Рецепты приготовления целебных коктейлей

Коктейль «Русский лес»
4 столовые ложки готового сиропа из плодов шиповника (есть в аптеках), 80-100 граммов фруктового мороженного, 1 стакан березового сока смешать миксером.
На бокалах для коктейля сделать сахарный ободок. Для этого верхний край бокала натереть лимоном или апельсином, погрузить в сахарный песок и повращать. Затем налить в бокал коктейль. Сверху можно положить несколько ягод.
Напиток рекомендуется в качестве витаминного и общетонизирующего средства. Особенно полезен для людей с умственными и психическими перегрузками.

Напиток «Осенний луч»
1 стакан крепкого настоя шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан черносмородинового сока смешать, добавить по вкусу сахар, довести до кипения, охладить.
Напиток богат витаминами и может быть рекомендован людям в период и после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний, при общем плохом самочувствии.

Рябиновый чай
300 граммов сушеных ягод черноплодной рябины, 50 граммов сушеных ягод малины и 25 граммов сушеных листьев смородины смешать и заваривать как чай.
Напиток особенно полезен для людей , страдающих гипертоническими кризами и нестабильным артериальным давлением.

Чай из первоцвета и зверобоя
Взять равные части сушеного первоцвета и зверобоя, перемешать и использовать для заварки.
Напиток рекомендуется людям с заболеванием печени, после перенесенного гепатита.

Малиновый Эг-Ног
4 столовые ложки малинового сиропа, 200 граммов мороженного, 4 яйца, 4 столовые ложки толченого пищевого льда, 2 стакана молока перемешать в миксере и процедить через ситечко в бокалы.
Напиток имеет изысканный вкус, рекомендуется в качестве витаминного и общетонизирующего средства.
Напиток «Аленький цветочек» ( для детей)
1 стакан малинового сока, 3 стакана кипяченого молока, 3 столовые ложки сахарного песка смешать. Подавать немного охлажденным.

Клюквенный напиток «Север»
Яйцо растереть с 3 столовыми ложками сахарного песка, добавить 2 стакана холодного кипяченого молока и 2 стакана клюквенного сока, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол в напиток можно положить кубики льда.
Напиток способствует поднятию гемоглобина крови, рекомендуется при анемиях и астеническом синдроме.

Квас с чабрецом
20 граммов сухих листьев чабреца отварить в стакане хлебного кваса, затем добавить ещё квас ( до литра), положить 50 граммов сахарного песка, перемешать и оставить на 10-12 часов. Процедить и охладить.
Рекомендуется как витаминное и общеукрепляющее средство в период и после перенесенных инфекционных заболеваний.

Комментарии

  • Мне очень нравится вместо ужина выпить стаканчик овощного коктейля, утоляет голод, минимум калорий. Для этого в блендер можно положить всё, что есть в холодильнике: огурец, помидор, лист капусты, морковь, свекла и много зелени. М-м-м-м вкусняшка!!!

  • СУПЕР ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ .

  • СУПЕР ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ .