• Страница:
  • 1
  • 2
ТЕМА: Сладкая выпечка
Сладости без химии и вреда для фигуры. 3 нед. 5 дн. назад #3218
  • Татьяна Ладная
  • Татьяна Ладная аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 66
  • Спасибо получено: 92
Рецепт простого, но вкусного домашнего пирога от моей мамули.

1. 1,5( мама делает больше) стакана брусники + 1 стакан сахара (по вкусу) выкладывается на пергамент в форму

2. Брусника сверху заливается тестом
3 яйца
1 стаканы сметаны и сахара,
щепотка соли,
1.5 стакана муки
1 ч л соды

3. Все замешать,
поставить на 40 минут и потом сверху сметанным кремом помазать, в сметану можно добавить ванилин по вкусу.
Последнее редактирование: 3 нед. 17 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: YUPITER
Сладкая выпечка 3 нед. 3 дн. назад #3593
  • Анна Ярославна
  • Анна Ярославна аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 52
  • Спасибо получено: 47
Хочу поделиться рецептом из арабской кухни. Называется
БАСБУСА.





Итак, тесто.
Все просто: всего берем по 1 стакану. Стакан манки + стакан сахара + стакан муки + стакан кокосовой стружки.
Добавляем 2 чайной ложки разрыхлителя и ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Потом добавляем стакан йогурта несладкого (можно кефир или сметану) + стакан подсолнечного масла (я ложила немного меньше)+1 яйцо.
Все перемешиваем и выкладываем в форму на бумагу для запекания. Сверху выкладываем миндальные орешки.
Выпекать минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.

Готовим сироп.
Полстакана сахара + полстакана воды + сок одного лимона. Кипятим минут 5.
Минут через 30 выпекания пирога, достаем его из духовки, режем на квадратики или ромбики и поливаем всем сиропом. И в духовку еще минут на 10.

Приятного аппетита :)
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka, Правь, Melissa073
Сладкая выпечка 3 нед. 3 дн. назад #3594
  • Анна Ярославна
  • Анна Ярославна аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 52
  • Спасибо получено: 47
Хочу поделиться еще одним рецептом вкусного и быстрого пирога!





Для теста нужно:
5-6 яиц
1,5 стакана сахара
3/4 стакана подсолнечного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка

Приготовление:
Яйца с сахаром хорошо взбить. Я пользуюсь для этого миксером. И им же размешиваю все остальные ингридиенты. Когда яйца взбиты, тоненькой струйкой вливаю масло и продолжаю взбивать. Муку просеять с пекарским порошком и добавить в яичную смесь. У нас получилась основа любого пирога.

А дальше варианты могут быть разные.
Можно сделать банановый: для этого добавить три переспевших размятых банана.
Для лимонного: добавляет в основу цедру трех лимонов и сок одного-полтора лимона.
Для апельсинового: цедра четырех апельсинов и сок из одного-полтора апельсина.
Для шоколадного: какао.
Можно добавлять все, что придумается :)

Форму хорошо смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах минут 40.
Приятного Вам аппетита и вкусных экспериментов!
Последнее редактирование: 3 нед. 16 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka, Melissa073
Сладкая выпечка 3 нед. 2 дн. назад #3694
  • Melissa073
  • Melissa073 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Люблю погружаться в свои сновидения.
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 69
Девочки! Хочу поделиться с вами рецептом шоколадно-бананового кекса.

Кексик получился очень вкусным, и тесто вышло воздушное. Мой рецепт рассчитан на большую порцию. Примерно на 4-5 человек. Тесто можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:
Бананы - 4 штуки. Чем спелее, тем лучше.
300 грамм муки. Желательно высшего сорта.
200 грамм сливочного масла или маргарина. Лично я предпочитаю маргарин.
яйца - 4 штуки
сахар - 1 стакан
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки соды.
2 чайные ложки дрожжей.

Свой кекс можно посыпать сахарной пудрой или смазать сверху кремом или полить шоколадной глазурью. На ваш выбор, можно сделать и так. Но лично я украсила свой кекс белковым кремом.
Взяла яйцо, отделила белок от желтка. В белок добавила сахар и хорошо смешала блендером.
Одного-двух яичных белков будет достаточно.
Сахара понадобилось - 2 столовые ложки.

Приступим к приготовлению.
1) Смешать яйца с сахаром и с помощью блендера взбить до стойкой однородной пены.
2) Чуть-чуть разогреть сливочное мало (или маргарин), а потом выложить в готовую пену. Смешать всё. Масло или маргарин должны быть обязательно мягкими, иначе тесто будет тяжёлым.
3) При постоянном подмешивании постепенно добавлять муку. Туда же положить соль соду и дрожжи.
4) Хорошо перемешать получившуюся массу.
5) Выложить бананы в глубокую посуду и как следует помять их. После того как помяли, измельчить блендером.
6) Добавить бананы в густую массу. Лично я ещё раз хорошенько промешала всё блендером. Взяла специальную насадку для теста.

Можно дать настояться или же сразу поставить выпекаться в духовке. Лично у меня кекс поднялся в духовке. Увеличился в два раза. Перед тем, как выложить тесто, формочку нужно смазать маслом.
По желанию можно украсить кекс.
Приятного аппетита.
Всем тепла, любви и обнимашек.
Последнее редактирование: 3 нед. 16 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka
Сладкая выпечка 2 нед. 6 дн. назад #4193
  • Solstik
  • Solstik аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 53
  • Спасибо получено: 29
Хрустящие овсяные печеньки с семечками!



Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 1 стакан
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Козинак (можно заменить любыми орехами по вкусу) - 25-30 г
Масло сливочное ( комнатной температуры) - 100 г
Сахар - 1/2 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. (под нож)
Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Я дроблю козинак в ступке, можно также заменить измельченными орехами.
Смешать овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем, измельченным козинаком.
Взбить масло с сахаром и солью, добавить яйцо. Должна получиться довольно пышная масса.
СОединить сухие ингредиенты с масляной смесью, хорошо перемешать.
Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить тесто на большом расстояние друг от друга, печенье при выпечки растекается.
Печь в разогретой духовке при 160-180 градусах ориентировочно 10-12 минут, при этом желательно учитывать особенности своей духовки.

Если дать тесту минут 10 постоять и выпекать при t около 160, то печеньки получаются немного пышнее и пористей (как на фото). Если печь сразу и на 180 градусах, то сильно растекутся, зато быстрее попадут на стол :) С одной такой раскладки у меня получается 1 противень печенья.
Угощайтесь!
Последнее редактирование: 2 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka, Правь
Сладкая выпечка 2 нед. 6 дн. назад #4251
  • LADAVEDA
  • LADAVEDA аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 51
  • Спасибо получено: 30
Ингредиенты:
100 гр размягченного сливочного масла,
1 стаканом сахара,
100 гр сметаны,
1 яйцо,
пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. лимонной цедры.
280 гр. муки,
1/2 ч .л. негашеной соды,
1/3 ч.л. соли

Приготовление:
Включить духовку на 200 градусов,масло взбить миксером с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванильный сахар.Просеять в миску муку(это примерно 2 стакана, оба без горки, вровень), соду, соль.Не прекращая взбивать масло с сахаром и сметаной, всыпать сухую смесь небольшими частями.Должно получиться мягкое, вязкое тесто.Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом.При помощи двух чайных ложек выложить печенье небольшими кучками на расстоянии друг от друга.Испечь при 200 градусах в течении 10-15 минут. Пробуйте готовность спичкой, воткните ее в серединку печенья, выньте - должна оставаться сухой.Выложите печенье для остывания.
Последнее редактирование: 2 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Правь, TRINITI
Сладкая выпечка 2 нед. 5 дн. назад #4439
  • Правь
  • Правь аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 111
  • Спасибо получено: 151
ЧИЗКЕЙК

Одно из моих любимых блюд.
Только я добавляю лимонную цедру. Но можно ее просто не добавлять.

Нам нужно:
- 200 г песочного печенья (я беру без яиц)
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- цедра и сок 1 лимона (можно без сока)
- 200 мл сметаны (чуть меньше стакана)
- 1-2 стол. лож. крахмала

Приготовление:
Измельчаем печенье и мешаем его с маслом.
Выкладываем все в форму, застеленную кондитерской бумагой, или присыпанной смесью мука+манка. Утрамбовать ложкой или лопаткой и выровнять поверхность.
Смешать венчиком или взбить в миксере все оставшиеся ингредиенты. Вылить массу на корж.
Выпекаем при 180*С около 30 минут.
Лучше что б он постоял в холодильнике, так намного вкуснее!
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 2 нед. 5 дн. назад от Правь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solstik, TRINITI
Сладкая выпечка 2 нед. 5 дн. назад #4450
  • marusia007
  • marusia007 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Бесполезно ставить капканы на пути той, у которой есть метла!
  • Сообщений: 37
  • Спасибо получено: 54
Вкусное кунжутное печенье
стоит пробовать

Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))



Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Последнее редактирование: 2 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solstik, TRINITI, Slada
Сладости без химии и вреда для фигуры. 2 нед. 3 дн. назад #4768
  • Slada
  • Slada аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 45
Как аппетитно выглядит!Обязательно попробую испечь это чудо в выходные.Мои близкие такие сластены,а вечера теперь такие долгие...
Дышу в унисон со Вселенной
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: marusia007
Сладости без химии и вреда для фигуры. 2 нед. 3 дн. назад #4786
  • Ket
  • Ket аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Больше быть,чем казаться.
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 370
Торт "Минутка"

Хочу поделиться рецептом своего любимого торта "Минутка".
Торт готовиться без использования духовки.

3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Готовим тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем для этого смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.Оставляем торт , чтобы он хорошо пропитался.
А вот и готовый тортик «Минутка».
Он очень вкусный, покупные даже с ним не сравнить..
Последнее редактирование: 2 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka
  • Страница:
  • 1
  • 2