Чем занимается косметолог

Чем занимается косметолог

Фесс

Часто в силу экономических причин или нехватки времени девушки считают, что домашнего ухода, особенно если он полноценный достаточно. Так ли это? Могут ли кремы и маски решить все наши проблемы или все же нужна помощь косметолога? Давайте разбираться в этих вопросах. Начнём с того, что определимся: кто же такой косметолог и что за наука такая – косметология?

Косметология – это отрасль знаний, которая специализируется на профилактике, выявлении, коррекции эстетических проблем кожи человека, а также на определении их причин и симптомов. Если дерматология в большей своей степени занимается изучением и лечением кожных болезней, то косметология – это эстетическое направление.

Основной задачей косметолога является устранение эстетических недостатков кожи без повреждения кожных тканей (не путаем косметолога и пластического хирурга). Кстати говоря, зачастую косметологи проводят реабилитацию после хирургических вмешательств на коже лица (например, после блефаропластики – операция на веках).

На сегодняшний момент принято различать два направления косметологии:

1. Дерматокосметология. Специалист врач-косметолог – это специалист с высшим медицинским образованием по направлению дерматология, получивший косметологическое образование. Теоретическая подготовка такого специалиста выше, нежели у эстетиста и, соответственно, дерматокосметолог может предложить более широкий перечень услуг, таких как: диагностика кожи, выявление эстетических и дерматологических проблем, уходы за кожей лица в полном объеме, назначение терапии (лечения) таких сложных состояний кожи, как например, акне, розация и др., выполнение инъекционных методик лечения и омоложения (например, мезотерапия, реветализация и др.), выполнение химических пилингов, применение оборудования лазеро- и фототерапии и др.

2. Эстетическая косметология. Специалист косметолог-эстетист – это специалист со средним медицинским образованием, получивший косметологическое образование. Данный специалист может оказать услуги следующего характера: диагностика состояния кожи, коррекция эстетических проблем кожи, выполнение уходов в соответствии с типом и состоянием кожи в полном объёме, проведение лечебных и гигиенических чисток, применение различных методик массажа, биоэпиляция, электроэпиляция, часто эстетист в своей практике применяет аппартные методики (например, фонофорез, гальванотерапия, дарсонвализация, микротоковая терапия и др.), так же косметолог-эстетист предложит вам коррекцию и окрашивание бровей и ресниц, уход по телу и др.

Если говорить совсем простым и понятным языком, дерматокосметолог – это врач, а косметолог-эстетист – своего рода мед.сестра.

Сегодня я хочу остановиться на эстетической косметологии.

На первой консультации специалист уточняет ваши жалобы, собирает историю болезней кожи, если таковые были, уточняет наличие или отсутствие аллергических реакций, проводит объективную диагностику кожи. Далее, исходя из ваших пожеланий и объективных данных эстетист подбирает салонный уход, прописывает необходимый курс процедур и выполняет уход, в соответствии с планом. Так же в обязательном порядке рекомендуется домашний уход.

Каждый раз, выполняя процедуры по уходу, косметолог делает массаж лица, что является отличной профилактикой преждевременного увядания кожи, повышает тонус мимических мышц, таким образом, препятствует обвисанию тканей лица. Грамотный специалист может добиться очень высоких результатов от процедур, что помогает "оттянуть" время применения инъекционной косметологии.

Зачастую, проводя консультации по тем или иным проблемам кожи, специалист назначает диету, ведет работу по коррекции водного режима (питьевого режима) и, при необходимости, назначает посещение дерматолога.

Что касается применения специализированных средств, то тут тоже все немного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если с очищением кожи лица всё ясно, косметолог тоже использует молочко и лосьон, то вот вариативность сывороток, масок для лица, методик массажа достаточно широка.

Выводы

Подобрать грамотный и полный уход без помощи косметолога достаточно сложно. Решение любой проблемы с кожей требует комплексного подхода и если у вас пока нет понимания с чего начать, лучше обратиться за помощью.

Рекомендации

Если вы хотите преобразится за один день, то косметолог сможет предложить вам процедуру "на выход", т.е. сделает такую процедуру после который эффект максимально заметен. Если у вас достаточно времени и терпения, и вы хорошо понимаете потребности своей кожи, то вам вполне может быть достаточно полноценного домашнего ухода.

Комментарии

  • Комментарии не найдены