ТЕМА: Тестостерон и лидерство. (Маленькие хитрости).
Тестостерон и лидерство. (Маленькие хитрости). 1 мес. 3 дн. назад #2851
  • Шакти
  • Шакти аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 119
Поговорим о разнице в психологии и в питании мужчин и женчин. Мужчина – это особь, которая в своем организме содержит (или, по крайней мере, должна содержать) такое вещество, как тестостерон. Тестостерон – это половой гормон, отвечающий за агрессию и лидерские качества.
Если мы хотим, чтобы у нашего мужчины, независимо от того, кто он Вам: муж, брат, сват или подрастающий сын, вырабатывался нормально тестостерон, мы должны давать ему пищу, содержащую холестерин. Какие это продукты? Это жирный творог, не обезжиренное молоко, сливочное масло, сметана, креветки, жирная рыба, яйца и т.д. Мальчик, не получающий достаточного количества холестерина после 12 лет, в период полового созревания, - это тот, кто не сможет стать полноценным мужчиной. Родители запуганы кардиологами, сами не едят ничего жирного и детям не дают. А мужики за холестерин бьются! И даже кардиологи признали наличие разных видов холестерина: «хороший» и «плохой». Но речь не об этом. Речь о принципиальной разнице в строительном материале для половых гормонов мужчины и женчины. Женщинам холестерина нужно гораздо меньше. Количество холестерина в питании супруга – это Ваша счастливая семейная сексуальная жизнь.
Тестостерон. Главный эффект тестостерона – это чистая, ни на кого не направленная агрессия, такова его природа. Задача мужчины – защищать и добывать, а без агрессии этого не сделаешь. Первая ласточка, что у Вашего ребенка работает тестостерон – это появление немотивированной агрессии у мальчиков. Кинул в кого-то кубиком, стукнул Петю, дернул за косичку Машу. Когда спрашиваешь: «Зачем?» - ответа нет. Ребенок объяснить не может, он не понимает, что с ним происходит. Нужно эту агрессию направлять в нужное русло. Агрессию нельзя подавлять, она все равно найдет выход. (Да и, как мы помним, тестостерон ещё и гормон, отвечающий за проявление лидерских качеств). Ребенка надо учить управляться с агрессией, не нужно с ней бороться. Чем больше вы боретесь, тем больше она нарастает. Лучший способ – это спорт. Здесь ты и лидер, и агрессию свою сможешь проявить, никому не навредив. Хочешь победы –тренируйся! Для тестостерона не важен мотив агрессии, важно, чтобы была возможность её проявить. Показать, что ты – лидер, самец и хозяин жизни.
Женщины вообще не понимают такого поведения, у них 10 -15% тестостерона от мужского уровня. Самое важное, чтобы ребенок в периоде полового созревания с 10 - 12 лет имел рядом с собой какого-то мужчину. Муж, друг, старший брат, сантехник Вася, который навещает маму и чинит унитаз. Важно, чтобы была тестостероновая особь, с которой мальчик будет копировать определённые модели поведения. Мужчина взрослый может дать образец, как поступать со своей агрессией, куда и как её перенаправить. Если примера нет, то агрессия начинает искать формы выхода. Это могут быть драки, изнасилования, нападения. Это - не нашедший выхода тестостерон, который побуждает быть лидером, агрессию дает, но как ей пользоваться - надо научить! Самое страшное – чисто женское воспитание примерно с 10 лет до полового созревания. Мы, женчины, конечно, можем все сами, но лучше, все-таки привлечь к воспитанию мужчину в этот период. Подрастающему лидеру нужен Герой, образец для подражания. Мама, какой бы хорошей она не была, все равно – женчина, и многое понять просто не в состоянии в силу другой физиологии.
И ещё один важный момент в общении с мужчинами, будь то юноши, зрелые особи или старики – не важно! Для мужчины основной критерий – это понять проблему. Если не понимаю и боюсь быть несостоятельным – эта тема для меня закрыта! Так ведут себя все мужчины! Мужикам надо все логически объяснять, чтоб он понял: что ему это даст, зачем ему это. Если никак не женится, объясните, что ему это даст положительного. Что ему даст отрицательного – уже объяснили друзья. Не поймет - не женится. Если мужчине не объяснить и не помочь стать лидером, эта тема для него закрыта. Так работает тестостерон. И чем его больше, тем агрессивнее мужчина отстаивает свои убеждения. Чем больше вы вмешиваетесь и желаете настоять на своем, тем сильнее противодействие со стороны мужчины. Агрессия порождает агрессию, и вам его никогда не переубедить, не победить. Не суйтесь в войны с мужчинами. Победят по-любому. Нужно действовать по -другому. Чертить схемки и графики, объяснять и подготавливать мужчину к тому, чтобы он понял и принял решение сам! Ну, или, во всяком случае, чтобы он был убежден, что он сам так решил. Удачи!
:silly:
Последнее редактирование: 1 мес. 3 дн. назад от Шакти. Причина: ошибки
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scilla