18+
0
0
Низкоуглеводная диета
1241

Внимание! Вся информация о диетах дается как ознакомительная. Алена Полынь считает животный белок опасным включением в рацион человека.

Чаще всего главной причиной лишнего веса является переизбыток углеводов в рационе. В особенности кондитерских сладостей и выпечки. В человеческом организме они превращаются в глюкозу, и когда расходуется мало энергии, они трансформируются в жировую массу. Это и есть источник ожирения. Без активных физических нагрузок организму требуется не более 1200 ккал для нормального функционирования. На этом принципе и основана низкоуглеводная система питания.

Низкоуглеводная диета: таблица продуктов

Перед тем, как применить на практике этот метод, прежде всего необходимо знать, какие углеводосодержащие продукты разрешены. Следует учитывать гликемический индекс, так как от него напрямую зависит калорийность продукта. Он может меняться в зависимости от способа приготовления продукта. Так, сырая морковь имеет низкий индекс, а вареная — в три раза выше. Внимательно следуйте данным, указанным в таблице.

Запрещенные продукты Условно разрешенные продукты Разрешенные продукты

Сахар – в любом его варианте (в том числе в виде фруктовых соков и натуральных сладостей — сухофруктов или агавы).

Зерновые культуры, особенно те, что содержат глютен: пшеница (и хлеб, и макароны, и все прочие печености), рожь, ячмень.

Транс жиры: все гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла.

Растительные масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот: подсолнечное, соевое, кукурузное, хлопковое, сафлоровое и рапсовое масло.

Искусственные подсластители: аспартам, сахарин, сукралоза и др.Так называемые «диетические» и обезжиренные продукты продукты.

Любые готовые продукты питания: чипсы, сосиски, пельмени, консервированные помидоры и т.д.

Разрешено только тем, кто не нуждается в значительном похудении, а хочет просто нормализовать свой тип питания.

Картофель

Крупы с невысоким содержанием глютена или без него: гречка, рис, овес.

Бобовые: горох, фасоль, чечевица.

Темный горький шоколад с высоким содержанием масла кокао

Сухие вина

Мясо: говядина, баранина, свинина, курица, индейка и др.

Рыба любого сорта, но лучше жирная.

Яйца

Овощи: шпинат, любая капуста (хоть белокочанная, хоть брокколи), морковь, огурцы, помидоры и т.д. и т.п.

Орехи и семечки: миндаль, грецкие орехи, семена подсолнуха и т.д.

Молочные продукты высокой жирности: сливочное масло, сыр, сливки, жирный йогурт, жирный кефир.

Полезные жиры: кроме сливочного масла, это — свиной жир и сало, кокосовое масло, оливковое масло, рыбий жир.

Напитки: чай, кофе, минеральная вода (без каких-либо подставтителей — меда, сахара, аспартама и т.д.)

Низкоуглеводная диета меню

При снижении употребляемых углеводов организм начинает сам вырабатывать энергию из имеющейся жировой массы. Важно правильно составить свой рацион, он должен содержать пониженный уровень углеводов, при этом быть вкусным и сытным. Этот метод не предусматривает ограничений в размере порций. Нужно всего ли знать перечень разрешенных и запрещенных продуктов и исходя из него составлять собственное меню. Уже через неделю вас порадуют первые результаты.

  1. Методика предусматривает преобладание белковой пищи, за счет чего ускоряется обмен веществ и нормализуется работа пищеварительного тракта.
  2. Уменьшается выработка инсулина, который оказывает вред здоровью.
  3. Из организма выводится лишняя жидкость, вследствие чего пропадает отечность.
  4. Не рекомендуется применять эту систему людям с большой физической активностью.
  5. Нужна сила воли, так рацион достаточно жесткий и перенести его нелегко.

Низкоуглеводная диета меню

Низкоуглеводная диета меню на неделю

Во время семидневного марафона ежедневно следует употреблять не больше 20 грамм углеводов. Меню на неделю подойдет для тех, кто любит вкусно поесть. Во время похудения нельзя употреблять в пищу сладости и мучные изделия. Разнообразить рацион можно при помощи разнообразия белковых продуктов. Согласно таблице наименьшее значение имеют жирная мясная продукция, однако, ее следует ограничивать ввиду высокого содержания холестерина.

Понедельник

Завтрак: Омлет из трёх яиц, приготовленный на пару с сыром и овощами; один небольшой огурец или помидор; стакан ряженки или кефира.
Первый перекус: Овощной салат из капусты, зелёного горошка, огурца и лука с заправкой из натурального йогурта.
Обед: Куриное филе (200 грамм), запеченное на углях или в духовке с сыром и грибами; порция овощного салата; чашка зелёного чая.
Второй перекус: 200 грамм творога со сметаной или ряженкой.
Ужин: Стейк из филе белой рыбы (200 г); порция овощного салата из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука с заправкой из сметаны или нежирного майонеза.
Третий перекус: Стакан натурального йогурта или ряженки.

Вторник

Завтрак: Порция овощей (кабачки, баклажаны), приготовленных на гриле с сыром и соевым соусом; два яйца сваренных вкрутую; чашка зелёного чая.
Первый перекус: 200 г творога с натуральным йогуртом.
Обед: Стейк из нежирной свинины (200 г) запечённый в духовке с помидорами, сыром и луком; порция овощного салата из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука с заправкой из натурального йогурта; чашка зелёного чая.
Второй перекус: Стакан ряженки или натурального йогурта.
Ужин: Куриное филе (200 г) запечённое в духовке с грибами и сыром; порция овощного салата из капусты, зелёного горошка, огурца, зелени и лука; чашка зелёного чая.
Третий перекус: Стакан кефира или ряженки.

Среда

Завтрак: Омлет из трёх яиц с помидорами и сыром; порция овощей (кабачки, баклажаны), запечённых в духовке; чашка зелёного чая.
Первый перекус: 100 г творога с натуральным йогуртом.
Обед: Стейк из лосося или форели (200 г), приготовленный в духовке со стручковой фасолью и болгарским перцем; порция овощного салата из огурца, помидоров и зелени со сметаной; чашка зелёного чая.
Второй перекус: Стакан ряженки или натурального йогурта.
Ужин: Куриное филе (200 г), приготовленное на гриле, предварительно замаринованное с соевым соусом и чесноком; порция овощного салата из капусты, огурца, зелёного горошка, лука и зелени; чашка зелёного чая.
Третий перекус: 100 г творога с натуральным йогуртом.

Четверг

Завтрак: Порция овощей (кабачки, баклажаны), запеченных на гриле с сыром; два яйца сваренных вкрутую; чашка зелёного чая.
Первый перекус: 100 г творога со сметаной.
Обед: Стейк из нежирной свинины (200 г), запеченный с помидорами и сыром в духовке; порция овощного салата из помидоров, болгарского перца, огурца и лука с заправкой из сметаны; стакан зелёного чая.
Второй перекус: 100 г творога с натуральным йогуртом, горсть орехов (30 г).
Ужин: Куриное филе (200 г), запеченное в духовке с чесноком, сыром и стручковой фасолью; порция овощного салата из капусты, огурца, зелёного горошка и лука; чашка зелёного чая.
Третий перекус: Стакан кефира или ряженки.

Пятница

Завтрак: Омлет из трёх яиц с сыром и сметаной; порция тушёных овощей (стручковая фасоль с болгарским перцем и помидорами); стакан натурального йогурта.
Первый перекус: 100 г творога со сметаной.
Обед: Стейк из трески или терпуга (100 г), приготовленный на пару со стручковой фасолью и луком; порция овощного салата из огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени с заправкой из сметаны; чашка зелёного чая.
Второй перекус: 100 грамм творога с натуральным йогуртом или ряженкой; горсть орехов (30 г).
Ужин: Куриное филе (200 г), запеченное в духовке с сыром и помидорами; порция тушёных овощей (баклажаны с кабачками, помидорами и луком); чашка зелёного чая.
Третий перекус: Стакан ряженки или натурального йогурта.

Суббота

Завтрак: Два яйца сваренных вкрутую; порция овощей; приготовленных на гриле (баклажаны и кабачки); два кусочка сыра; чашка зелёного чая.
Первый перекус: 100 г творога со сметаной.
Обед: Стейк из говядины (200 г), приготовленный на гриле с луком; стручковая фасоль, запеченная в духовке с сыром; чашка зелёного чая.
Второй перекус: 100 г творога с натуральным йогуртом; горсть (30 г) орехов.
Ужин: Куриное филе (200 г), запечённое в духовке с сыром и помидорами; порция тушёной стручковой фасоли с болгарским перцем; чашка зелёного чая.
Третий перекус: Стакан кефира или натурального йогурта.

Воскресенье

Завтрак: Омлет из трёх яиц с сыром и помидорами; порция овощного салата из огурцов, помидоров и зелени; чашка зелёного чая.
Первый перекус: Стакан кефира или ряженки.
Обед: Стейк из нежирной свинины (200 г), запечённой с грибами и сыром в духовке; порция овощного салата из капусты, огурцов, зелёного горошка и зелени; чашка зелёного чая.
Второй перекус: 100 г творога со сметаной; горсть (30 г) орехов.
Ужин: Кусок горбуши (200 г), запечённый с сыром и помидорами в духовке; порция салата из огурцов, помидоров и зелени; чашка зелёного чая.
Третий перекус: 100 г творога с натуральным йогуртом.

Низкоуглеводная диета при диабете

При таком заболевании, как сахарный диабет, такой рацион назначается в качестве лечебной процедуры. Методика предусматривает ограничение углеводных ингредиентов в размере 3,5 грамм на килограмм веса. Энергетическая ценность дневного меню составляет 2500 ккал. В основном происходит ограничение простых углеводов. Также следует ограничить употребление соли. Акцент рекомендуется сделать на фруктах, овощах, морепродуктах, твороге, рыбе и говядине. Режим приема пищи дробный.

Низкоуглеводная диета при диабете

Низкоуглеводная диета при диабете 2 типа

В этой системе питания не нужно полностью исключать углеводы. Их следует только сократить. При диабете второго типа наибольшее количество не должно превышать 130 г. Людям с данным заболевание важно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Запрещается исключать жиры. Употребляйте полезные масла и орехи, а также молочные продукты.
  2. Полностью исключается сахар и все продукты с их содержанием.
  3. Нельзя есть злаки. Хотя можно приобрести специальные макароны и рис ширатаки.
  4. Следует дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы.
  5. Обязательно на завтрак есть блюда богатые белком.
  6. Необходимо поступление клетчатки, содержащейся в овощах. Добавьте в рацион отруби.


Каждая представительница прекрасной половины человечества хочет быть стройной и соблазнительной. При этом худеть без вреда для здоровья. Специально для любительниц сладкого олимпийским диетологом разработана банановая диета. Соблюдая эту монодиету можно избавиться безвозвратно до 7 кг веса. Также популярны методики, основанные на употреблении цитрусовых фруктов. Такой является грейпфрутовая диета. Польза этого плода давно всем известна, а также система имеет множество вариантов и достоинств, что делает ее весьма привлекательной.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Для комментирования необходимо войти в аккаунт.

закрыть

Внимание! Марафон только для «Обавниц»

Если Вы пока не прошли Инициацию в Обавницу, то пройти ее можно онлайн.

Данный сайт предназначен только для посетителей, достигнувших 18 лет!
Да, мне есть 18 лет
Нет