Биоэнергетика

Биоэнергетика – это путь познания своей личности через язык тела и его энергетических процессов.

Эти процессы, т.е. продуцирование энергии посредством движения, являются основными функциями жизни. Насколько много энергии имеет человек и насколько хорошо он ее использует, детерминируют ответы человека на жизненные ситуации. Очевидно, что человек может справляться с жизненными ситуациями более эффективно, когда имеет больше энергии, которую он способен переводить и в движение и экспрессию.

Биополе было известно ещё в древние времена. Оно не видно простым глазом, поэтому, чтобы отразить сам факт его существования, на древних изображениях рисовали нимб, свечение, указывающее на невидимое – то, что окружает человека. По мнению некоторых исследователей, человека наполняют неоднородные поля. Их неоднородность может служить причиной энергетических «пробок» и «дыр», а также возможно создание  так называемых «застойных зон». Последние способны причинять массу неприятных ощущений.

Биоэнергетика является также формой терапии, которая сочетает работу с телом и «умом» и целью которой является помощь людям в разрешении их эмоциональных проблем и реализации большинства их потенциала для получения удовольствия и радости жизни. Фундаментальный тезис биоэнергетики – это то, что тело и «ум» функционально являются идентичными. Это означает, что то, что «приходит на ум», отражает то, что случилось в теле и наоборот.

Человек является целостной суммой своего жизненного опыта, каждая часть которого зарегистрирована в его личности и структурно отражена в его теле.

Биоэнергетическое поле является носителем сознания человека, управляет биологическими процессами, организует существование и жизнедеятельность материи.

Если Вы – это Ваше тело, а Ваше тело – это Вы, тогда оно выражает вашу суть. Это Ваш способ существования в мире. Чем энергичнее Ваше тело, тем значимее Вы в этом мире. Когда Ваше тело теряет часть своей живости, например, когда Вы истощены, Вы стремитесь удалиться. Болезнь имеет тот же самый эффект, вызывая состояния отдаления. Вы даже можете ощущать мир как будто на расстоянии, или смотреть на него как бы сквозь туман. С другой стороны, существуют дни, когда Вы жизнерадостны и мир вокруг кажется ярче, ближе, реальнее. Мы все хотели бы быть и чувствовать себя более живо, и биоэнергетика может помочь нам в достижении этой цели.

Биоэнергетика опирается на простое предположение, что человек не может существовать отдельно от своего тела, в котором он живет и посредством  которого выражает себя и вступает в контакт с окружающим миром. Для доказательства этого очевидного факта можно попросить человека назвать ту часть себя, которая не является частью его тела. Разум, дух и душа являются аспектами каждого живого организма. У мертвого тела нет разума, он потерял свой дух, и его душа отделилась.

Человек не может самостоятельно восполнить свой энергетический потенциал и прибегает к помощи окружающих. В частности, речь идет о целителях. Даже если кто-то, действительно, умеет оказывать помощь, он не должен постоянно подпитывать тех, кто не научился этому самостоятельно. Он наносит вред не только себе, но и своему пациенту.

Каждый человек должен сам следить за своей аурой, ибо от этого зависит его здоровье, настроение, работоспособность и т.д. Известно, что в одних и тех же, казалось бы, условиях, один человек работает без устали, а другой быстро «скисает». Один пополняет свои энергетические ресурсы, другой нет. Интересно рассмотреть источники этой энергии. Она может черпаться из естественных «энергетических запасов Вселенной, космоса», а можно стать энергетическим вампиром или «постоянным больным».

Существует также биоэнергетика вещей. Она триедина. Во-первых, потенциальная энергия материала, которая заложена в предмет. Во-вторых, энергетика человека, изготовившего ту или иную вещь, - наведенная энергетика. Она несет в себе отрицательный или положительный заряд. Третий вид биоэнергетики вещей – наложенная. Вы приобретаете или же получаете в дар какую-то вещь. В зависимости от хороших или плохих мыслей, пожеланий, сопровождающих передачу предмета, энергетика будет либо положительной, либо отрицательной. Особенностью третьего типа биоэнергетики вещей является то, что она способна притягивать аналогичную энергетику.

Комментарии

  • Комментарии не найдены