Осторожней с желаниями

Василиса-Х

Это предостережение относиться ко всем людям, но особенно касается тех, кто вступил на ведовской путь.

Кстати, в русском языке слово «путь» и слово «дорога» имеют разные значения. Об этом я услышала в школе русского языка известного путешественника.

Дороги всегда шли вдоль рек. Наши реки текут в основном с севера на юг или с юга на север, значит и дороги идут параллельно меридианам. Пути всегда проходят поперёк рек. С востока на запад или с запада на восток. Поэтому мост не может находиться на дороге, а всегда только на пути. Мосты раньше не строили поверху рек. В местах отмелей просто мостили камнями дно реки, чтобы можно было перейти вброд. Отсюда и пошло слово «мост».

Вдоль рек всегда строили города и деревни, поэтому дороги были более безопасны для идущего. Всегда встретишь людей, и можешь рассчитывать на их помощь.
Пути опасны. Не случайно наш выбор называется «ведовской путь», а не ведовская дорога. Так вот те, кто боится опасностей, пугается трудностей, не желает замочить ноги на пути, пусть подумает сотню раз: «А стоит ли вставать на ведовской путь»?

А сейчас про мысли.
Как-то на работе мы делали ремонт. Нужно было жёстко уложиться в сроки, поэтому подгоняли строителей, как могли. И вдруг неожиданно отключают всю воду. Мне это совсем не понравилось. И я решила запустить в пространство дома мысль: «Пусть скорее дадут воду».

Воду «дали» через полчаса. Вода текла не только из кранов. Вода текла во всех помещениях со всех стен и потолков ручьями. Прорвало трубы сразу в нескольких квартирах над нами (а наша контора находилась на первом этаже). Не спасали ни вёдра, ни тазики. После того потопа пришлось целую неделю обогревателями сушить все стены и пол. Вот так мне «дали воду».

Но этот случай меня ничему не научил.
Несколько лет назад было достаточно дождливое лето. А хотелось позагорать на солнышке. Мои предки умели вызывать дождь по необходимости. Я тоже с лёгкость вызывала или останавливала небольшие дожди. И вот в один из дней я решила увести все дожди куда-нибудь подальше от моего населённого пункта. Так и сделала, отправив их на запад.  Целый день у нас пекло солнце, и я даже сходила позагорать на озеро.

А поздно вечером услышала из сводки новостей, что один из западных районов Москвы буквально затопило ливнем. Показывали видео, где люди ходили по пояс в воде. Стояли автомобили с залитыми водой салонами. Синоптики были шоке. За один день выпала месячная норма осадков и почему-то только в одном районе Москвы. Я конечно же сразу поняла, чья это подлая работа.

И с тех пор стараюсь больше без острой необходимости не запускать в пространство такие эгоистичные и необузданные мыслеформы.

Три ЗОЛОТЫХ правила для женщин:
Подумай, прежде, чем сделать.
Подумай, прежде, чем сказать.
Подумай, прежде, чем ПОДУМАТЬ!

Комментарии

  • Комментарии не найдены