• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
ТЕМА: Сладости без химии и вреда для фигуры.
Сладости без химии и вреда для фигуры. 1 мес. 2 нед. назад #1690
  • YUPITER
  • YUPITER аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 72
  • Спасибо получено: 137
Доброго времени суток. Мы все любим сладкое)))) Многие женчины жить не могут без шоколада или тортика. И как же потом после сьеденых вкусняшек мы себя корим и чувствуем последствия после этих радостей жизни на своей талии. Я хочу открыть тему о сладостях, которые не вредят нашему здоровью и фигуре. Лично у меня припасено несколько рецептов с которыми я обязательно хочу с вами поделиться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Сладости без химии и вреда для фигуры. 1 мес. 2 нед. назад #1696
  • YUPITER
  • YUPITER аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 72
  • Спасибо получено: 137
Делаем вкусные
конфеты " Почти Рафаэлло"

Для приготовления понадобятся:
1) Финики 400 грамм
2) Орехи (какие Вы любите)
3) Кэроб (это порошок заменитель какако, если кэроба нет, то можно взять какако)
4) Миндаль -150-200 грамм
5) Кокосовая стружка 1 пакетик
6) 1-2 столовые ложки меда.

Берем финики очищаем от косточек и перемалываем в блендере до состояния липкой пасты.
Дальше крошим орехи мелкими кусочками .
Смешиваем орехи с финиками добавляем 2-3 столовые ложки кэроба или какако хорошо вымешиваем. Дальше добавляем мед. Я добавляю 1 столовую ложку меда т.к. финики очень сладкие для меня.
А дальше начинается мой любимый процесс. Берем небольшой кусочек этого теста скатываем в шарик, в центр вставляем ядро миндаля и обваливаем в кокосовой стружке. И так всю смесь . Выкладываем конфеты на красивое блюдо и ставим на часок в холодильник. И все....поверьте это очень вкусно и самое важное-это не вредит здоровью и фигуре!!!!!
Конечно не стоит забывать о том что должна быть мера. Если вы каждый вечер перед сном будете сьедать тарелку этих конфет, то орехи мед и финики внесут свою лепту в ваши складочки.
Приятного аппетита. ))))
Последнее редактирование: 3 нед. 17 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, KNOPA
Сладости без химии и вреда для фигуры. 1 мес. 2 нед. назад #1701
  • YUPITER
  • YUPITER аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 72
  • Спасибо получено: 137
Конфетки с хурмой.

Вот еще один рецепт вкусных и полезных конфет. Наступила осень и на прилавках появилась хурма. ММММ как же я ее люблю. Она очень полезная и такая вкусная))). В этот раз будем делать конфеты из хурмы)))))

Нам понадобится
хурма ,
любые орехи которые вы любите,
немного меда,
курага.

Очищаем хурму от косточек и измельчаем в блендере в кашицу.
Эту кашицу размазываем на противень на который нужно положить кондитерскую бумагу для выпечки. Размазываем слоем примерно 5 мм.
Ставим это в духовку на температуру не более 50 градусов.( так хурма сохранит витамины) Если духовка не позволяет выставить такую температуру, то можно ее открыть и поставить минимальную температуру какая у вас есть. Ну а если вам некуда спешить, то можете поставить в прохладное место прикрыв марлей и дождаться когда кашица подсохнет до состояния пастелы.
После того как хурма превратилась в пастелу режем ее на прямоугольники шириной 5см длиной 8-9 см.
Измельчаем орехи, распариваем и режем мелкими кусочками курагу, добавляем немного меда что бы связать орехи и курагу .
Получившуюся смесь небольшими порциями раскладываем на ниши прямоугольники из пастелы и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на большое красивое блюдо и ставим на час в холодильник. После отдыха наших вкусняшек в прохладе их можно кушать.
Самое классное в этом рецепте, что вы можете сделать любую начинку и смешать вкусы любых фруктов. Это уже ваши вкусы и ваше творчество.
Благодарю за внимание!
Последнее редактирование: 3 нед. 17 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, AlinaN
Сладости без химии и вреда для фигуры. 1 мес. 1 нед. назад #2413
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 137
  • Спасибо получено: 90
Шарики «Ананда»

Ингредиенты.
творог жирный – 800 г
кокосовая крошка – 200 г
детское питание «Малыш» с рисовой мукой – 1 пачка
сахар - 250 г
изюм – 100 г
цедра 1 апельсина
ванилин – 1 пачка

Приготовление.
Несильно размять творог.
Добавить ваниль, цедру, сахар и перемешать.
Промыть изюм горячей водой, воду слить.
Засыпать смесью «Малыш», добавить изюм и перемешать.
Скатать шарики.
Обкатать в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ
Последнее редактирование: 1 нед. 4 дн. назад от Администратор Хельга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, irisa, YUPITER
Сладости без химии и вреда для фигуры. 1 мес. 3 дн. назад #2699
  • Елена
  • Елена аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 55
ПАСТИЛА – ХОРОШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОНФЕТАМ
Даже родителям, старающимся вырастить ребенка здоровым, редко удаётся избежать фабричных сладостей. Лично я не встречала в своей жизни ни одного маленького человека, который бы не любил сладкое. И мёд, и варенье, и домашние йогурты, и сухофрукты… А дети.... Ох уж эти дети...упорно просят шоколадки и конфеты.
На этот раз я решила попробовать приготовить ПАСТИЛУ.
Начала с клубничной.

Приготовление пастилы происходило у меня в такой последовательности:
измельчение ягод,
добавление мёда,
высушивание на смазанном масле поддоне.

Важное примечание: если в приготовлении используется мед, то пастилу нужно сушить при температуре не больше 45°.
Мёд лучше всего брать рапсовый.

По моим наблюдениям, фрукты бывают вязкие и хрупкие. Для пастилы это очень важно. Из вязких фруктов и ягод (шелковица, вишня, черешня, слива, смородина, крыжовник, виноград) она очень долго сохнет, но всё равно липнет и кусочки в банке склеиваются. А вот овощи почти все хрупкие и быстро пересыхают — получается не пастила, а „чипсы”. Только томаты вязкие, из них пастила вкусная. Её я готовлю без добавления сладостей, просто измельчаю на блендере томаты и сушу, как пастилу.
Фрукты я приспособилась сочетать так, чтобы компенсировать излишнюю вязкость одних хрупкостью других: яблоки-сливы, груши-виноград, яблоки–вишни, яблоки–вишни–груши, абрикосы–вишни, абрикосы-сливы.
К слову, пастила из яблок — вообще одна из самых вкусных.
Последнее редактирование: 3 нед. 17 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, AlinaN, YUPITER
Сладости без химии и вреда для фигуры. 1 мес. 3 дн. назад #2700
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 137
  • Спасибо получено: 90
Шарики из овсяных хлопьев.

Ингредиенты.
овсяные хлопья - 500 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 1 стакан
молоко 8-10 ст.л.
кэроб - 3 ст.л.
ягодный сироп - 2 ст.л.
молотые орешки по вкусу

Приготовление.
Масло, сахар, молоко, кэроб смешать и довести до кипения. Постоянно помешивая довести смесь до однородного состояния.
Снять с огня.
Всыпать хлопья. Перемешать.
Когда масса застынет добавить орешки.
Мокрыми руками скатать шарики величиной с грецкий орех.
Для застывания поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 17 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, YUPITER
Сладости без химии и вреда для фигуры. 1 мес. 3 дн. назад #2701
  • Елена
  • Елена аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 55
Пастила из кабачков

Долго я решала проблему, куда приспособить эти овощи, которых всегда бывает в переизбытке. Варенье из кабачков варить можно, но куда его столько? И придумала я сделать пастилу. Эксперименты не все увенчались успехом, но после творческих поисков могу с вами поделиться своей находкой. А все очень просто.

Зная, что кабачки очень хрупкие и быстро пересыхают,
я добавляю к ним крыжовник, вишни или виноград (примерно 1 часть вишен и 3 части кабачков),
мёд или сахар по вкусу.

Малина почему-то с кабачками „не пошла”.
Когда я с загадочным видом даю пробовать эту пастилу, то никто не угадывает, что в основе – кабачки.
Последнее редактирование: 3 нед. 17 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, AlinaN, YUPITER
Сладости без химии и вреда для фигуры. 1 мес. 3 дн. назад #2702
  • Елена
  • Елена аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 55
Пастила из тыквы.

Чтобы убрать тыквенный запах, добавляю мяту, немножко иссопа и обязательно кануфер (чуточку, он горьковатый на вкус).
Кануфер, кстати, избавляет детишек от паразитов. „Конфетка” с такими свойствами никому не помешает.
Травы можете менять по своему вкусу. Мята замечательно предотвращает простуду (ментоловые леденцы в межсезонье настойчиво рекламируют) и даже помогает ребёнку в транспорте избежать укачивания.

Итак:
тыква,
фрукты-ягоды,
травы,
немножко очищенной водички и
мёд.
Пропорции не люблю писать, чтобы оставить простор для творчества. Просто надо сделать измельченную массу такой густоты, чтобы это было удобно вылить на поддон. И чтобы вкусно было!

По аналогии с кабачками, я делаю тыквенную пастилу: сочетаю абрикосы, виноград с тыквой.
Абрикосы в этом случае используются сушёные. Я их предварительно замачиваю в тёплой воде на 12 часов, а потом вместе с водичкой тыквой и мёдом измельчаю на блендере.
Последнее редактирование: 3 нед. 17 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, AlinaN, YUPITER
Сладости без химии и вреда для фигуры. 1 мес. 3 дн. назад #2704
  • Елена
  • Елена аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 55
Пастила секреты.

Мёд лучше всего брать рапсовый. Он очень хорошо кристаллизуется и не имеет яркого запаха. Кстати, с сахаром, говорят, пастила не такая вкусная. А мне даже в голову не пришло сделать её с сахаром. Если взять акациевый мед, то пастила может даже и не получиться: не высохнет, будет мягкой и липкой. А если, например, гречишный, то он может перебить запах фруктов.

Еще одна моя находка: кусочки пастилы из вязких фруктов и ягод я пересыпаю порошком из трав (травы сушатся, а затем перетираются с помощью кофемолки).
Если б вы знали, какая это вкуснятина: вишневая пастила в вишневых листьях, сливовая — в сливовых, малиновая – в малиновых, а виноградная – в порошке из виноградных листьев, усов и цветов! Это не только вкусно и полезно, но еще и решает проблему поросли малины, сливы, вишни.
К тому же, очень легко теперь регулировать нагрузку виноградных кустов: все лишние гроздья перед самым цветением отправляются на сушку. И все счастливы!
Последнее редактирование: 3 нед. 17 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, AlinaN, YUPITER, evridika
Сладости без химии и вреда для фигуры. 3 нед. 4 дн. назад #3475
  • evridika
  • evridika аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 60
  • Спасибо получено: 85
Я живу на Кубани и у нас летом возникает такая проблема, как большой урожай фруктовых деревьев. Особенно это касается алычи. Варенье из неё мы не едим, в морозильную камеру хочется чего нибудь более интересненького заложить. Я нашла для себя выход.

Пастила.

Причём делаю её я без сахара.
Спелую алычу моём удаляем косточки и укладываем в большую кастрюлю.
Наливаем немного воды, потом выделится сок. Доводим до кипения и провариваем минут 10.
Затем топчем и увариваем ещё минут 10.
Далее выкладывает эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределяем тонким слоем.
Сушим в духовке при температуре 50-60 градусов.
Пастила готова,когда перестаёт клеиться.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, скручиваем рулетиком вместе с пергаментом и режем на кусочки приблизительно по 5 см.
Храним в стеклянных банках.
Сделать можно совершенно из любых фруктов и ягод. А из алычи такая ядерная получается, что скулы сводит. Но зимой идёт на ура.
Последнее редактирование: 2 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, AlinaN, YUPITER
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3