Как оставаться долго молодой

Это мой личный опыт. Мне 55, все собираются на пенсию, стараются выглядеть как можно солидней, а я выгляжу как девчонка – подтянутая, с молодым лицом, иногда даже "обидно", когда в метро на меня смотрят молодые мальчики и подмигивают, как ровеснице. Жизнь только начинается – это моя жизненная позиция. Вокруг столько непознанного, интересного, нового. Но сегодня не об этом. Делюсь своими личными наработками. Проверено на собственном теле и лице. Одобрено мной, так как для себя – я самый жёсткий критик. И так: наш самый большой орган – это кожа. Надеюсь, все это знают.

Конечно, много зависит и от чистоты внутренних органов, но и кожа очень любит, когда ею "занимаются" специально. Кожа любит тренироваться, то есть когда ей делают массаж и другие процедуры... Массаж тела многие делают у специалистов и получают определенную пользу, но то, что могут ваши собственные руки. О… это чудо!

И так, проснувшись утром и ещё сладко потягиваясь в постели, начинаем с поглаживания лица. Как правильно это делать? Накладываем ладошки на лицо и начинаем поглаживающие, круговые движения, как бы растягиваем и приподнимаем кожу от переносицы к волосистой части головы. Так повторяем 6-8 раз.

Затем руки работают попеременно на подбородке: от середины подбородка уводим кожу к лимфоузлу, проще говоря, по направлению к уху. И затем работаем ладошками на груди, разглаживаем зону декольте. Тоже уводим кожу по направлению к подмышке. Все повторяем по 6-8 раз.

Почему чётное количество повторений? Потому что чётное число – это законченное, а нечётное предполагает движение дальше.

Затем делаем массаж ушных раковин, растираем основательно, что, кстати, очень помогает окончательно проснуться и взбодриться. Разминаем сначала хрящевой край ушка, по направлению сверху – к мочке уха, основательно саму мочку, так как эта зона кишечника, по системе су-джок. Затем середину уха, чтобы ушки наши согрелись.

Следующим нашим действием будет разминание пальцев рук, а именно их боковых поверхностей. Уверена, что почти никто не придает значения боковым поверхностям пальчиков. А зря, ведь там находится столько важных активных точек, связанных с нашим энергопотенциалом! И так, начинаем с мизинчика. Берем мизинец большим и указательным пальцами и от начала роста пальчика разминаем его по направлению вниз. Затем "ловим" указательным пальцем энергию, спущенную вниз, и поднимаем ее наверх к центру ладони. Так проделываем со всеми пальчиками. Теперь разбуженную энергию нужно направить в тело. Для этого вы ладошкой делаете собирательное движение вниз с внутренней стороны руки от подмышки, затем по наружной стороне руки по направлению к шее, как бы "проглаживаете" всю поверхность руки. Повторить движение сбора энергии четыре раза на каждой руке.

Ну вот и всё, можно вставать. Энергии точно хватит на целый день. И плюс личико ваше от поглаживаний каждым утром уже через недельку будет подтянутым и сияющим. Секрет очень прост: мы делаем отток лимфы, скопившейся за ночь от лежачей позы. И "запускаем" лимфоток в теле, так как наша лимфатическая система первой собирает на себя все негативные процессы. Сами лимфатические узлы разминать ни в коем случае нельзя, проще говоря, нельзя разгонять "грязь" по организму. Лимфатическую систему очень хорошо очищать в бане, но это другая история.

Комментарии

  • Комментарии не найдены