Ведическая женщина

Ирина Снежный лес

«Суп закипает, чапати пригорают, а я ещё не медитировала. Муж задерживается. Наверное, опять с этой новой сотрудницей любезничает. Чтоб ей пусто было. Ой, что это я. Так, я должна 10 раз покланяться ей в ноги для снятия агрессии. Я её прощаю и отпускаю, прощаю и отпускаю и вообще я желаю всем счастья! А хотя… Пойду-ка я лучше полежу, я же Вода».

Модное эзотерическое учение о «ведической женственности» бьёт все рекорды по охвату аудитории. Устав от быта и непростой жизни, мы радостно поверили в сладкие речи психологов и «коучей». Но какие опасности таит в себе навязываемый нам «ведизм»? И можно ли почерпнуть там что-то полезное для себя? Давайте разбираться вместе.

Плюсы «ведизма»

Семейные ценности
Ведические лекторы утверждают, что место женщины – дома, а не на работе на чужого мужчину. Они настаивают, что прививать девочкам семейные ценности, уважение к родителям необходимо с детства. А чем больше будет счастливых семей, тем счастливей станет наша Мать-Земля.

Вегетарианство
Ведические лекторы однозначно выступают за отказ от мясоедения и алкоголя. Они замечательно аргументируют это как с духовной, так и с физиологической точки зрения, за что им огромное спасибо. Благодаря этому многие люди пересмотрели свои взгляды на мясо и «культурное питиё по праздникам».

Женственность и юбки
Длинные целомудренные юбки и собранные, а не распущенные волосы – главный атрибут «ведической женственности». Согласитесь, прекрасно, когда на улицах городов появляется всё больше женщин в красивых платьях и юбках, с украшениями и аккуратным макияжем.

Дом, быт, кухня
Ведисты уделяют много внимания домоводству. Они подчёркивают, что статус женщины-хозяйки особенный, и что женщина в процессе приготовления еды может вложить в пищу нужную информацию. А тем самым можно даже исцелить мужа и детей. Грязь в доме, немытая посуда «ведической женщине» не прощаются.

Режим дня и женские хобби
Ранний подъём и ранний отход ко сну, режим питания, прогулки, занятия танцами, йогой, плаванием – всё это настоятельно рекомендуется женщинам, ступившим на духовный ведический путь. Также это рукоделие, рисование, вокал, фотография – в общем, все виды творчества. Это чудесно, потому что все мы – изначально Творцы.

Минусы «ведизма»

Всепрощение
Любое проявление негативных эмоций по отношению к врагам и тем, кто Вам откровенно вредит, трактуется как «агрессия к мужскому или агрессия к женскому». Врагов нужно «ПРОЩАТЬ и ОТПУСКАТЬ». А если «эго против этого», рекомендуется поставить перед собой фотографию врага или представить его мысленно и…кланяться ему в ноги. Таким образом у Вас «снимается агрессия» и приходит долгожданное смирение.

Личный опыт
Пару лет назад моим коллегой был мужчина, который каждые выходные закладывал по бутылке водки. И это с его блестящим умом! В общем, алкоголик и второсортный человек. (Алёна Полынь поясняет, что пьющие – это люди второго сорта, ибо у них не в полном объёме функционируют нейроны головного мозга). Часто кричал, изъяснялся матом, выходил из себя, истерил, утверждал, что Природа неживая, – алкогольные бесы пожирали его.
Ведический психолог сказал, что у меня «агрессия к мужскому», поэтому я «притянула» такого коллегу, и порекомендовал мне каждый день кланяться этому коллеге в ноги и желать ему счастья. Ведь он же мужчина, Глава всего. А я женщина, создана, чтобы служить мужчине.
Тогда я была доверчивой, и последовала его совету. Подавляла негодование, обиды, успокаивала себя тем, что «так надо» и «я это заслужила». Кланялась и прощала, пока в мою жизнь не пришли болезни, денежные потери и…какие-то непорядочные люди!

Почему нельзя прощать?
Алёна Полынь поясняет, что прощая людям гадости, мы становимся энергетической помойкой. И Вселенная кидает в нас, как в помойку, ещё больше грязи и боли. И чем больше прощаем, тем хуже нам.

Прощать или избавляться от негатива?
Давайте признаемся честно: невозможно простить того, кто причинил тебе огромную боль. Разве нормальная женщина простит ту, кто увела её мужа и оставила детей без отца? Возможно ли простить того, кто Вас предал, подставил, желал Вам смерти и краха?

Но избавляться от негативных эмоций и обид, конечно же, нужно. Только этого не сделать путём поклонов, медитаций и искусственной «любви к врагам». Из своего опыта могу сказать, что лучший способ избавиться от обид, в том числе и на родителей, это отливка на воск и выписывание эмоций на бумагу с последующим сжиганием на чёрной тарелке. Ещё очень хорошо кричать в лесу в ямку, стоя на корточках. Перед этим объясните духам и Земле, что вы кричите, чтобы очиститься, а не потому, что Вы не любите Мать-Землю. Оставьте Ей молока, а духам, которые за Вами «приберут», какие-нибудь дары. Потом покатайтесь по Земле, посидите у костра, угостите Огонь вкусными ароматическими травами и пряниками.

Слабость как путь в пропасть
Главный постулат ведизма: «Женщина должна быть слабой». Она должна сидеть дома, «служить мужу, детям и Богу». Она должна воспитывать в себе «женские» качества: мягкость, смирение, кротость, беспомощность. Также она должна во всём следовать за мужчиной, всех прощать.
Алёна Полынь неоднократно подчёркивала, что слабая женщина никогда не сделает свою семью счастливой. Она не укрепит свой Род, не сможет полноценно воспитывать детей и направлять мужа. Именно на Женской Силе и мудрости держатся семьи. Беспомощная, мягкая и гладкая не убережёт семью от соперниц, кризисов и неурядиц, не поможет детям найти свой путь.

Всех любить
«Всех люби, всем служи» – это девиз многих ведических лекторов. Но КАК можно любить террористов, людей, развращающих молодёжь и пропагандирующих аборты, убийц, распространителей климатического оружия и ГМО? Как можно «служить» алкоголику, тирану, тряпке? «Всех люби, всем служи» – прямая дорога в ад. Причём как и самой женщине, так и всей Матери-Земле. Всех любить невозможно – это утопия.

Закон кармы или закон бумеранга
О! Это важнейшая «фишка» неоведического учения. Вас обидели? Не переживайте, простите и отпустите – Вселенная вернёт Вашему обидчику негатив. Вам не выплачивают зарплату? Значит, Вы слишком привязаны к деньгам или в прошлой жизни кому-то чего-то недодали.
Никакого закона бумеранга нет. Вселенная сама никакой баланс не восстановит, если этого не сделаем мы сами. А врагов и вредителей нужно наказывать. Порчи и сглазы нужно возвращать. От нападений нужно защищаться и давать такой отпор, чтобы больше не возникало и желания нападать на Вас и Вашу семью.
Закон бумеранга придумали, чтобы мы по-прежнему жили как рабы и «не рыпались». Чтобы мы не умели защищаться и отстаивать свои интересы в этом мире. Чтобы мы предоставили нашу жизнь на откуп «некой Высшей справедливости».

Любое подобное учение опасно тем, что на 15% красивой, достойной Истины, даётся 85% вредоносной лжи. Вроде бы красивая картинка: семейные ценности, духовные ориентиры, длинные юбки. И, поверив этому, начинаешь верить всему остальному. Тому, что мир прекрасен и всем надо желать счастья. Тому, что Вселенная тебе всё даст, если ты живёшь по кем-то написанным «высшим законам». Тому, что надо родить 5 детей, и Вселенная сама «даст» тебе средства на их воспитание. Тому, что медитация и молитва спасут тебя от всех бед.

Никто ничего не даст, пока мы сами не материализуем это. Наших врагов не настигнет высшая кара, если мы сами их не накажем. Женскую Силу мы не накопим, сидя в медитации и желая всем счастья. Всех любить не нужно. Женчине важно сберечь свою любовь для себя и своей семьи.

А пока другие верят медовым речам ведических «коучей», мы с вами будем возрождать Женский Чин, Женскую Силу, Мудрость и Красоту.

Комментарии

  • Комментарии не найдены