ТЕМА: Что делать если не пропёкся бисквит?
Что делать если не пропёкся бисквит? 1 мес. 1 нед. назад #2459
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 137
  • Спасибо получено: 90
Бисквит может не пропечься если была слишком высокая температура при выпечки или тесто было чересчур жидким.

Что можно сделать в этом случае?

Срезать верхнюю корочку бисквита.
Выскрести не пропёкшуюся сердцевину бисквита, оставив нетронутой корочку.
Извлечённый бисквит подсушить в духовке.
Приготовить крем (любой).
Тщательно перемешать извлечённый бисквит с кремом, можно добавить варенье, фруктовое пюре. Тут поле для фантазии.
Приготовленную кремовую смесь выложить обратно в коробочку, закрыть крышечкой.
Модно с верху смазать кремом и украсить орешками, цукатами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ktenanta
Что делать если не пропёкся бисквит? 1 мес. 1 нед. назад #2461
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 137
  • Спасибо получено: 90
Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:
Бисквитная крошка – 500 г
Сливочное масло – 100 г
Сгущённое молоко – 100 мл
Варенье – 3 ст.л. (по желанию)
Кэроб или порошок какао– 2 ст.л.
Толчёные орехи (грецкий или миндаль) – 0,5 стакана

Обсыпка
Кокосовая стружка – 0,5 стакана или 2 ст.л. кэроба/какао или бисквитной крошки

Приготовление.
Взбить масло со сгущённым молоком до получения однородной массы.
Добавить все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
Разделить на 10 равных частей.
Сформировать цилиндрики с закруглёнными краями (форма картошки).
Обвалять в обсыпке.
Поставить в морозилку минут на 15.
Всё готово. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Что делать если не пропёкся бисквит? 1 мес. 1 нед. назад #2463
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 137
  • Спасибо получено: 90
Если пригорела корочка бисквита можно спасти бисквит так:

Срезать всё горелое и измельчить в крошку.
Сделать побольше крема, чем предполагает рецепт.
Обмазать торт толстым слоем крема снаружи и обсыпать крошкой. Можно добавить кокосовую стружку или обсыпать одной кокосовой стружкой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.