Можно ли сглазить прошлое

Василиса-Х

В одном из открытых семинаров Алёны я услышала о том, что из прошлого можно брать ресурс. Для этого необходимо вернуться мысленно в тот момент, когда вам везло. (Вернуться в «прУху»). И подзарядиться, как батарейка, взяв положительную энергию из прошлого.

Я не подозревала об этом методе, но интуитивно, когда мне было плохо, всегда начинала перебирать отпускные фотографии. Естественно, становилось сразу легче.
Но однажды я сделала для себя интересное открытие: сглазить можно не только настоящее: то что вы имеете в данный момент. Об этом многие знают не понаслышке. Стоит вам похвастаться завистливому человеку своей обновкой, как тут же на этой вещи появится дыра или пятно. И это в лучшем случае.

Сглазить можно не только будущее. Всем известно, что нельзя делиться своими планами и нельзя никому рассказывать загаданное желание – иначе не сбудется. В русском языке на эту тему есть даже поговорка: «Делить шкуру не убитого медведя».  

Но, оказывается, сглазить могут даже ваше прошлое. Сейчас расскажу, как это происходит.
Однажды в магазине я выбирала себе сумку. Раньше я очень любила разноцветные сумки, поэтому не могла пройти мимо. За мной следом ходила продавщица, пыталась впарить мне залежалый товар. Работа явно раздражала её, и она тайно ненавидела каждого вошедшего покупателя. Зря я не обратила на это внимание… После того, как она подсунула мне очередную фиолетовую сумку, я не выдержала и сказала: «Мне нужна бежевая сумка. Из Испании я себе девять фиолетовых сумок привезла, зачем мне десятая»?

На мгновение я перенеслась в тот момент. Я частенько смеялась, вспоминая, как дорвалась до распродажи сумок. Полдня проведя в магазине, я скупила тогда гору сумок всех цветов и размеров, и на все случаи жизни. Половину по приезду домой продала или раздарила. Но, как говориться в еврейском анекдоте: «Сумок нет, но ощущения остались». Эти воспоминания очень веселили и меня и моих близких. Но…

Девочка-продавец, злобно взглянув на меня, отошла в сторону. А я тут же пожалело о том, что сорвалось с моего языка. Но было уже поздно. Появилось ощущение, что у меня отобрали что-то очень хорошее и ценное.

Тот эпизод, который я постоянно вспоминала со смехом, как будто бы стёрся из моей памяти. И позднее, пытаясь поднять себе настроение с помощью того «сумочного» эпизода, я ощущала только пустоту. Как будто бы из фильма моей жизни вырезали кусок плёнки. И сколько бы я ни старалась перематывать назад, ничего не обнаруживалось в том самом месте, где когда-то было «записано» радостное воспоминание. Сумки-то  я помнила, а вот радость куда-то исчезла.

После того случая я поняла, что делиться с кем попало своими хорошими воспоминаниями не стоит. Завистливый и злобный человек может просто выжрать из вашего счастливого прошлого всю положительную энергию. И вам ничего не останется кроме пустоты и разочарования. Вернуться в ту самую «пруху» и подзарядиться уже никогда не получится.

Комментарии

  • Комментарии не найдены