• Страница:
  • 1
  • 2
ТЕМА: Банановый рай
Банановый рай 4 нед. 13 ч. назад #3190
  • Апостолина
  • Апостолина аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • В женчине все должно быть прекрасно!
  • Сообщений: 73
  • Спасибо получено: 109
Для любителей бананов рецепты на любой вкус.

Банан сам по себе вкусен, но иногда хочется чего-нибудь особенного. Например, если гости пришли хочется их удивить кулинарным мастерством, да и перед подружками похвастаться.
Запеченные бананы с творогом.
121 ккал

Ингредиенты
Бананы - 4 шт
Лимон (сок) - 1/2 шт
Творог нежирный - 100 г
Йогурт - 100 г
Яйца куриные - 1 шт
Мед - 2 ст.л.

Способ приготовления
Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложите на бананы.
Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.



Банановый пудинг.

Ингредиенты
Ревень (5-6 черешков) -450 г
Банан - 2 -3 шт
Корица -1/2 ч. л.
Вода -3 ст. л.
Йогурт (натуральный) -125 г

Приготовление:
Черешки ревеня очистить от кожицы, порезать на кусочки, добавить воды и корицу, варить до мягкости на небольшом огне, примерно, 5 минут.
В блендере измельчить бананы и готовый ревень, перемешать.
Аккуратно ввести йогурт, сильно не размешивая, чтобы получились мраморные разводы.
Разложить по бокалам и охладить.



Жареные бананы с йогуртом, медом и орехами.

На 4 порции вам понадобится:

2–3 столовые ложки фисташек,
2 столовые ложки жидкого меда,
300 мл ванильного йогурта,
2 столовые ложки сливочного масла,
4 банана

Время приготовления: ок. 20 минут
Сложность: очень просто
В одной порции приблизительно: 260 ккал, 5 г белков, 9 г жиров, 38 г углеводов

1. Очищенные фисташки по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции, если он вдруг отщелкнулся.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.



Бананы, жареные в кляре.

Ингредиенты:
один-два банана (для пробы достаточно)
100 мл. минеральной воды с газом
рисовая мука в необходимых количествах (не более 100 гр.)
растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения

Муку можно сделать самому в обычной кофемолке из риса.
Смешиваем муку с минералкой до получения кляра с консистенцией жидкой сметаны. Кляр делается очень легко, никаких комочков, по сравнению с пшеничной мукой, не получается.
Банан режем. Можно кругляшками – дело вкуса. Обваливаем банан в кляре.
И жарим с двух сторон по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Банановый рай 4 нед. 12 ч. назад #3196
  • Апостолина
  • Апостолина аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • В женчине все должно быть прекрасно!
  • Сообщений: 73
  • Спасибо получено: 109
Банановые блины

Без муки!
Для тех кто не ест мучное. Остальные могут добавлять по усмотрению.


Ингредиенты
½ банана
1 яйцо
¼ ч.л. ванили
1/8 ч.л. корицы (или больше по желанию)
масло для жарки (растительное, топлёное сливочное или кокосовое)

Изготовление.
1. На медленном огне нагреть сковороду для жарки блинов. Смазать маслом.
2. В блендере тщательно смешать все ингредиенты.
3. Ложкой выкладывать бананово - яичную массу на горячую сковороду. Жарить на медленном огне с обеих сторон.
4. Подавать с фруктами, ореховой пастой.

Важно:
Для того, чтобы банановые блины получились “правильными” потребуется терпение, поскольку жарятся они на медленном огне.
Если постараться процесс ускорить, то блины могут очень легко подгореть, а середина при этом останется непропечённой.

Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Банановый рай 4 нед. 12 ч. назад #3197
  • Апостолина
  • Апостолина аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • В женчине все должно быть прекрасно!
  • Сообщений: 73
  • Спасибо получено: 109
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом.

Ингредиенты
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.

Изготовление.
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недовервшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.

Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
Достать тарелки с шоколадом из холодильника.
Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервированную тарелку.
Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Банановый рай 4 нед. 12 ч. назад #3200
  • Апостолина
  • Апостолина аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • В женчине все должно быть прекрасно!
  • Сообщений: 73
  • Спасибо получено: 109
Банан в творожном кляре.

Ингредиенты.
большой спелый банан 1 шт
виноград 5 крупных штук
изюм 2 ст ложки
творог 100 г
яйцо 1
мука гречневая 2 ст ложки
разрыхлитель теста 1 щепотка
ванилин по вкусу

Изготовление.
Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно).
Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый).
Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное...
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Банановый рай 4 нед. 10 ч. назад #3225
  • Апостолина
  • Апостолина аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • В женчине все должно быть прекрасно!
  • Сообщений: 73
  • Спасибо получено: 109
Овсяная запеканка с бананами.

Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 стакана молока
1 яйцо
3 чайные ложки кленового сиропа (или жидкого меда)
6-7 чайных ложек арахисового масла (можешь заменить рафинированным растительным или оливковым)
2 банана

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
В отдельной посудине смешайте овсяные хлопья с порошком для выпечки, добавьте молоко, сироп или мед и яйцо.
Вылейте в форму, смажь маслом, выложите кусочки бананов.
Выпекайте 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ягода-малина
Банановый рай 4 нед. 8 ч. назад #3236
  • Ягода-малина
  • Ягода-малина аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 43
  • Спасибо получено: 52
Апостолина, отличные рецепты!
А мои очень любят банановое мороженное!
Банановое мороженное.



Режу бананы кубиками и в морозилку на несколько часов.
Потом достаю эти бананы+клубнику+сметанку или домашний йогурт и в блендер вжик!
Очень вкусно! ;)
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Апостолина
Банановый рай 4 нед. 8 ч. назад #3238
  • Апостолина
  • Апостолина аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • В женчине все должно быть прекрасно!
  • Сообщений: 73
  • Спасибо получено: 109
Ягода-малина, интересный рецепт, а если не морозить ,то получается смузи, тоже вариант.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Банановый рай 4 нед. 8 ч. назад #3240
  • AlinaN
  • AlinaN аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 73
  • Спасибо получено: 133
Апостолина, бананы это любимый десерт моих деток, а с Вашими рецептами это теперь кулинарные шедевры будут. :kiss:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Апостолина
Банановый рай 4 нед. 7 ч. назад #3243
  • Апостолина
  • Апостолина аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • В женчине все должно быть прекрасно!
  • Сообщений: 73
  • Спасибо получено: 109
Алина, на здоровье! Пусть растут крепкими и здоровыми!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: AlinaN
Банановый рай 3 нед. 2 дн. назад #3974
  • Правь
  • Правь аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 111
  • Спасибо получено: 153
"Банановый Завтрак"

ОЧень вкусное блюдо. А главное быстро в приготовлении

Нам нужно:
- Несколько бананов (2,3,4), только не перемпевших
- 1/2 ч.л. имбиря сухого
- 1/2 ч.л. корици
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 50-70г сливочного масла

Очищенные бананы режим на дольки, цилиндрики, где то 1см высотой. Растапливаем масло на сковороде. Добавляем все специи, секунд 10 их жарим (пасеруем). Обычно появляется прекрасный аромат. Выкладываем аккуратно ломтики бананов на сковороду и жарим где-то 2-3 минуты. Потом переворачиваем их и 1-2 минуты.
Снимаем это все и высыпаем в миску. Посыпаем кокосовой стружкой и кто хочет ванильным сахаром. Также можно добавить изюм, сливки.


Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Апостолина, AlinaN
  • Страница:
  • 1
  • 2