Исцеляющая сила свечи

Издавна огонь считался не только помощником в жизни, но и божественным лекарством от многих болезней, бед и напастей. Огнем прижигали гноящиеся раны, укусы ядовитых животных, он широко использовался в различных религиозных мистериях и ритуалах, в многовековой целительской практике. И часто символом огня выступала свеча.

Огонь всегда рассматривался человеком как нечто священное. Он давал человеку тепло, позволял готовить пищу, приносил в жилище свет, уют и чувство защищенности. В большинстве древних культур происхождение огня считалось таинством богов, а распространение дыма в воздухе приобретало мистический смысл.

Прошли тысячелетия. Но и теперь огонь имеет для человека притягательную силу. И она не только завораживает, но и очищает. Вспомните, как трудно оторваться от язычков пламени в камине или костре, как успокаивающе они действуют. Посидев так у огня, человек словно возвышается, откровеннее познает себя и окружающий мир.

Лечение свечой – одно из наиболее древних методик народного целительства. Связано ли горение свечи с тонкими материями человека, или её воздействие сказывается на более высоком, метафизическом уровне, сказать трудно. Но факт остается фактом – зажженная свеча очищает душу и тело человека.

В целительстве свеча всегда считалась сосредоточением незажженной сущности жизненной энергии, которая ожидает возрождающего прикосновения огня, чтобы помочь вернуть здоровье душе и телу. Известно также, что наилучшие из свечей – приобретенные в церкви. Причем разные их виды предназначены для определенной работы, для лечения различных заболеваний.

Лечение свечой

За долгие годы истории целительства разработано множество методик и техник лечения свечой.

С помощью свечи и молитв можно также скорректировать биополе человека, почистить и восстановить энергетические центры (чакры), снять порчу и сглаз, поставить защиту, нейтрализовать отрицательную энергию и многое другое.

Зажженная свеча благоприятно воздействует на духовное состояние человека. Так, поставленная на столе в кругу семьи, она обладает силой сближения и гармонии. Дети, наблюдая за аурой свечи, успокаиваются, духовно сближаются с родителями, легче находят с ними общий язык.

Метод лечения свечой весьма эффективен при заболевании сосудов, тромбозах, трофических язвах и других патологиях. Для этого достаточно бывает обработать огнем свечи ступни ног (точки, где имеются проекции внутренних органов) и отдельные чакры, через которые происходит сброс излишней отрицательной энергии. Свечи применяются также для дистанционной работы по фотографии.

Правила работы со свечами

Начиная работать со свечей, необходимо придерживаться определенных правил.
1.    Для целительства лучше всего подходят освещенные церковные свечи. Обряд освещения снимает всю негативную информацию, которая могла в них впитаться в процессе изготовления.
2.    Свечу можно использовать для лечебных сеансов только однократно!
3.    В конце сеанса нельзя задувать свечу, лучше всего погасить ее колпачком или конусом, выполненным из фольги.
4.    Свеча должна использоваться только во благо здоровья человека и созидания.

Комментарии

  • Комментарии не найдены