Сосудистая/варикозная сеточка на ногах

Анна Циттель

Каждый, кто сталкивался с физическими нагрузками знает, что ноги - это важная часть нашего тела, которая, в свою очередь, ежедневно принимает чуть ли не 2\3 всей суточной нагрузки на тело. Это очень большая работа! И почти каждый пятый сталкивался с проблемой, называемой "сосудистая или варикозная сеточка". Предлагаю вам разобраться, откуда она возникает и как с ней бороться.

Для начала, что это. Сосудистые сеточки, или телеангиоэктазии – это специфическое расширение кровеносных сосудов, мелких концевых артерий и локальное расширение капилляров.

Есть две общие категории данного заболевания: "начальная" и "запущенная" формы. В том случае, если форма заболевания начальная, то можно прибегнуть к народной медицине, а если болезнь развивается достаточно в быстром темпе, то необходимо обратиться к опытному целителю-гомеопату.

Можно ли обезопасить себя от этой проблемы? Конечно! Профилактику никто не отменял! Вот несколько советов:

1. Регулярно принимать контрастный душ (освежает не только тело, но и мысли);
2. Отказ от сауны и бани (если у вас есть предрасположенность к данному типу заболевания, то стоит подумать об этом);
3. По возможности избегать длительной нагрузки на ноги (если не получается, обязательно делать массаж ножек в сенной ванне, или любым разогревающим маслом, которое можно изготовить самостоятельно. Вот пример одного из них:
100мл оливкового (абрикосового, миндального, жожоба или любого другого базового     растительного) масла,
    1 ст. ложка травы зверобоя (высушенной) (можно использоваться любую композицию лечебных     трав),
    1/4 ч.ложки порошка имбиря (приправа),
    1/4 ч.ложки сухого измельченного перца чили.
4. Как можно чаще необходимо заниматься спортом: ходьба, гимнастика и бассейн – всё это способствует быстрому кровообращению и профилактике от сосудистой сетки;
5. Так же очень полезно будет ежедневно, придя с работы, поднять ноги и зафиксировать их в таком положении минут на пятнадцать. Это способствует оттоку крови и предотвращает закупорку сосудов;
6. Необходимо чистить кровь: раз в полгода пропивать курс настойки чистотела совместно с настойкой лопуха. (от 1 до 14 капель добавлять по 1 ежедневно и назад по убыванию);
7. Необходимо включить в свой ежедневный рацион продукты, которые содержат витамины: С, Е, Р (чеснок, оливковое масло, грецкие орехи, цитрусовые, салат и бобовые);
8. Желательно свести к минимуму употребление копченого, сладкого, жареного, жирного и мучного.

Причин возникновения сосудистой сетки на ногах может быть великое множество, вот основные из них: злоупотребление вредными привычками (курение и алкоголь расширяют кровеносные сосуды и ослабляют их); избыточный вес; наследственность; чрезмерная нагрузка на ноги.

Лечение сосудистой сетки травами

Каланхоэ от сосудистой сетки на ногах
Листья лекарственного каланхоэ тщательно промыть и высушить, затем измельчить и сложить их в пол-литровую банку.  Потом залить их предварительно кипяченной и остуженной до комнатной температуры водой и поставить настаиваться на неделю в тёмное место. Время от времени взбалтывать. По истечению времени настой несколько раз тщательно отфильтровать через марлю. Натирать им ноги, начиная от стопы и до коленей, снизу-вверх. При ежедневном применении курс лечения составляет три месяца. Спустя это время сосудистая сетка полностью исчезнет.

Листья алоэ от сосудистой сетки на ногах
Перед использованием листьев алоэ по этому рецепту их нужно на два-три дня положить в холодильник. Затем ежедневно перед сном смазывать листом все места с сосудистой сеткой. Кожу после этого смазать питательным кремом. В первое время может возникнуть небольшое жжение, но спустя две-три процедуры ощущение дискомфорта пройдет.  Проводить эту процедуру необходимо раз в два дня и за один день наносить сок десять раз. Также, можно ещё использовать и свежевыжатый сок алоэ. Для этого из одного листа выжать десять капель сока (не больше) и втирать его в кожу. Сетка на ногах пройдет в течении месяца.

Петрушка от сосудистой сетки на ногах
Для приготовления этого компресса необходимо взять одну горсть петрушки и залить её половиной стакана кипятка, дать настояться в течении двадцати минут и процедить. Настой наполовину разбавить молоком. С этим настоем нужно делать компрессы и прикладывать их к поврежденным местам на полчаса. Сосудистая сетка исчезнет в ближайшее время.

Капустный лист от сосудистой сетки на ногах
Для того, чтобы быстро и навсегда избавиться от сосудистой сетки на ногах, можно попробовать средство из капустных листьев. Заранее ошпарить один капустный лист кипятком, чтобы он размягчился, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 24 часа. По истечению времени, перед сном необходимо втереть неразбавленный яблочный уксус в поврежденные места кожи. После высыхания кожи взять капустный лист из холодильника, положить его на область сосудистой сетки и перебинтовать. Утром лист снять. Эту процедуру повторять ежедневно до тех пор, пока сетка не исчезнет. Чтобы не было перерывов в лечении, лучше заранее заготавливать капустные листья на пару дней.

Зеленые помидоры от сосудистой сетки на ногах
Взять свежие ЗЕЛЁНЫЕ помидоры, так как именно в них содержаться лечебные кислоты. Нужно каждый помидор разрезать на две равные части и приложить мякотью к сосудистой сетке. Держать в течение трёх минут. После этого обязательно смазать ноги питательным кремом. Курс лечения помидорами не более десяти дней. Первые результаты будет видны уже на третий-четвертый день.

Помните, что главное – это профилактика! Но если вы столкнулись с такой проблемой, не спешите обращаться к врачу, ведь чудодейственность растений очень велика! Оставайтесь здоровыми!

Комментарии

  • Комментарии не найдены