18+
0
0
Салаты на Новый год 2019
1814

Ни один праздничный стол не может обойтись без салатов.

В новогоднюю ночь 2019 необходимо подойти к приготовлению угощений с особой тщательностью, чтобы не ударить в грязь лицом перед хозяйкой года.

Встречать Новый год Свиньи рекомендуется разнообразными, вкусными и полезными блюдами, поэтому в вашем новогоднем меню должны присутствовать вегетарианские рецепты.

Предлагаем вашему вниманию подборку неповторимых салатиков, от которых все гости будут в восторге, и покровительница года оценит их по достоинству.


 «Таежный»

салат таежный

Неповторимое сочетание ягод и овощей делает вкус очень колоритным, а смотрится на праздничном столе он очень нарядно. Для приготовления нам понадобится:

  • три штуки картошки;
  • 500 г маринованных грибочков;
  • две средних морковки;
  • 160 г зеленого горошка;
  • стакан клюквы;
  • разная зелень.


Метод приготовления:

  1. Сварите корнеплоды в кожуре.
  2. Картошку и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. Грибочки также порубите.
  4. Зелень мелко режется.
  5. Сложите все ингредиенты в салатницу, посолите, поперчите и тщательно смешайте.
  6. Заправьте растительным маслицем и снова смешайте.

«Мухомор»

салат мухомор

Это праздничное блюдо идеально дополнит ваш новогодний стол и поразит изысканным вкусом!

Чтобы приготовить салат "Мухомор", возьмите следующие составляющие:

  • 500 г соленых опят;
  • баночку кукурузы;
  • 100 г корейской морковки;
  • банку белой фасоли;
  • 200 грамм черри;
  • зелень для украшения.

Приготовить "Мухомор" очень просто:

  1. Из банок с консервированными продуктами слейте воду.
  2. Промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Морковку по-корейски также следует нарезать.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте маслом.
  5. Украсьте веточками петрушки или укропа и половинками помидоров. На шляпках грибочков можно нарисовать точки из сметаны.

«Вегетарианская шуба»

вегетарианская шуба

Чтобы сделать вкуснейшую вегетарианскую шубу, нам понадобится:

  • 300 г шампиньонов или один баклажан;
  • половинка фиолетового лука;
  • мед;
  • оливковое масло;
  • три листа водорослей нори;
  • соевый соус;
  • три средних картофелины и морковки;
  • одна свёкла;
  • 400 грамм домашнего майонеза.

  1. На сковороде потушите грибы (или баклажаны) с луком с добавлением соли, меда и соевого соуса.
  2. Овощи натрите на терке.
  3. Собирайте блюдо послойно в следующей последовательности: шампиньоны с лучком, лист нори, картофель, лист нори, морковь, лист нори, свёкла.
  4. Все слои промазываются майонезом.

«Новогодний овощной салат»

новогодний овощной салат

Это классический рецепт из овощей, но выполнять его следует послойно, поэтому он достоин новогоднего меню. Возьмите такие компоненты:

  • 200 г свежей капусты;
  • два помидорчика и свежих огурца;
  • одна штука болгарского перчика;
  • зеленый лук и укроп.


Как приготовить:

  1. Капусту мелко шинкуем и выкладываем на тарелку.
  2. Огуречки режем соломкой.
  3. После выкладываем нарезанные помидорчики.
  4. Четвертый - нашинкованный болгарский перец.
  5. Сверху украшаем зеленью.
  6. Каждый слой смазываем майонезом, солим и поперчим.

Простой и вкусный салатик с авокадо

простой и вкусный салат с авокадо

Вкуснейший и сытнейший салатик можно сделать всего за десять минут, а смотрится от очень ярко и аппетитно. Требуемые ингредиенты:

  • банка красной фасоли;
  • баночка кукурузы;
  • спелое авокадо;
  • 200 г черри;
  • одна фиолетовая луковица;
  • пучок кинзы.


Заправку необходимо приготовить из трех ст. л. сока лайма, трех ст. л. оливкового масла, двух зубчиков чеснока, столовой ложки сахара и соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

  1. Помидоры режем на четыре части.
  2. Лучок шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Авокадо нарезаем кусочками.
  4. Петрушку и укроп мелко рубим.
  5. Все перемешиваем в глубокой емкости, добавляем туда фасоль и кукурузу.
  6. Добавляем заправку, перемешиваем и украшаем долькой лимона.


Очень важно, чтобы новогоднее меню было сытным, вкусным и полезным. Поэтому не оставляйте без внимания нашу подборку рецептов. Порадуйте яркими блюдами в Новом 2019 году себя, своих домочадцев и покровительницу года Свинью! С наступающим!

Рекомендуем вебинар Алены Полынь "Когда часы 12 бьют"

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Для комментирования необходимо войти в аккаунт.

закрыть

Внимание! Марафон только для «Обавниц»

Если Вы пока не прошли Инициацию в Обавницу, то пройти ее можно онлайн.

Данный сайт предназначен только для посетителей, достигнувших 18 лет!
Да, мне есть 18 лет
Нет