Уход за кожей контура глаз

Фесс

Все бренды и марки косметики обязательно выпускают отдельные продукты для ухода за кожей контура глаз. Часто в аннотации к тому или иному средству пишут, что его нельзя наносить на область век. Почему? Что же такого особенного в коже возле глаз? Сегодня мы с вами рассмотрим уход за кожей вокруг глаз, его этапность и состав продуктов для ухода.

Для начала вспомним некоторые особенности области вокруг глаз. Кожа этой зоны более тонкая и нежная, более подвержена аллергически реакциям. Подкожно-жировая клетчатка практически не развита ни на нижнем ни на верхнем веках. Зона под глазами очень обильно снабжена кровеносными сосудами. Эти анатомические особенности откладывают свой отпечаток на состояние кожи в данной зоне и требуют определенной осторожности в уходе.

Этапность ухода за кожей контура глаз более скромна, нежели при уходе за кожей всего лица. Рассмотрим каждый этап в отдельности.

Очищение. Да, очищать кожу контура глаз необходимо ежедневно. Обязательный условием является удаление туши и декоративной косметики. Для очищения этой зоны можно использовать косметическое молочко, но не стоит часто прибегать к данному способу, т.к. при попадании в глаза молочко может оказать раздражающее действие на слизистую и на само глазное яблоко. Рекомендуется применять специальные лосьоны для снятия макияжа с глаз. Практически все марки предлагают два варианта таких лосьонов: просто для удаления макияжа и для снятия водостойкой туши. Рецептуру этих средств составляют гипоаллергенные, щадящие компоненты, которые удаляют загрязнения, но очень бережно относятся к коже контура глаз и к слизистой. Как правило, такие лосьоны в своём составе имеют успокаивающие и противоотёчные ингредиенты, поэтому в качестве средства скорой помощи при отёчности век можно использовать холодный компресс с использованием лосьона для век.

Если вы вспомните, то для ухода за кожей лица следующим этапом является глубокое очищение (1-2 раза в неделю), для контура век глубокое очищение противопоказано. Даже самые нежные и абсолютно ровные частички скраба могут достаточно сильно травмировать столь тонкую кожицу.

Лечебный уход, т.е. сыворотка также не применяется для зоны контура глаз. Это обусловлено изобилием кровеносных сосудов и, перегружая данную область косметическими продуктами, мы попросту получим отек.

А вот массаж вокруг глаз является отличным элементом ухода. При чем массаж можно выполнять по крему для век или использовать небольшое количество (буквально каплю), например, масла косточек абрикоса. Правильный массаж будет способствовать омоложению кожи, а при необходимости лимфодренажные движения устранят отёк.

Омолаживающие движения для массажа контура глаз:

  • поглаживание по контуру век "восьмерка" ∞
  • поглаживание по контуру век "очки" ◦ ◦
  • "очки" с вибрацией над бровями
  • буква s или символ § в области между бровями

Лимфодренажные движения:

  • поглаживание с нажимами по нижнему веку в направлении к вискам
  • поглаживание с вибрацией по нижнему веку в направлении к вискам
  • "промокающие" движения мягким полотенцем

И нанесение крема. Крем необходимо применять два раза в день. Наносим небольшое количества крема, иначе мы можем спровоцировать появление отёка. Если вдруг у вас нечаянно из тюбика выдавилось много крема излишки просто используйте на лицо.

При выполнении массажа и нанесении крема мы обязательно соблюдаем массажные линии. Для кожи контура глаз это от внутреннего угла глаза к наружному. Данное условие является неукоснительным!

В двух словах мы с вами оговорим, какие же основные активные ингредиенты применяют для ухода за контуром газ.

  • Экстракт василька – успокаивает, снимает отёчность.
  • Конский каштан – укрепляет стенки сосудов, устраняет тёмные круги под глазами.
  • Пептидный комплекс айлисс – запатентованная формула, устраняет тёмные круги и отёки под глазами.
  • Витаминный комплекс А, С, Е – омолаживающее действие.
  • Кофеин – противоотёчное действие.
  • Витамин В5 (дПантенол) – успокаивающее и заживляющее действие.

Конечно, состав крема для глаз куда более сложный; мы с вами рассмотрели наиболее необходимые, на мой взгляд, ингредиенты для ухода за кожей век.

Выводы

Кожа контура глаз требует отдельного бережного ухода и применения специальных средств для данной зоны. Очень полезен массажа вокруг глаз, что позволит устранить отёки и улучшить питание кожи. Этапность ухода за кожей контура глаз достаточно скромна и её необходимо соблюдать. Обязательно соблюдаем направление массажных линий.

Рекомендации

Обязательно внимательно изучайте состав средств для ухода за контуром глаз, ведь многие компоненты могут быть аллергенами.

Соблюдайте питьевой режим, ведь именно достаточное количество воды позволяет глазам блестеть. Но помните, что не стоит выпивать большое количество воды непосредственно перед сном из-за опасности возникновения отёков.

Не забывайте выполнять простой и такой необходимый массаж зоны вокруг глаз.

Комментарии

  • Комментарии не найдены