Лучшая кардиотренировка без потери мышц

Анна Циттель

Как ни крути, никто нелюбит кардиотренирвки, а кто утверждает что любит, лжет, ибо это рабсткий труд. Я попыталась разобраться, возможно ли сделать кардиотренировку более приемлимой и облегчающей работу над своим телом. По мере изучения данного вопроса я наткнулась на доктора Лейна Нортона, который предложил замечательную методику, которй я бы хотела с вами сегодня поделитья. Но немного отступим, и разберемся что же такое хороая кардиотренировка.

Если мы хотим улучшить форму своего тела, мы знаем, что во главе этого дела стоят занятия со своим или дополнительным весом. На это уходит определенный период времени. А время для нас дорого, потому мы хотим получить такую кардиотренировку, которая:

1. Максимально бы способствовала сжиганию жира за выделенное нами время
2. Сохраняла максимальную мышечную массу
3. Сохраняла нашу максимальную производительность для занятий в зале или дома.

Вот мы и вышли на параллельную тренировку.

Параллельная тренировка была изучена немного. В то время как параллельная тренировка по результатам превосходила отдельно взятую тренировку на выносливость в увеличении массы мышц и силы, однако значительно препятствовала развитию оптимальной силы и гипертрофии, по сравнению с одними только занятиями с весом.

Первая составляющая, которая была исследована, это тип кардиотренировки.

1. Бег на выносливость (марафон, бег трусцой) или ходьба замедляют развитие силы и мышечный рост значительно больше, чем езда на велосипеде. Это также соответствует исследованиям, в которых сравнивали езду на велосипеде с наклонной ходьбой по беговой дорожке.
2. Оказалось, что езда на велосипеде, совместно с силовыми упражнениями, была значительно эффективнее в достижении гипертрофии, по сравнению с занятиями на беговой дорожке.

Когда мы смотрим на эти результаты в целом, мы видим, что езда на велосипеде лучше ходьбы или бега для поддержания мышечного тонуса и силы, а короткие интервалы высокой интенсивности лучше для сжигания жира. Итог: веловипед выигрывает!

Итак, как объединять велосипедные нагрузки с основной тренировкой?

1. Начинать движение на велотренажере с низкой интенсивностью, до тех пор, пока мышцы не разогреются и не приготовятся.
2. Затем крутить педали так сильно, как только можно без дополнительной нагрузки, пока не достигните максимальной скорости.
3. Затем, немедля – с добавлением нагрузки еще в течение 20 – 30 секунд повторяем эту комбинацию несколько раз.

Уверяю вас, это абсолютно эффективно. Программа кардиотренировки подчиняется этой инструкции на любом велотренажере, который можно найти почти во всех спортзалах. Эта тренировка быстрая, эффективная и поддержана научными исследованиями.

Вместо велотренажера можно использовать обычный многоскоростной велосипед. Покатались и вперед заниматься! Оставайтесь здоровыми!

Немного об авторе этой методики:
Лейн Нортон – тренер, культурист, пауэрлифтер и ученый, который интересуется тем, как оптимизировать результаты с помощью питания и тренировок. Он – профессиональный натуральный культурист и пауэрлифтер. Также имеет степень доктора философии (аналог кандидата наук в постсоветских странах) пищевых наук в области исследования мышечного белка и метаболизма аминокислот.

Комментарии

  • Комментарии не найдены