежели велосипед но мои пристрастия к велосипеду не меняются.

Помимо прогулок пешком, велосипеда и роликов - пыталась заниматься утренними пробежками, но как-то не срослось - после работы - сил нет, а до работы - нужно рано вставать, забросила в итоге. Года 4 назад, купила диск с программой по йоге - мне очень понравилось - периодически я по этой программе занимаюсь. Года 2 назад меня заинтересовала система Workout и на данный момент ее принципов, в основе своей, я придерживаюсь, но познакомившись с системой тренировок Пола "тренера" Уэйда "Тренировочная зона" - я отменила гантельки и другие отяжеления. Исходя из своего опыта, соглашусь с Уэйдом и вот мой опыт практической работы:

1. Все физические тренировки должны быть очень просты в своей основе, без всяких модных приспособлений, без всяких модных "финдеперсовых" упражнений на "особые скрытые" мышцы, которые очень нуждаются в проработке - все это банальная реклама и выжимка денег у потребителя, желающего быть новатором, следящим за модными тенденциями, гордым тем, что он в курсе событий;

2. Цикл упражнений, которыми должен и может заниматься каждый, должен поддерживать общий тонус тела целиком. Как говорит Алена - медицина - это разбор тела на части и лечение каждым отдельным врачом "своего органа" не беря во внимание организм в целом. Так вот в физических упражнениях также нельзя дробить тело на части, по принципу - вот грудь меня устраивает, а мне нужно похудеть только в бедрах и животе, поэтому я сяду на диету и буду тренировать только мышцы попы и пуза - Чушь все это!!! Если идет похудение тела, то оно идет по всему телу сразу и если вы сели на диету - то в первую очередь, как бы этого не хотелось - похудеет именно грудь, и даже если вам удастся удалить каким то образом жир с живота - куда вы денете лишнюю кожу?

3. Упражнений не должно быть много - достаточно 4-5 +несколько общих упражнений на растяжку и далее по мере того, как упражнения проработаны в точности по программе, усовершенствовать эти же упражнения. Самый простой вариант, вложиться все-таки в книгу Уэйда и работать по его системе тренировок, как сделала это я, а купить можно в Озоне или Лабиринте. Если же данный случай не особо удобен, то в Интернете можно найти другого тоже хорошего тренера и его систему: Чад Уотербери, я не со всеми его выводами согласна, но в целом он поддерживает Уэйда или же еще проще, забейте в Google: блог Руслана Дудника - это сибирский тренер Workout(а), по его начальной бесплатной программе я занималась в самом начале своего развития.

4. Сам набор упражнений:
1. приседания(тренируются в целом мышцы нижней части тела);
2 подтягивания (тренируются в целом мышцы плеч и рук);
3. отжимания(руки,грудь, пресс, спина);
4. поднятие ног(пресс, спина);
5. "мостик" (самое сложное упражнение - но это основа основ - позвоночник для любого человека - это его здоровье до самой смерти и смерти не немощной, а просто потому что время пришло).
Это 5 упражнений моей основной программы + растяжка после разминки перед основными упражнения и растяжка после, что не дает моим мышцам испытывать стресс, но гармонично развиваться, наращивать силу, без бешеных накаченных мышц как у бодибилдера.

Каждодневная тренировка по 15-30 минут - это отличное самочувствие, стрессо устойчивость, подтянутость в нужных местах, а это значит, что мне не нужно себя задропировывать тканью одежды, чтобы скрыть "ненужности", это здоровье сердца и кровеносных сосудов, это главное "нет" отложению солей, искривлению позвоночника, дряблость кожи, как ни странно - потеря внимания, памяти, ухудшения зрения, аллергии, кожные заболевания.
Обычно тренировку я в обязательном порядке заканчиваю - контрастным душем, но еще не дошла до ледяной воды, но при включении холодной воды - дух захватывать должно, а если еще представлять, что горячая вода наполняет тело нужной энергией, а холодная снимает всю "грязь" энергетическую - то вообще, выходишь из душа обновленной, на крыльях!
Путь, без препятствий, ведет в никуда
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scilla, VEBERBLU, krystyna04, Химера, lotos22, Правь
Движение - есть жизнь. 2 мес. 1 день назад #320
  • lotos22
  • lotos22 аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 304
Молодец. ИРИС!!! - НАШ ЧЕЛОВЕК!! :P :P :P

Я тоже утром делаю зарядку "5 жемчужин", отжимание от пола.... и зимой утром "кручусь" на тренажере, что продается по Интернет магазину... ( на скручивание корпуса)

Поэтому и держу тело и лицо в возрасте " ... от силы 45" :) :)
Чем больше я узнаю "людей", тем больше я люблю "зверей".
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Химера
Движение - есть жизнь. 2 мес. 20 ч. назад #332
  • Scilla
  • Scilla аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 134
  • Спасибо получено: 472
Еще одно важное для женчины упражнение - ВРАЩЕНИЕ БЕДРАМИ.
Это очень просто , можно делать много раз в день и практически везде, как разминку.
Позвоночник прямой, голова будто подвешена за макушку, стараемся вращать мягко именно бедрами, а не всем телом.
Вначале в одну сторону, к примеру 20 -30 раз, затем в другую. Ритм спокойный.
Глаза лучше закрыть и сконцентрироваться на процессе, тогда можно увидеть или ощутить вихревые движения энергий в области бедер.
Польза огромная, т.к. нормализуется кровоток в моче-половой системе, раскрепощаются бедра. Это практически энергомассаж.
Если делать упражнение ежедневно, происходит оздоровление половой сферы, уходят боли. Изменения происходят и внешние - меняется походка женчины.
уходя, посмотри, плотно ли ты закрыл за собой дверь :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, lotos22
Движение - есть жизнь. 2 мес. 18 ч. назад #339
  • VEBERBLU
  • VEBERBLU аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 96
  • Спасибо получено: 202
А я с детства кручу обруч, не сказать что каждый день, но если на талии скапливается жирок - недельку другую каждый день минут по 5 кручу. И обруч у меня не пластмассовый, а металлический тяжёленький такой как раз чтобы разгонять жирок на талии. Когда долгое время обручем не пользуюсь то при его раскрутке на талии болевые ощущения, зато несколько дней спустя как "дюймовочка". Также задействованы многие группы мышц, полезных для ЖенЧины. Очень рекомендую.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scilla
Движение - есть жизнь. 2 мес. 17 ч. назад #345
  • Scilla
  • Scilla аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 134
  • Спасибо получено: 472
Обруч замечательно. Когда-то крутила пластиковый, не хуже металлического работает.
Причем, в движении таком активным можно сделать и верхнюю часть тела, вот и разминка.

Кстате, для тех, кто не любит упражнения, но любит музыку и танцы, предлагаю танцевать. Делать это можно просто, когда хочется.

Есть масса ритмичной музыки. Выбираем нравящиеся треки, включаем на нужную громкость и танцуем в удовольствие.
Тут масса преимуществ : разминка для всего тела, раскрепощение, стресс отлично сбрасывается, настроение улучшается и море удовольствия получаешь.
Никакие диеты не нужны :).

Можно включить приятную плавную музыку и тогда отпустить тело, пусть оно творит, что хочет. Просто следить за желаниями тела и делать те движения, которые оно хочет. Очень интересно и полезно. В этом случае мы тоже избавляемся от энергоблоков.

Я иногда это делаю даже в 12 ночи :), если сидела много у компьютера. Хотя повышается жизненный тонус, спится отлично :).
уходя, посмотри, плотно ли ты закрыл за собой дверь :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, lotos22
Движение - есть жизнь. 1 мес. 4 нед. назад #490
  • krystyna04
  • krystyna04 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 383
  • Спасибо получено: 547
Секрет долголетия ! Моей бабушки 93 года. Она всю жизнь работала на износ. Имела 5 детей, она работала за всех. У неё не было возможности спать по 8 часов, как сейчас пишут. Ей некогда было проверяться у врачей, так как не было время болеть. Когда врачи спросил её, есть ли у неё давление, она сказала , что нет и никогда не было. При этом врач очень удивился, так как аппарат показывал огромные цифры. Оказывается, что бабушка страдала всю жизнь высоким давлением, но просто этого не знала, так как у неё не чем было мерить. И при этом чувствовала себя абсолютно здоровой. Она делала все. Была, как говориться, и бабой и мужик в доме. У неё никогда не было дипрессий , так как на это просто не было времени. Бабушка не страдала лишним весом, так как за день наматывала столько калорий, что любой спортсмен позавидует. У неё не было бессонницы, так как спать некогда было. В общем, моя бабушка, абсолютно здоровый человек!!! А почему, в чем же секрет! Ей просто некогда были болеть, нужно было постоянно куда то бежать! Она и сейчас в свои 93 года забывает, что у неё есть палка, ложит её под мышку и бежит . Вот вам и весь рецепт долголетия! Живи, двигайся и радуйся жизни !
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scilla, lotos22, Dilamae
  • Страница:
  • 1
  • 2