18+
0
0
Новогодние супы 2019
1326

Мало кто знает, но с древних времен суп является традиционным новогодним блюдом. Поэтому мы рекомендуем дополнить им праздничное меню 2019.

Для вас мы подготовили вегетарианские рецепты супчиков, чтобы вы смогли порадовать вкуснейшими блюдами домочадцев и угодить покровительнице года Свинье.

Свекольный суп с кокосом

Свекольный суп с кокосом

Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-то необычным, оригинальным и вкусным. Приготовьте неповторимое первое блюдо со свёклой и кокосом. Не правда ли, необычное сочетание? Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 шт. свёклы;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сушеного имбиря;
  • литр овощного бульона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 50 гр мякоти кокоса;
  • перец, соль.


Очистите корнеплод и порежьте его кубиками. Возьмите кастрюлю, налейте в нее маслице и поставьте на средний огонь. Добавьте нашинкованную луковицу, чеснок и пассеруйте пять минут. Как только лук стал прозрачным, добавьте имбирь и жарьте еще пять минут.

Вылейте в кастрюльку бульон и положите свеклу. На большом огне доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь на минимум и варите до готовности свёклы.

Отправьте в блендер кокосовую мякоть и немного воды. Таким образом, мы получим молочко. Превратите в пюре содержимое кастрюли при помощи блендера, введите кокосовое молочко, соль и перец.

Тыквенный суп с семечками

Тыквенный суп с семечками

Всем известны полезные свойства этой бахчевой культуры. А Новый год следует начинать со здорового питания. Предлагаем вашему вниманию пряное, ароматное кушанье. Подготовьте такие продукты:

  • одна некрупная тыква;
  • 2 шт. лука;
  • 100 г картофеля;
  • 50 г имбиря;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • литр овощного бульона;
  • 200 мл кокосового молока;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.


Сразу поставьте на разогрев духовку до 220 С. Разрежьте тыковку, уберите семечки, которые следует тщательно промыть. Семена поджариваем на сковородке на протяжении семи минут.

Тыкву и картошку выкладываем в форму, смазываем маслицем. Можно сдобрить специями. Отправьте форму в духовой шкаф. Спустя 20 минут выньте картофель, а тыковку оставьте еще настолько же. Лук поджарьте с имбирем на сковородке. Готовой тыкве дайте остыть и снимите с нее кожуру. Порежьте мякоть и картошку кубиками, отправьте в сковороду. В завершение при помощи блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.

Томатно-базиликовый суп

Томатно базиликовый суп

Сочетание томатов и базилика создает неповторимое великолепие вкуса и аромата. Это новогоднее блюдо придется по душе даже истинным гурманам. Подготовьте следующие продукты:

  • 6-7 штук помидор;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 г базилика;
  • три чайных ложки морской соли;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • черный перец;
  • 800 мл овощного бульона.


В первую очередь нагрейте духовой шкаф до 200 С. Томаты промойте, срежьте "попки" и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждую помидорку оливковым маслом. Поместите противень в духовой шкаф и запекайте полчаса, пока помидорки не начнут подгорать. Выньте противень и дайте остыть помидорам. Аккуратно отделите мякоть от кожуры и поместите в блендер. Положите туда же зубчики чеснока, базилик и перемешивайте, пока масса не будет однородной. Перелейте ее в кастрюльку.

Влейте бульончик и прочие компоненты. Хорошенько помешайте, доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Варите двадцать минут. Перед подачей украсьте супчик базиликом, а в центре посыпьте ржаные сухарики.

Конечно, для новогоднего стола суп является немного необычным блюдом. Но учитывая, что это не обычный обед, а праздничный стол, мы предложили необычные рецепты, которые поразят и покорят сердца вашей семьи. С наступающим Новым 2019 годом Свиньи!

Рекомендуем вебинар Алены Полынь "Когда часы 12 бьют"

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Для комментирования необходимо войти в аккаунт.

закрыть

Внимание! Марафон только для «Обавниц»

Если Вы пока не прошли Инициацию в Обавницу, то пройти ее можно онлайн.

Данный сайт предназначен только для посетителей, достигнувших 18 лет!
Да, мне есть 18 лет
Нет