ТЕМА: Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями
Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями 1 мес. 2 нед. назад #2124
  • lotos22
  • lotos22 аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 305
РЕЦЕПТ ОСЕТИНСКОГО ПИРОГА С СЫРОМ И СВЕКОЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Тесто:
Мука - 700 г
Сухие дрожжи - 1/2 ст.л.
Соль без верха - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Растит. масло - 100 г
Теплая вода
Сливочное масло для смазки готового пирога

Начинка:
(1 часть сыра на 2 части свекольных листьев)
350 г осетинского сыра (в рецепте указан осетинский сыр, но я заменила его за неимением оного на несоленую брынзу. Получилось тоже очень вкусно. Если есть сулугуни тоже будет очень-очень)
750 г рубленых свекольных листьев
Соль по вкусу ( я не добавляла)

Смешать дрожжи, соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
В это время аккуратно перемешать размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок.
Лепешку перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.
Пирог выложить на разогретый (не раскаленный) тефлоновый противень. Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (на нижнем режиме - 20 минут, на верхнем - 15минут).
Готовый пирог выложить на смазанную сливочным маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом
Чем больше я узнаю "людей", тем больше я люблю "зверей".
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями 2 нед. 3 дн. назад #4878
  • TRINITI
  • TRINITI аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 65
  • Спасибо получено: 37
Осетинский пирог с сыром
Это чудо однозначно.
Угощали меня им лет пять назад и я сразу взяла его себе в копилку, делается, просто и получается ну прям очень вкусно.

Для теста:
Молоко - 200 мл ,
соль - 10 г ,
сахар - 10 г,
дрожжи - 1.5 ч.л. ,
мука - 350 ,
масло растительное - 30 мл

Начинка:
Сыр твёрдый желательно и брынза - 250-350 г натереть на терке, добавить нарезанную петрушку и укроп.
Сливочное масло - для смазывания пирога.

Замесить не очень твердое дрожжевое тесто.
Соединить концы лепешки в середине придавить формируя лепёшку.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать части.
Подается пирог горячим.
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: lotos22
Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями 2 нед. 3 дн. назад #4881
  • KNOPA
  • KNOPA аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 23
Летом на даче я часто общаюсь с осетинской семьей и должна сказать что пироги у них всегда вкусные с различными начинками, но самый вкусный для меня не кривя душой пирог с сыром.
Тесто делается дрожжевое, не очень густое.
Внутрь ложиться начинка с тертого сыра и ложки сметаны, по своему вкусу можно добавить любую зеленьв начинку.
Запекается в духовке, сверху смазывается маслом.
И в горячем и в холодном виде пирог очень вкусный.
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: lotos22