18+
0
0
Выпечка на Новый год 2019
1455

Каждая хозяюшка мечтает, чтобы ее праздничное меню не только понравилось домочадцам, но и запомнилось надолго.

Новый год Свиньи — это замечательная возможность показать свои кулинарные таланты и попробовать что-то новенькое. Праздничная вегетарианская выпечка для 2019 года является неотъемлемой составляющей новогоднего стола.

Домашние вафли с корицей и бананами

домашние вафли

Большинство из нас с самого детства обожают вафли. Мы предлагаем приготовить вкуснейшие домашние вафельки, которые не сравнятся с покупными. Для приготовления вафель нам понадобится:

  • 20 г льняных семечек;
  • 260 г пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • два банана;
  • масло кокоса;
  • 240 мл миндального молока;
  • половина пакетика ванили.


Как готовить:

Добавьте в перемолотый лён немного теплой воды и оставьте на 10 минут, пока масса не станет похожа на желе. Параллельно разогрейте вафельницу. В большой чашке взбейте мучицу, разрыхлитель, сахарок, корицу и соль. В другой емкости взбиваются миксером бананы с молоком, ванилью и маслицем. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

В смазанную вафельницу выложите одну четвертую часть теста. Выпекайте до тех пор, пока индикатор не укажет на готовность продукта. Выньте вафли из вафельницы и дайте им остыть. Ароматные вафельки лучше всего украсить кусочками банана и посыпать натертым шоколадом.

Клюквенно-яблочные кексы

клюквенно яблочные кексы

Кексики из яблок и клюквы являются замечательным десертом и при этом очень полезны. Эта ягода считается настоящей кладезю минералов и витаминов, а вместе с полезным яблоком кексы становятся по-настоящему волшебными.

Необходимо взять:

  • полкило муки;
  • 1 ч. ложечку корицы;
  • цедра одного лимона;
  • две ч. ложечки разрыхлителя;
  • соду на кончике ножа;
  • 100 г кленового сиропа;
  • 300 г яблок;
  • 300 г клюковки.


Для топпинга:

  • сто г мучицы;
  • один стакан ягоды;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • сто мл кокосового масла;
  • яблочный сок, немного коричневого сахарка.


Как готовится блюдо:

Из свежего яблока сделайте в блендере пюре, отожмите его через марлю, чтобы убрать лишний сок. Смешайте в чашке все сыпучие продукты. Добавьте туда кленовый сироп, пару ложек растительного маслица и тщательно перемешайте. Вмесите остальные составляющие. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы не повредить ягоду.

Приготовьте топпинг для кексиков. Он должен получиться средней густоты. Заготовку разместите в формочки для выпекания и сверху дополните топпингом. Отправьте заготовки в духовой шкаф и пеките при температуре 180-200 С двадцать минут до образования золотистой корочки.

Имбирное печенье

имбирное печенье

Это классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих странах. Актуальным оно будет и на российском праздничном столе. Печеньки получаются нежными и легкими.

Компоненты:

  • 400 г мучицы;
  • 110 г сахарка;
  • 20 г имбирного порошка;
  • сода на кончике ножа;
  • 50 г сиропа;
  • 80 г спреда;
  • ванилин;
  • 20 г свежего тертого имбиря.


Все сухие ингредиенты смешиваются в глубокой емкости. Сливочное маслице растопите и перелейте его в миску, вмешайте в него жидкие компоненты. Мешайте до образования однородной массы. Смешайте все ингредиенты в одной емкости. У вас должно получиться тесто.

Сформируйте небольшие шарики, обмакните их в сахарный песок и положите на противень. В разогретую до 180 С духовку отправьте печеньки и выпекайте на протяжении десяти минут. Дайте остыть печенькам, а после переложите их в тарелку.

Клюквенно-лимонный кекс

клюквенно лимонный кексЭтот вкусный пирог станет настоящим украшением вашего стола. Испечь его достаточно просто.

Для этого возьмите:

  • полкило муки;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл лимонада;
  • 40 грамм цедры лимона;
  • 40 г спреда;
  • 100 г пюре из яблок;
  • 350 г клюквы.


Как готовится:

Смажьте форму спредом, а духовку разогрейте до 170 С. Перемешайте при помощи венчика сыпучие составляющие в глубокой миске. Добавьте в полученную массу маслице, лимонад, клюкву, цедру и яблочное пюре. Смесь переложите в форму для запекания и поместите в духовку на один час. Если же вы решили сделать небольшие кексики, проверьте их на готовность спустя сорок минут. После дайте им остыть, прежде чем вынимать из формы.

Новогоднее печенье с арахисовым маслом и шоколадом

новогоднее печенье с арахисовым маслом и шоколадомЭто великолепное печенье придется по нраву не только любителям сладкого, но и тем, кто остается равнодушным к лакомствам.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • 250 г черного шоколада;
  • 50 г спреда;
  • 150 г мучицы;
  • 35 грамм какао порошка;
  • половину чайной ложки соли;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 160 г шоколадной стружки;
  • 100 грамм арахисового масла;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 250 г крошек пряников.


Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Черный шоколад вместе со спредом топят на водяной бане. Сыпучие продукты перемешиваются в чашке. Медленно всыпайте сахарный песок и ванилин в растопленный шоколад, непрерывно помешивая. После аккуратно вводите муку и месите тесто.

В отдельной чашке взбивается арахисовое масло с сахарной пудрой. Расстелите на противне пергаментную бумагу. Из теста скатайте небольшой шарик, положите его на бумагу и примните рукой. В середину полученной лепешки положите арахисовую массу и скатайте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри. Каждое печенье обваливается в крошках пряников и запекается на протяжении десяти минут.

Чтобы Свинья в наступающем году была к вам благосклонна, не забудьте порадовать ее вкуснейшими лакомствами. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши кулинарные шедевры! С наступающим Новым Годом!

Рекомендуем вебинар Алены Полынь "Когда часы 12 бьют"

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Для комментирования необходимо войти в аккаунт.

закрыть

Внимание! Марафон только для «Обавниц»

Если Вы пока не прошли Инициацию в Обавницу, то пройти ее можно онлайн.

Данный сайт предназначен только для посетителей, достигнувших 18 лет!
Да, мне есть 18 лет
Нет