• Страница:
  • 1
  • 2
ТЕМА: Фэн Шуй или грамотная организация пространства
Фэн Шуй или грамотная организация пространства 2 мес. 5 дн. назад #121
  • Юлиана
  • Юлиана аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 9
Мир Всем Ведающим!
Думаю, что дом для каждого человека - это не только крепость, но и пространство, в котором мы чувствуем себя комфортно. Конечно, не место красит человека, а человек место, поэтому предлагаю поучаствовать в дискуссии на тему организации пространства в интерьере и с точки зрения профессионалов, и с точки зрения сакральных славянских знаний, и иностранных учений, таких как Фэн Шуй.

Итак, для начала, надо сказать, что, безусловно, глупо ставить кровать в прихожей и унитаз на лоджии, и тем не менее, в казалось бы , в очевидных вопросах бывают свои нюансы.
Так например, в Фэн Шуй рассчитывается личное число ГУА, согласно, которому люди подразделяются на 4 группы, соответствующие четырем сторонам света, соответственно, у каждой группы есть благоприятные и неблагоприятные направления. Если при разработке дизайн-проекта, учитывать ту информацию , можно избежать многих проблем в будущем. Надо сказать, что у славянских племен были не менее, а может более глубинные знания по организации жилища. Что ж , приглашаю на беседу всех кому интересна эта тема.








Последнее редактирование: 1 нед. 21 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: вставила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, Химера, Ladodeya*
Фэн Шуй или грамотная организация пространства 1 мес. 3 нед. назад #1466
  • Arina
  • Arina аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 95
  • Спасибо получено: 195
Очень интересная тема. Я сама люблю чувствовать энергии в пространстве и налаживать быт так,чтобы всем было уютно. Но во все времена были определенные правила обустройства быта,которые привязаны именно к течениям энергии в пространстве. Это и славянский Родолад и китайский Фэн-шуй, и многие другие. Можно, конечно, сказать, что работает всё, во что веришь. Но я проверяла ,высчитывала по всем правилам и число ГУА для каждого члена семьи, и чертила все зоны по компасу. И могу точно сказать-всё работает. Как именно работать по Фэн-шуй, есть много информации в интернете. И скептикам лучше взять и проверить, работает или нет. Конечно, я не до фанатизма работаю с Фэн-шуй, не "согреваю" звезды и т.д. Но понять хотя бы, какие растения, цвета в интерьере, мебель, различные статуэтки ,зеркала и т.д. создают разные типы энергии и разное течение энергии в доме-это здорово. Начинаешь понимать, почему растения с острыми листьями - это мужская энергетика, а вьющиеся-женская, почему за столом с острыми углами чувствуешь себя совершенно не так, как за круглым и т.д. Именно после изучения Фэн-шуй я полюбила благовония, аромамасла, музыку ветра и разные интересные вещицы. Фэн-шуй - это проще говоря создание гармоничной атмосферы в пространстве со своим определенным намерением,т.е. это та же ритуальная магия)С намерением и ритуалами. Лишнее подтверждение того, что вся наша жизнь-это магия)
Последнее редактирование: 1 нед. 20 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: орфография
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Фэн Шуй или грамотная организация пространства 1 мес. 3 нед. назад #1468
  • Arina
  • Arina аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 95
  • Спасибо получено: 195
Растения в Фэн-шуй.
В Фэн-шуй рекомендуется располагать цветочные композиции по принадлежности к инь и янь, или к пяти стихиям (Земля, Вода, Металл, Огонь, Дерево). Так, например, к растению с белыми листочками (Металл) можно подсадить растение с синими листочками (Вода), а с красными (Огонь) – к желтому (Земля). Если же нравятся контрастные цветовые гаммы, негармонизирующие по пяти стихиям (желтые с синим), то и здесь Фэн-шуй советует посадить такую композицию в круглую белую клумбу (горшочек), которая сгладит конфликт стихий.

Все растения относятся к стихии Дерева, а цвет листьев и цветков добавляет к той или иной стихии. Например, растение с красными цветками относится помимо стихии Дерева, к стихии Огня, а растение
с желтыми – к Земле,
с синими – к Воде,
с белыми – к Металлу.

К янь относятся такие растения, как ива, акация, пион, хризантема, а к инь – виноград, груша, банан. По принципам Фэн-шуй, иву рекомендуется сажать только на участке перед фасадом дома,она будет сглаживать негативные энергии и менять их качество, а дуб – на заднем дворе дома,тогда он оградит дом от зависти и сплетен,укрепит его и защитит жильцов дома.

Каждое растение в Фэн-шуй имеет свое символическое значение. Так, тюльпан означает любовь, преданность, а алая роза – красоту, страсть, жасмин – дружбу, нарцисс – омоложение, герань – стойкость, папоротник – богатство, кувшинка – милосердие.
В Фэн-шуй лучшими цветами для человека являются: пион, хризантема, белая магнолия, орхидея и лотос. Эти пять цветков благотворно влияют на физическое и духовное самочувствие человека, и почти в каждом китайском саду растут эти цветы.
Последнее редактирование: 1 нед. 20 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Фэн Шуй или грамотная организация пространства 1 мес. 3 нед. назад #1478
  • Arina
  • Arina аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 95
  • Спасибо получено: 195
Как скорректировать "плохой Фэн-шуй".

Основные средства, которые используются в Фэн-Шуй для корректировки неблагоприятных ситуаций-это освещение, свечи, зеркала, кристаллы, подвески, колокольчики, подвижные объекты, растения, вода, электроприборы, звук и др.
Главное-не переборщить,а добиться именно гармонии пространства.

Освещение
Свет мощно стимулирует энергию и снаружи, и внутри дома. Поскольку свет тесно связан со стихией Огня, его действие сильнее всего проявляется в южной части дома. Он так же хорошо дополняет качества Земли на юго-западе и северо-востоке.
Если освещение слишком яркое, что означает преобладание энергии Ян, лучше повесить плотные занавески, поскольку не везде яркое освещение благоприятно. Комнаты для отдыха, в частности, спальня, не должны освещаться так же ярко, как комнаты, в которых вы выполняете какую-то работу или принимаете гостей.
С помощью торшеров и бра можно сделать комнату более светлой и в то же время создать эффект мягкого, рассеянного освещения.

Свечи
Зажигайте ее время от времени, и огонь наполнит ваш дом благоприятной энергией.
Свечи, по Фэн-Шуй, рекомендуется устанавливать на северо-востоке, чтобы усилить влияние земли. Не стоит зажигать свечи в южной зоне комнаты, поскольку активизированный в этой части элемент огня начнет доминировать над окружающей обстановкой, а это не всегда благоприятно.

Зеркала
Поскольку зеркала притягивают и передают энергию, в Фэн-Шуй они используются по-разному.
Если из-за особенностей планировки в комнате отсутствует какая-либо зона восьмиугольника ба-гуа, с помощью зеркала можно создать "эффект присутствия" и таким образом восстановить утраченное равновесие.
Зеркалом можно отразить вредное воздействие острых углов; направить поток энергии по узкому или загроможденному проходу; визуально замаскировать отдельные места, например, расположенный рядом с входной дверью туалет.
Зеркала удваивают те предметы, которые они отражают, поэтому помещайте перед зеркалом что-нибудь полезное или приятное. Например, с помощью зеркала можно удвоить количество еды на столе в столовой (может быть, поэтому в престижных ресторанах так часто можно встретить зеркала?)
В спальне зеркала ни в коем случае не должны отражать кровать супругов, поскольку при этом создается "двойной образ" брака, что очень неблагоприятно с точки зрения Фэн-Шуй.
Не следует вешать зеркала напротив туалета или входной двери. Сделав это, вы поспособствуете тому, что энергия не попадет в ваш дом, поскольку сразу отразится обратно.
В прихожей нужно вешать большие зеркала, чтобы они отражали полный образ человека. Мебель вокруг зеркала расставляйте так, чтобы не стеснялось отражение. В идеальном варианте зеркало в прихожей должно показывать всех членов семьи, не "отрезая" ноги у детей и головы у взрослых.
Зеркала следует содержать в чистоте, регулярно протирая их влажной тряпкой. И уж, конечно, как можно скорее замените или выбросите треснувшее зеркало. Даже по русской примете разбитое зеркало приносит несчастье.
Зеркалом ба-гуа — особым зеркалом восьмиугольной формы, имеющим изображения триграмм по внешнему ободу, — можно пользоваться только вне дома. С его помощью вы можете отразить негативную энергию, исходящую от перекрестка дорог, углов зданий и т. д. Не забывайте проследить, куда вы перенаправляете энергию: не стоит приносить вред соседям, ведь вряд ли вам это поможет, скорее наоборот.

Кристаллы
Кристаллы — это один из основных символов элемента земля, поэтому их следует располагать в юго-западных, северо-восточных и центральных участках комнат.
Обычно используются прозрачные кристаллы горного хрусталя, но можно поставить на полку "щетку" кристаллов аметиста или зеленого граната (уваровита), то есть сростки мелких кристаллов в том виде, в котором они встречаются в природе. Кристаллы улучшат качество естественного света и будут рассеивать его, во все концы комнаты направляя благоприятную энергию .
Кристалл, подвешенный на шнурке или цепочке перед окном, привлечет в комнату больше света и энергии. Такие кристаллы очень хорошо подойдут для темных или угрюмых помещений. Ограненный кристалл, подвешенный перед окном гостиной, в погожие дни будет создавать радугу Ян, преломляя и отражая солнечные лучи. Это будет благоприятствовать хорошему настроению и способствовать активной деятельности. Такие кристаллы особенно подходят для гостиной или детской комнаты.
Хрустальный или стеклянный шар, помещенный в юго-западном углу гостиной, укрепит взаимоотношения, расположенный на северо-востоке — будет стимулировать тягу к знаниям и образованию, на востоке — позволит успешно осуществить карьерные планы.
Подвески, колокольчики и подвижные объекты
Китайские полые подвески и колокольчики создают вибрацию воздуха, что оказывает стимулирующее и очищающее воздействие. Они снижают уровень негативной энергии и способствуют разрешению конфликтов. Вешать их нужно в тех местах, где они будут периодически звенеть и создавать приятные звуковые эффекты. Звучание колокольчиков может быть различным в зависимости от формы, размера и взаимного расположения подвесок.В зонах влияния металла или воды, то есть на севере, западе и северо-западе, лучше использовать металлические подвески; на востоке и юго-востоке — деревянные; на северо-востоке и юго-западе — керамические.
По китайской традиции, лучше всего звучат наборы из семи, восьми или девяти подвесок. Полые трубки направляют поток энергии вверх.
Чтобы замедлить быстрый поток движения энергии, на его пути следует поместить подвески. Кроме того, их можно повесить и там, где поток меняет направление. Это поможет сгладить резкие переходы.
Движущиеся конструкции, ветряные мельницы, шелковые флажки или вымпелы используются для улучшения циркуляции, не дают энергии накапливаться и застаиваться в углах комнат. Часы тоже вносят элемент движения.
Движущиеся объекты можно размещать там, где вы хотели бы стимулировать энергию. Например, подвижная конструкция в северо-восточном углу детской спальни будет способствовать циркуляции энергий, связанных со знаниями и образованием.

Вода
Элементы воды можно использовать и внутри дома, и вне его в форме фонтанов, прудов, питьевых фонтанчиков, аквариумов. Располагайте их на севере, на востоке и юго-востоке.
Вода символизирует деньги. Если в вашем аквариуме живет золотая рыбка — это признак особой удачи. Число рыбок должно быть нечетным, и лучше, если одна из них будет черной, чтобы абсорбировать любую негативную энергию. Чтобы обеспечить удачу в финансовых делах, аквариум следует располагать в юго-восточном углу комнаты. Вода в нем всегда должна быть чистой, насыщенной кислородом и постоянно двигаться.
На севере гостиной можно поставить декоративную чашу с водой, например, в виде черепахи. Это подчеркнет гладкий и беспрепятственный характер вашего путешествия по жизни.
Стимулировать соответствующие участки в доме также можно с помощью картин и фотографий с изображением чистой проточной воды,причем желательно вода,направленная вверх-фонтаны.
Это только малая часть того,чем можно гармонизировать энергию в доме.
Последнее редактирование: 1 нед. 20 ч. назад от Администратор Хельга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Администратор Дарья
Фэн Шуй или грамотная организация пространства 1 мес. 2 нед. назад #1747
  • Небесная
  • Небесная аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
В спальне, над кроватью, ничего не должно висеть, стоять (картины, статуэтки и т.д.), а зеркало должно быть расположено так, чтобы в нем не отражался спящий человек.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Фэн Шуй или грамотная организация пространства 1 мес. 4 дн. назад #2758
  • Одета в Счастье
  • Одета в Счастье аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 102
  • Спасибо получено: 92
Читала так же, что если нет возможности активации какой либо зоны в доме( например ее просто нет, т.к. квартира неправильной формы), то есть понятие макро и микро космос. То есть можно активизировать нужную зону в отдельной комнате (гостинная к примеру), или на полке или на письменном столе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Фэн Шуй или грамотная организация пространства 4 дн. 14 ч. назад #5580
  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 147
  • Спасибо получено: 220
Можно пробудить энергию удачи, поместив под кровать в спальне символические предметы, которые приносят удачу. Характер этих предметов удачи зависит от вида удачи, к которой вы стремитесь.

Для того, чтобы пользоваться дополнительной защитой или притягивать благоприятные возможности, поместите под матрацем на том месте, где лежит ваша голова, символ в виде двух рыбок - нарисованных или золотых.



Чтобы в поездках вам сопутствовала большая удача, положите под матрац раковину. Это также прекрасное решение для тех, кто занимается бизнесом в системе СМИ. В сущности подойдёт декоративная раковина любой формы, но наиболее идеальна, как на картинке.



Для того, чтобы супружеская жизнь была приятной и спокойной, положите под кровать символ "двойной удачи". Он также может помочь бездетной паре зачать ребёнка.



Чтобы привлечь положительную (позитивную) энергию во время сна, положите под матрац изображение "мистического узла", перевязанное красной ниткой. Этот символ обозначает бесконечный цикл удачи.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ninette
Фэн Шуй или грамотная организация пространства 2 дн. 16 ч. назад #5738
  • Ninette
  • Ninette аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 94
  • Спасибо получено: 105
Здорово!
Правда я всегда была уверена, что рыбки только по части денег)))
Кстати, Адель, можете мне дать совет?
Я хочу нарисовать картину с рыбками для привлечения денег,и повесить на кухне. Скажите, принципиально важно какие рыбки и в каком количестве будут нарисованы?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Rubin
Фэн Шуй или грамотная организация пространства 2 дн. 16 ч. назад #5746
  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 147
  • Спасибо получено: 220
На мой взгляд, картина с рыбками для кухни не очень подходят.
Для привлечения денег по фэн-шуй лучше использовать статуэтку золотой рыбки или карпа. Подходит для активизации любого сектора, особенно сектора богатства (юго‑восток). А если картину на кухню, то лучше с колосьями и/или подсолнухами, как на картине Алёны.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ninette
Фэн Шуй или грамотная организация пространства 2 дн. 16 ч. назад #5748
  • Ninette
  • Ninette аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 94
  • Спасибо получено: 105
Адель, благодарю,что отозвались!
в одной из конференций Алена говорила,что на кухню для привлечения денег можно изображение подсолнухов или рыбок повесить, вот я и задумала рыбок нарисовать...
выходит лучше все же подсолнухи... :blush:
Последнее редактирование: 2 дн. 16 ч. назад от Ninette.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2