Три лика женчины

Дарья Лионова

Какие энергии несет в себе девушка? В чем заключается сила истинной женщины? Это вопросы, которые волнуют миллионы людей. Женщина тесно связана с луной, даже ее менструальный цикл приблизительно совпадает с лунным. У луны есть три фазы: растущая, полная, убывающая. Луна несет в себе энергии триединой богини: расцветающую Деву, полную сил Мать и мудрую Старуху.

В каждой женщине заключены три лика Богини. Давайте рассмотрим их подробнее.

Дева

Дева – это лик, несущий красоту, молодость, невинность, и одновременно сексуальную притягательность. Прекрасная, необыкновенная, божественная Дева воплощает в себе энергию женской красоты и привлекательности. Все женские тренинги в основном направлены на раскрытие женской силы Девы. Дева очаровывает, привлекает, соблазняет. Все помнят о невинных чарах молодости, флирте, ощущении порхающих бабочек. Дева распространяет вокруг себя ауру сексуальности и бездонного волшебства, она с легкостью принимает обожание, любовь и подарки.

Мать

Энергии Матери несут плодородие, безусловную любовь, заботу. Мать оберегает, питает, дарит любовь. Самая главная из всех матерей – это Мать-Земля. Она кормит и лелеет каждого из нас, к сожалению, люди ей платят черной неблагодарностью: бросают окурки на улицах, истощают ее ресурсы, загрязняют водоемы.
 Люди потеряли связь с Матерью-Землей. Как же ее восстановить? Пока вы не осознаете, не почувствуете всем сердцем, что она живая, дышащая, дающая, оберегающая, вы не сумеете восстановить связь с ней. Не мусорьте на улицах, по возможности меньше используйте в быту химические вещества, покупайте экологичные товары, используйте вторично пластиковые контейнеры, уважайте нашу общую Мать, она этого заслуживает. Лик Матери несет отдачу и любовь.

Старуха

Старуха резкая, прямая, мудрая, она не будет подстраиваться под всех и каждого. Вспомните Бабу-Ягу, ее привыкли воспринимать отрицательно, но подумайте сами, она делает, что хочет, ни с кем не считается, может дать мудрый совет доброму молодцу, а может и навредить. Энергии Старухи несут силу и защиту. Женскую силу. А она не заключается в физической силе, а больше в энергетической. Архетип Старухи наиболее полно проявляется у бизнес-леди, они знают чего хотят и умеют добиваться своего.

А вот теперь я вам раскрою маленький секрет, любая женщина воплощает в себе все три лика Богини. Другое дело, что один лик может быть проявлен очень ярко, а другой практически задавлен. Например, Старуха несет в себе силу, смелость, мудрость, умение себя защитить. И вот представим себе маленькую девочку, воспитываемую в современном обществе. Что ей говорят чаще всего? Конечно, ее учат доброте, любви, отдаче. Ей не разрешают проявлять агрессию и силу воли. Аспект Старухи в девочке, в которой он и так был практически не проявлен, задавился полностью. Ее в будущем будут обижать, унижать, потому что она не умеет защищаться.

Подумайте, какой лик в вас проявлен более ярко, а какой практически незаметен. При этом не важно есть ли у вас дети или какой у вас возраст. У маленькой девочки, играющей в куклы, уже проявляется лик Матери, а у пятидесятилетней женщины, красиво наряженной, проявляется лик Девы.

Необходимо развивать в себе для баланса и гармонии самый слабопроявленный лик. Как это сделать?

Лик Девы
- Учитесь принимать подарки
- Покупайте себе красивые наряды и украшения
- Прочитайте книгу о флирте
- Учитесь наслаждаться жизнью
- Развивайте в себе женственность

Лик Матери
- Учитесь проявлять заботу
- Дарите близким и друзьям подарки
- Проводите больше времени с детьми
- Учитесь любить безусловно
- Угощайте других людей вкусной едой

Лик Старухи
- Учитесь говорить «нет»
- Высказывайте прямо свои мысли
- Учитесь защищать себя
- Разрешите себе не нравиться другим людям
- Занимайтесь саморазвитием

Развивая в себе все женские лики, вы начнете ощущать себя более целостными и счастливыми. Позвольте себе стать Богиней!

Комментарии

  • спасибо за статью...сейчас как раз идет Наваратри-9 дней и ночей,посвященных Богиням Дурге,Лакшми и Сарасвати...с 1 октября,с новолуния,хорошие дни для работы со своим подсознанием,энергетикой