Чтобы порадовать покровительницу года Свинью и домочадцев красивым праздничным столом и неповторимым вкусом, необходимо выбрать закуски на Новый год 2019. Предлагаем дополнить ваше меню вегетарианскими закусками, которые станут прекрасным дополнением к основным блюдам. Проще и быстрее готовятся холодные закуски. Именно они съедаются в первую очередь в ожидании основной горячей пищи.
Закусочный рулет с корейской морковкой
Для приготовления этого рулетика нам понадобится:
- армянский лаваш,
- 250 гр морковки по-корейски,
- два отварных куриных яичка,
- майонез,
- два плавленых сырка,
- несколько веток зелени
Как готовить:
- Отварите и остудите яйца, натрите их на крупной терке.
- Плавленые сырки заранее отправьте в морозилку, чтобы они лучше терлись и также натрите.
- Отожмите морковь по-корейски от сока.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется мелко рубленый укропчик, и все это заправляется майонезом.
- Полученную смесь распределяют по лавашу тонким слоем.
- Лаваш сворачивается, накрывается пищевой пленкой и убирается в холодное место на один час. После чего его режут на порционные кусочки.
Канапе с виноградом
Возьмите:
- обычный твердый сыр,
- зеленый виноград,
- горсточку миндаля.
Способ приготовления:
- Сырный продукт нарезают одинаковыми небольшими кубиками.
- Виноград промывают и снимают с грозди.
- Собирается канапе в следующей последовательности: виноградинка, орешек миндаля, кусочек сырка. Все компоненты накалывают на шпажку.
Ваши канапешки готовы!
Сырный рулет "Новогодний"
Чтобы приготовить вкуснейший рулет, возьмите:
- 230 г твердого сыра,
- три сырых куриных яичка,
- три столовых ложки сметаны,
- 200 грамм свежих шампиньонов,
- оливковое масло,
- соль.
Как готовить:
- Сырок трется не мелкой терке, перемешивается со сметаной, одной столовой ложкой оливкового масла и тремя яичками.
- Подсолите полученную массу по вкусу.
- Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите на него сырно-сметанную смесь.
- Запекайте основу рулетика в духовом шкафу при средней температуре на протяжении двадцати минут.
- Грибы нарежьте, обжарьте и распределите по основе.
- Сверните рулет, оберните его фольгой и запекайте в духовке еще двадцать минут.
- Готовый продукт нарезается на порционные куски и подается в горячем виде.
"Божьи коровки"
Чтобы приготовить это простое вкусное блюдо, нам понадобится:
- пять штучек помидор черри,
- 50 грамм сыра "Филадельфия",
- пять маслин,
- ржаной хлеб,
- веточки петрушки
Как готовить:
- Нарежьте хлеб на одинаковые кусочки.
- Каждый квадратик смазывается "Филадельфией" и декорируется петрушкой.
- Черри разрезают пополам, и одну половинку укладывают на хлеб.
- Вырежьте из оливок голову для божьей коровки и пятна для крыльев.
- Сделайте глаза из густой сметаны при помощи зубочистки.
"Опята на лужайке"
Для этого закусочного блюда необходимо взять:
- твердый сыр,
- три отварных яйца,
- четыре столовых ложки майонеза,
- маринованные опята,
- веточки укропа
Как готовить:
- Натрите сырный продукт и яйца на крупной терке и сдобрите их майонезом.
- Слепите из получившейся массы ножки, которые накройте шляпками грибов.
- При необходимости можно закрепить грибочки зубочистками.
- Роль травы на лужайке играет укроп.
Все вышеперечисленные закуски станут настоящим украшением праздничного стола на Новый год 2019. Они не только являются сытными и вкусными, но при этом смотрятся невероятно привлекательно и аппетитно. Каждое блюдо порадует ваших домочадцев, родных и близких, и приятно удивит неповторимым вкусом.
Рекомендуем вебинар Алены Полынь "Когда часы 12 бьют"
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Для комментирования необходимо войти в аккаунт.