Начните свою династию великих ЖенЧин

Начните свою династию великих ЖенЧин

Ирина Снежный лес

У многих из нас слово «династия» ассоциируется с мужчинами: отцами, сыновьями и внуками, ставшими известными правителями, изобретателями, бизнесменами. Но зачастую именно Женчины – даровитые, целеустремлённые – становятся родоначальницами великих династий. Но мы о них не знаем, потому что при замужестве они меняют фамилию.

Давайте вместе вспомним знаменитые женские династии. Тем более что родились мы в уникальное время, когда сами можем и даже должны начать на Земле новые Рода – благополучные, достойные и счастливые. В такое время, когда мы можем своими изящными женскими ручками создать мощную династию истинных королев, хозяек, жриц и даже Ведьм.

Династии среди нас

Наверняка многие из вас ещё в школе часто слышали от учителей такую фразу: «Я педагог в третьем поколении. Ещё моя бабушка преподавала литературу». Подобные педагоги заметно отличаются от других – они «живут» своим предметов, являются его воплощением, любят детей и свою деятельность. В большинстве случаев. То же самое касается и династий врачей, и династий вузовских преподавателей и т.д. Каждому последующему поколению детей в подобной династии всё легче добиться успеха в работе и карьере – словно их поддерживает опыт, ранее накопленный Женчинами Рода.

Я часто заказываю одежду у одной замечательной швеи и диву даюсь, как тонко она чувствует ткани, как здорово видит модели одежды. Я узнала, что её мама и бабушка были хорошими портнихами, и она с детства целенаправленно готовилась стать швеёй. И даже в разгар кризиса у неё много работы и интересных заказов, клиенты записываются к ней за месяц вперёд. Она интуитивно чувствует, как важно передать потомкам бесценный опыт в швейном деле, и обучает этому свою внучку, которая уже проявляет интерес к тканям и дизайну.
Потрясающие женские династии повсюду, они среди нас, но мы об этом не подозреваем, привыкнув к тому, что династия – это обязательно мужчины.

Династии актрис

Близится Новый год, и с экранов телевизора не будет сходить лицо Елизаветы Боярской, исполняющей главную роль в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». Мы все привыкли думать, что Елизавета – «папина дочка», которая пошла по стопам отца Михаила Боярского. Но нет! Именно её мама – народная артистка России Лариса Луппиан – и начала династию ярких актрис. И мужа своего, Михаила Боярского, Силою напитывала именно она…

Вообще среди актрис как российских, так и зарубежных, великое множество женских династий: Лидия Федосеева-Шукшина и Мария Шукшина, Ирина и Ксения Алфёровы, Вера Алентова («Москва слезам не верит») и её дочь Юлия Меньшова, Валентина Талызина и Ксения Хаирова, Лариса и Мария Голубкины… И многие-многие другие!
Очень интересно читать биографии дочерей известных актрис: некоторые из них рассказывают, что всеми фибрами души не хотели идти по стопам матери, поступали в вузы другой направленности, пытались работать в другой сфере, но жизнь буквально сама затягивала их в актёрскую профессию, в кино и на сцену. И они там добивались больших высот – ведь в Роду уже существует некий энергетический зачин на успех именно в этой деятельности.

Кстати, мать балерины Майи Плисецкой, самого знаменитого «лебедя», была актрисой, стоявшей у истоков узбекистанского кино. Звали её Рахиль Мессерер.

Династии королев

Викторианский расцвет

Нынешняя королева Великобритании Елизавета II – праправнучка знаменитой королевы Виктории.
Викторианскую эпоху называют «золотым веком Великобритании», а сама королева Виктория смогла укрепить статус монарха, изрядно потрёпанный её предшественниками-дядями… Делов эти мужчины натворили!

За годы правления Виктории (1837-1901) Британия добилась огромных успехов в индустриальном развитии, торговле, финансах, политике, стала символом могущества и процветания. Эпоха Виктории – это переосмысление семейных ценностей, тогда появился даже такой термин как «викторианская семья». Без перегибов, увы, конечно, не обошлось, это я про анекдот «Закрой глаза и думай о судьбе Англии»…

Королеве Виктории удалось не только завоевать почёт и уважение правительства, состоящего в основном из мужчин (!!!), но и создать семью, которая была примером для всей страны. Она вышла замуж по любви, родила 9 детей. И ей, и мужу этот союз явно давал ресурсное состояние. Её любили и восхваляли, она оказывала большое влияние на политику европейских стран, и поэтому её даже прозвали «бабушкой Европы». А журналисты того времени говорили, что в день смерти Виктории «Англия осиротела»…

Праправнучка

Разумеется, королева Виктория не воспитывала свою праправнучку Елизавету II напрямую – но то, что Елизавета росла на истории и примере своей великой прапрабабушки, сомнений не вызывает. В таких Родах, в таких династиях детям с рождения прививают несокрушимую гордость за свой Род и стремление укрепить его.
Обе королевы – И Виктория, и Елизавета II – взошли на престол очень молодыми, обе вышли замуж по любви, обе – энергичные, сильные и влиятельные Женчины. А Елизавета вообще стала старейшим монархом Великобритании  – сейчас ей 90 лет!

Хоть нас отовсюду и уверяют в том, что современная британская королева – это чисто номинальный титул, дань традиции и королева ничего не решает, всё решает парламент, это не так. Это делается для отвода глаз, чтобы мы не понимали того, кто по-настоящему правит миром, кто какую роль исполняет, а кто стоит за кулисами.

Британских королев со счетов списывать явно не стоит. Для чего-то они же существуют, и не только, чтобы подпитывать королевский эгрегор. Достаточно посмотреть на курс британского фунта к рублю (на 08.11.2016 в ОДНОМ британском фунте почти 80 рублей – прим. автора)  или к тому же доллару и евро, как многое становится ясным… А тот факт, что Великобритания хочет выйти из надоевшего ей Евросоюза! Не так проста ты, королевская страна. Но мы ушли от темы.

Династии писательниц

Оказывается, мать Марины Цветаевой была даровитой пианисткой, а дочь Марины – Ариадна Эфрон – стала незаурядной журналисткой, поэтессой, искусствоведом, переводчицей и художницей-иллюстратором, но всю жизнь прожила в тени своей матери Марины Цветаевой. Во время Второй мировой Ариадна была сослана в исправительно-трудовой лагерь, а после реабилитации посвятила свою жизнь исследованию творчества своей великой матери-поэтессы. Так что если бы не она, мы сегодня могли бы и не иметь этого прекрасного поэтического наследия, которое особенно вдохновляет юных девушек на скучных  уроках литературы в школе…:)

Династии дизайнеров

«Мать и дочь в союзе любви»
Вхождение француженки Жанны Ланвен в Мир высокой моды началось с…любви к собственной дочери. Она хотела, чтобы её маленькая красавица выглядела прекрасней всех на свете и сама шила для неё одежду – самобытную, изысканную, со вкусом. Модные сегодня струящиеся пастельные платья в греческом стиле с изящными складками до сих пор именуют «платьями от Ланвен». А вышивки и аппликации, кусочки стекла и зеркала, ажурная отделка бисером – всё это ввела в моду именно Жанна Ланвен. Она создала собственную модную империю, собственный дом высокой моды, получила официальный статус кутюрье, даже выпустила духи, опять-таки посвящённые теме любви матери к дочери. Её дочь Маргарет достойно продолжила дело мамы. Философию их модного бренда так и охарактеризовали – «Мать и дочь в союзе любви». Какое женственное и красивое дело выбрали Женчины этого Рода!

Женчины - ученые

Я даже не подозревала, что Мария Склодовская-Кюри, обладательница Нобелевской премии по физике и химии, Женчина, которая открыла миру явление радиоактивности, воспитала не менее великих дочерей! Её дочь Ирэн Кюри также стала нобелевским лауреатом за достижения в химии, а после Второй мировой войны возглавила созданный матерью Институт радия. А уже дочь Ирэн Кюри, то есть внучка Марии Кюри также достойно продолжила Род своей матери и бабушки, став физиком-ядерщиком, и сейчас она до сих пор преподаёт в старейшем и престижнейшем университете Франции – Сорбонне.

И как эта Женчина, Мария Склодовская-Кюри, погруженная в свои физико-химические исследования, вечно находящаяся в лаборатории, воспитала таких потомков? Великая женская Сила! И ведь именно Мария Склодовская-Кюри заставила всю мировую научную элиту, состоящую в основном из мужчин, с уважением посмотреть на Женчину в Науке.

Все эти яркие Женчины вдохновляют на то, чтобы прямо сейчас, в этом воплощении, мы начали создавать сильные и процветающие династии счастливых Женчин. А помогает нам в этом удивительная династия Ведьм Алёны Полынь.

А какую династию хотите создать Вы? Что лучше всего получается делать именно у Вас? Какой опыт Вы уже готовы передать своим потомкам? Готовы ли Вы начать крепкую ведовскую династию на Земле? Поделитесь в комментариях!

Комментарии

  • Благодарю за великолепную и мотивирующую статью!

  • Я занимаюсь дизайном, владею всеми видами рукоделия и сейчас вместе со своей доченькой (6 лет) мы рисуем делаем поделки и постепенно изучаем рукоделие. Она очень любит бывать в моем салоне и всегда находясь там просит порисовать и пошить. А недавно заявила что тоже будет дизайнером как я. Ей действительно проще даётся рисование на заданные темы, по образам. Моя бабушка вышивала огромные картины крестиком в послевоенное время, когда достать нитки для этого было практически невозможно. Она была лучшим оформителем-кондитером хотя на это ни где не училась и шила на заказ.

  • Моя пробабушка тоже шила и вязала на заказ, а её отец в 19 веке обшивал бояр и был лучшим и очень востребованным портным. Моя мама увлекается Ланшафтный дизайном и очень любит менять интерьер ( экспериментировать). Видимо все это я выбрала в себя и теперь передаю доченьке. Статья очень интересная и действительно заставляет задуматься, а откуда, от какого поколения тянется цепочка твоих способностей. Благодарность автору огромная