ТЕМА: Имбирь
Имбирь 2 дн. 19 ч. назад #5710
  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 147
  • Спасибо получено: 220
ИМБИРЬ - РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЕНИЯ! (от кашля, простуды, для похудения...)

Состав имбиря

Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).
Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.
Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.
Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.

Полезные свойства имбиря

По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.
Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.
Имбирь нормализует кровообращение. Он питает все ткани.
Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.
Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы.
Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Имбирь – лечение простуды

Способ 1
Отрежь небольшое количество имбиря (примерно полсантиметра) и очистив от кожицы, положи в рот.
Кусочек имбиря нужно сосать до тех пор, пока не пропадет ощущение пощипывания. Когда действие эфирных масел уменьшится, слегка надкуси имбирь. Так ты продлишь его целебное действие.

Способ 2
При первых симптомах простуды прими имбирную ванну.
2—3 стол, ложки порошка кипяти в 1 л воды 10 мин, затем отвар вылей в ванну. Время применения — 15—20 мин.
После ванны не принимай душ. Укутайся в махровый халат или полотенце — и сразу же под одеяло! А если ты заранее приготовишь чай с липой и медом и выпьешь его после ванны — то на следующий день будешь чувствовать себя гораздо лучше.

Имбирь повышает иммунитет

Имбирь — прекрасное средство для повышения иммунитета. 1 чайная ложка имбирного сока с солью, принятые перед едой, помогут избавиться от боли в горле.

Имбирь при кашле

Имбирный джем рекомендуется при простуде, кашле и несварении желудка. Такой джем можно приготовить самостоятельно.
В 250 мл воды разведи 0,5 стакана сахара, 1 стол, ложку сока имбиря и кипяти до густоты сиропа. Затем добавь на кончике ножа тертый мускатный орех и шафран.

Имбирь от боли живота

В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе.

Имбирь и давление (гипертония)

Имбирь эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.

Имбирь против рака

Ученые выявили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства.

Имбирь для похудения (чай)

1 чайную ложку измельченного корня имбиря залей стаканом кипятка, добавь 1 чайную ложку меда и дольку лимона. Пить чай перед едой.
Имбирь делает пищу легко усваиваемой и придает ей пряный островатый вкус. Поэтому имбирь рекомендуется есть для ускорения обмена веществ.
Последнее редактирование: 2 дн. 19 ч. назад от Адель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Имбирь 2 дн. 19 ч. назад #5711
  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 147
  • Спасибо получено: 220
Где купить имбирь?

В продажу имбирь поступает в различных видах: корнями, молотым, засахаренным, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри".
Купить имбирь можно в супермаркете (в отделе пряностей) или аптеке.

Корень имбиря

Свежий корень имбиря должен быть гладкий, твердый на ощупь и маловолокнистый. Сначала корень имбиря нужно помыть, потом осторожно очистить кожуру, потому что вблизи кожуры как раз и находится основной запас масел и ароматических веществ.
При измельчении имбирного корня лучше пользоваться теркой или доской из синтетических материалов, поскольку деревянная доска впитает запах.
Хранить свежий корень можно до двух месяцев в холодильнике, если предварительно обернуть его пищевой пленкой.

Молотый сухой имбирь

Молотый имбирь острее свежего имбиря и обладают более сильным действием, поэтому 1 чайная ложка сухого имбиря = 1 столовой ложке тертого свежего.

Масло имбиря


Эфирное масло имбиря широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, простудных и вирусных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа.
Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях.

Китайцы едят имбирь в сахаре – берем пример!

Жители Китая обожают засахаренный имбирь. И дело не только в необычном вкусе этого лакомства. По их мнению, он поднимает настроение не хуже горького шоколада.
Очисть и нарежь ломтиками корень имбиря, положи в кастрюлю, залей холодной водой. Кипяти 30 минут, пока не станет мягким. Слей воду, засыпь имбирь сахаром и сбрызни водой. Затем сложи в банку, закрой и храни в холодильнике.

Маринованный имбирь

Ингредиенты
- имбирь (корень) - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.
Вымойте корень имбиря, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Имбирь и суши

В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.

Советы

В имбире больше всего полезных веществ находится под кожицей, поэтому при чистке корня ее следует оставлять очень тонкой. Для измельчения имбиря используй мелкую терку.
Свежий имбирь нужно хранить в холодильнике, положив его предварительно в контейнер. Целлофан для этих целей использовать не рекомендуют.

Имбирь - противопоказания

Пить имбирь нужно в зимне-осенний период.
Противопоказанием к применению имбиря являются острые воспалительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепатиты, некоторые формы аллергии, колиты, воспалительные заболевания кожи, высокая температура, различные кровотечения, беременность на поздних сроках и кормление грудью, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.
Имбирь продлит молодость!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Имбирь 2 дн. 18 ч. назад #5717
  • TRINITI
  • TRINITI аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 65
  • Спасибо получено: 37
У имбиря огромное количество полезных свойств, он содержит огромное количество аминокислот, его я часто используется при простуде. при болях в горле, ОРЗ, гриппе объясняется его согревающими, потогонными и противовоспалительными свойствами, Лечение кашля проходит эффективнее, если измельченные корни заварить, после чего полученный напиток выпить горячим. Он так же применяется для активной работы пищеварительного тракта из за его согревающих и стимулирующих свойств. Он помогает образованию желудочного сока, повышает аппетит, при расстройствах пищеварения, отравлениях, очищающие свойства способствуют освобождению организма человека от ядов и токсинов, обладает слабительным действием. Использование в небольших количествах способствует снижению уровня холестерина. Он ускоряет обменные процессы, тем самым калории расходуются более активно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Имбирь 2 дн. 17 ч. назад #5732
  • Ninette
  • Ninette аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 94
  • Спасибо получено: 105
Где-то читала, что в гаремах в обязательном порядке наложниц кормили имбирем , особенно перед ублажением хозяина гарема. Для этого делали что-то типа имбирных конфет: кусочки корня варили в сахарном сиропе до тех пор, пока не выпарится жидкость. И получались кусочки имбиря в карамели
Администратор запретил публиковать записи гостям.